Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53106
Фото: 

Нередко собственники ремонтируют и обставляют квартиру, мало задумываясь о её возможной продаже. А ведь изменения могут серьёзно повлиять на ликвидность и стоимость недвижимости – как в лучшую, так и в худшую сторону. Неудачные решения, наличие неузаконенных планировок увеличивают сроки экспозиции квартиры. Для ускорения продаж может понадобиться дисконт. По данным «НДВ-Недвижимость», в отдельных случаях он доходит до 15% и выше.

По наблюдениям специалистов департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», наличие переделок, узаконенных и нет, наиболее характерно для старого жилого фонда. У квартир, построенных в советские времена, не всегда удобные планировки. Отсюда необходимость в преобразованиях. Люди объединяют санузлы, сносят перегородку между кухней и комнатой и так далее. Ещё один типичный вариант – изоляция смежной комнаты. От такого переустройства в наибольшей степени выигрывают двухкомнатные квартиры.

Некоторые решения, необычные и просто нелепые, могут отпугнуть покупателя. Тот факт, что выполненные работы не прошли согласование, ещё больше усложняет ситуацию. Вряд ли покупатель пожелает взять на себя лишнюю ответственность и купить квартиру. К тому же возникают дополнительные хлопоты и затраты, связанные с переустройством помещения.

Какие квартиры могут удивить покупателей? Эксперты «НДВ-Недвижимость» делятся самыми яркими примерами.

Оригинальный подход проявил владелец жилья в «сталинке». Изначально в квартире было небольшое окно, расположенное вверху между кухней и санузлом. Собственнику понравилась эта задумка, но он решил её усовершенствовать. В результате появился проём от пола до потолка, выполненный из матового стекла. Теперь любой, кто находится на кухне, может увидеть очертания человека, зашедшего в санузел.

Другой пример – отдельная комната в комнате. Собственники однокомнатной квартиры, брат и сестра, поставили кирпичную стену, чтобы получить для каждого отдельное пространство. Похожая история есть у «НДВ-Проект-Концепт». Владельцы «однушки» сначала хотели отгородить кровать стеной и создать отдельную тёмную комнату. Но потом от этой идеи пришлось отказаться по ряду причин. Новая планировка не соответствовала требованиям законодательства. Комнаты получались слишком маленькими, к тому же стены «съели» бы часть метража.

В другом случае вместо кухни была сделан кабинет, а сама кухня «переехала» в коридор. При выполнении некоторых условий такую планировку возможно узаконить. Однако перенос кухни в гостиную согласовать нельзя. Как отмечают в «НДВ-Проект-Концепт», именно эта ситуация является типичным нарушением со стороны собственников квартир. Люди хотят отвести под кухню более просторное помещение, а на прежнем месте создать что-то другое.

Бывает и так, что нововведения затрагивают общественные зоны. Например, если в квартире не удаётся воплотить какую-либо идею. Как известно, в жилых помещениях нередко оборудуют спортивные уголки. Но в одной из квартир супруга была против этого решения. В результате около лифта появилась боксёрская груша, а также шведская стенка с турником. Соседи не возражали.

– Наличие переделок и перепланировок – нередкое явление на рынке, хотя не каждое решение может понравиться покупателям, – резюмирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Например, одним придутся по душе арки, расположенные по всей квартире, или закруглённые углы в коридоре, а другим нет. Интерьер квартиры, наличие перепланировок всегда учитываются при оценке жилья, и в худших случаях собственникам приходится идти на серьёзные уступки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: