Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #53106
Фото: 

Нередко собственники ремонтируют и обставляют квартиру, мало задумываясь о её возможной продаже. А ведь изменения могут серьёзно повлиять на ликвидность и стоимость недвижимости – как в лучшую, так и в худшую сторону. Неудачные решения, наличие неузаконенных планировок увеличивают сроки экспозиции квартиры. Для ускорения продаж может понадобиться дисконт. По данным «НДВ-Недвижимость», в отдельных случаях он доходит до 15% и выше.

По наблюдениям специалистов департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», наличие переделок, узаконенных и нет, наиболее характерно для старого жилого фонда. У квартир, построенных в советские времена, не всегда удобные планировки. Отсюда необходимость в преобразованиях. Люди объединяют санузлы, сносят перегородку между кухней и комнатой и так далее. Ещё один типичный вариант – изоляция смежной комнаты. От такого переустройства в наибольшей степени выигрывают двухкомнатные квартиры.

Некоторые решения, необычные и просто нелепые, могут отпугнуть покупателя. Тот факт, что выполненные работы не прошли согласование, ещё больше усложняет ситуацию. Вряд ли покупатель пожелает взять на себя лишнюю ответственность и купить квартиру. К тому же возникают дополнительные хлопоты и затраты, связанные с переустройством помещения.

Какие квартиры могут удивить покупателей? Эксперты «НДВ-Недвижимость» делятся самыми яркими примерами.

Оригинальный подход проявил владелец жилья в «сталинке». Изначально в квартире было небольшое окно, расположенное вверху между кухней и санузлом. Собственнику понравилась эта задумка, но он решил её усовершенствовать. В результате появился проём от пола до потолка, выполненный из матового стекла. Теперь любой, кто находится на кухне, может увидеть очертания человека, зашедшего в санузел.

Другой пример – отдельная комната в комнате. Собственники однокомнатной квартиры, брат и сестра, поставили кирпичную стену, чтобы получить для каждого отдельное пространство. Похожая история есть у «НДВ-Проект-Концепт». Владельцы «однушки» сначала хотели отгородить кровать стеной и создать отдельную тёмную комнату. Но потом от этой идеи пришлось отказаться по ряду причин. Новая планировка не соответствовала требованиям законодательства. Комнаты получались слишком маленькими, к тому же стены «съели» бы часть метража.

В другом случае вместо кухни была сделан кабинет, а сама кухня «переехала» в коридор. При выполнении некоторых условий такую планировку возможно узаконить. Однако перенос кухни в гостиную согласовать нельзя. Как отмечают в «НДВ-Проект-Концепт», именно эта ситуация является типичным нарушением со стороны собственников квартир. Люди хотят отвести под кухню более просторное помещение, а на прежнем месте создать что-то другое.

Бывает и так, что нововведения затрагивают общественные зоны. Например, если в квартире не удаётся воплотить какую-либо идею. Как известно, в жилых помещениях нередко оборудуют спортивные уголки. Но в одной из квартир супруга была против этого решения. В результате около лифта появилась боксёрская груша, а также шведская стенка с турником. Соседи не возражали.

– Наличие переделок и перепланировок – нередкое явление на рынке, хотя не каждое решение может понравиться покупателям, – резюмирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Например, одним придутся по душе арки, расположенные по всей квартире, или закруглённые углы в коридоре, а другим нет. Интерьер квартиры, наличие перепланировок всегда учитываются при оценке жилья, и в худших случаях собственникам приходится идти на серьёзные уступки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: