Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Собянин утвердил новый порядок компенсации за снос гаража в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в котором утвержден новый порядок денежной компенсации владельцам сносимых гаражей, оказавшихся помехой при освобождении территории города. Префекты административных округов столицы уверены, что этот документ снимет социальную напряженность, которая возникала до сих пор практически вокруг каждого гаража, по соседству с которым начиналась стройка.

Как рассказал "РГ" один из разработчиков документа, замруководителя департамента строительства Москвы Андрей Новиков, теперь цену любого гаража, попадающего под снос, сначала оценит независимая экспертиза. Речь идет как о плоскостных одноэтажных кирпичных, бетонных, так и одноэтажных металлических гаражах и автостоянках. От владельца требуется лишь предоставить документы на пользование им. Поскольку большинство боксов в столице построено, когда еще не было регистрации имущества, префектуру устроят любые документы, в том числе и решения исполкомов райсоветов любого года. После того как бумажная часть работы останется позади, владельцы получат денежную компенсацию по рыночной цене. О конкретном размере ее Андрей Новиков говорить пока не стал, но уточнил: "Все будет по справедливости, речь идет о сотнях тысяч рублей за гараж". Он уверен, что подобный подход позволит быстрее освобождать территорию, в которой столица сегодня остро нуждается, занявшись масштабным дорожным строительством.

Ведь что настроило больше всего жителей столицы против тех же народных гаражей? Землю под них префектуры изымали как раз из-под тех самых плоскостных автостоянок, в которых у людей годами стояли машины. По большому счету это понятно - другой свободной территории в столице сейчас практически не найдешь. Но с чем чиновники приходили к автовладельцам? "Если у вас земля оформлена в собственность, то взамен снесенного гаража вы получите место в строящемся паркинге", - говорили им. Но кто и когда в Москве оформлял эту землю горожанам в собственность - под гараж-то? Даже той земли, на которой частные дома веками стоят, и то приходилось добиваться через Конституционный суд. Большая часть пользовалась участками, отведенными под автостоянки, на условиях срочной аренды. Разорвать этот договор чиновники могли в любой момент, но чаще всего они просто не продлевали его. А когда срок аренды кончался, давали короткое время на то, чтобы собрать свои пожитки и если есть желание - демонтировать конструкцию и вывезти ее на ту же, скажем, дачу. Дальше в ход шел бульдозер.

Теперь же бартера - машино-место на машино-место - не будет, пояснил Андрей Новиков. Дело в том, что, во-первых, российским законодательством не предусмотрено построить недвижимость на государственные средства, а затем передать ее частному лицу. Во-вторых, любой новый гараж, безусловно, будет дороже любого старого. Поэтому город будет просто выкупать гаражи, а уж автовладельцы сами должны решать, как им дальше устраивать свое авто. Тем более что выбор у них, по крайней мере как обещают городские власти, скоро будет очень большой. Ведь по программе транспортного развития столицы в течение ближайших пяти лет в Москве должно быть построено новых паркингов на два миллиона машино-мест при том, что сейчас их имеется лишь немногим более миллиона. Первыми компенсации по новому положению получат владельцы гаражей, оказавшихся на пути строящейся автомагистрали "Вешняки-Люберцы". Отсутствие механизма их выкупа тормозило эту стройку. Зато теперь, уверен Андрей Новиков, "мы будем разговаривать с людьми на взаимовыгодных условиях и расставаться по-человечески". "Это очень важно, что мы придем к их владельцам не с пустыми руками", - согласен с ним и префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: