Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53106
Фото: 

Нередко собственники ремонтируют и обставляют квартиру, мало задумываясь о её возможной продаже. А ведь изменения могут серьёзно повлиять на ликвидность и стоимость недвижимости – как в лучшую, так и в худшую сторону. Неудачные решения, наличие неузаконенных планировок увеличивают сроки экспозиции квартиры. Для ускорения продаж может понадобиться дисконт. По данным «НДВ-Недвижимость», в отдельных случаях он доходит до 15% и выше.

По наблюдениям специалистов департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», наличие переделок, узаконенных и нет, наиболее характерно для старого жилого фонда. У квартир, построенных в советские времена, не всегда удобные планировки. Отсюда необходимость в преобразованиях. Люди объединяют санузлы, сносят перегородку между кухней и комнатой и так далее. Ещё один типичный вариант – изоляция смежной комнаты. От такого переустройства в наибольшей степени выигрывают двухкомнатные квартиры.

Некоторые решения, необычные и просто нелепые, могут отпугнуть покупателя. Тот факт, что выполненные работы не прошли согласование, ещё больше усложняет ситуацию. Вряд ли покупатель пожелает взять на себя лишнюю ответственность и купить квартиру. К тому же возникают дополнительные хлопоты и затраты, связанные с переустройством помещения.

Какие квартиры могут удивить покупателей? Эксперты «НДВ-Недвижимость» делятся самыми яркими примерами.

Оригинальный подход проявил владелец жилья в «сталинке». Изначально в квартире было небольшое окно, расположенное вверху между кухней и санузлом. Собственнику понравилась эта задумка, но он решил её усовершенствовать. В результате появился проём от пола до потолка, выполненный из матового стекла. Теперь любой, кто находится на кухне, может увидеть очертания человека, зашедшего в санузел.

Другой пример – отдельная комната в комнате. Собственники однокомнатной квартиры, брат и сестра, поставили кирпичную стену, чтобы получить для каждого отдельное пространство. Похожая история есть у «НДВ-Проект-Концепт». Владельцы «однушки» сначала хотели отгородить кровать стеной и создать отдельную тёмную комнату. Но потом от этой идеи пришлось отказаться по ряду причин. Новая планировка не соответствовала требованиям законодательства. Комнаты получались слишком маленькими, к тому же стены «съели» бы часть метража.

В другом случае вместо кухни была сделан кабинет, а сама кухня «переехала» в коридор. При выполнении некоторых условий такую планировку возможно узаконить. Однако перенос кухни в гостиную согласовать нельзя. Как отмечают в «НДВ-Проект-Концепт», именно эта ситуация является типичным нарушением со стороны собственников квартир. Люди хотят отвести под кухню более просторное помещение, а на прежнем месте создать что-то другое.

Бывает и так, что нововведения затрагивают общественные зоны. Например, если в квартире не удаётся воплотить какую-либо идею. Как известно, в жилых помещениях нередко оборудуют спортивные уголки. Но в одной из квартир супруга была против этого решения. В результате около лифта появилась боксёрская груша, а также шведская стенка с турником. Соседи не возражали.

– Наличие переделок и перепланировок – нередкое явление на рынке, хотя не каждое решение может понравиться покупателям, – резюмирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Например, одним придутся по душе арки, расположенные по всей квартире, или закруглённые углы в коридоре, а другим нет. Интерьер квартиры, наличие перепланировок всегда учитываются при оценке жилья, и в худших случаях собственникам приходится идти на серьёзные уступки.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: