Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Собянин утвердил новый порядок компенсации за снос гаража в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в котором утвержден новый порядок денежной компенсации владельцам сносимых гаражей, оказавшихся помехой при освобождении территории города. Префекты административных округов столицы уверены, что этот документ снимет социальную напряженность, которая возникала до сих пор практически вокруг каждого гаража, по соседству с которым начиналась стройка.

Как рассказал "РГ" один из разработчиков документа, замруководителя департамента строительства Москвы Андрей Новиков, теперь цену любого гаража, попадающего под снос, сначала оценит независимая экспертиза. Речь идет как о плоскостных одноэтажных кирпичных, бетонных, так и одноэтажных металлических гаражах и автостоянках. От владельца требуется лишь предоставить документы на пользование им. Поскольку большинство боксов в столице построено, когда еще не было регистрации имущества, префектуру устроят любые документы, в том числе и решения исполкомов райсоветов любого года. После того как бумажная часть работы останется позади, владельцы получат денежную компенсацию по рыночной цене. О конкретном размере ее Андрей Новиков говорить пока не стал, но уточнил: "Все будет по справедливости, речь идет о сотнях тысяч рублей за гараж". Он уверен, что подобный подход позволит быстрее освобождать территорию, в которой столица сегодня остро нуждается, занявшись масштабным дорожным строительством.

Ведь что настроило больше всего жителей столицы против тех же народных гаражей? Землю под них префектуры изымали как раз из-под тех самых плоскостных автостоянок, в которых у людей годами стояли машины. По большому счету это понятно - другой свободной территории в столице сейчас практически не найдешь. Но с чем чиновники приходили к автовладельцам? "Если у вас земля оформлена в собственность, то взамен снесенного гаража вы получите место в строящемся паркинге", - говорили им. Но кто и когда в Москве оформлял эту землю горожанам в собственность - под гараж-то? Даже той земли, на которой частные дома веками стоят, и то приходилось добиваться через Конституционный суд. Большая часть пользовалась участками, отведенными под автостоянки, на условиях срочной аренды. Разорвать этот договор чиновники могли в любой момент, но чаще всего они просто не продлевали его. А когда срок аренды кончался, давали короткое время на то, чтобы собрать свои пожитки и если есть желание - демонтировать конструкцию и вывезти ее на ту же, скажем, дачу. Дальше в ход шел бульдозер.

Теперь же бартера - машино-место на машино-место - не будет, пояснил Андрей Новиков. Дело в том, что, во-первых, российским законодательством не предусмотрено построить недвижимость на государственные средства, а затем передать ее частному лицу. Во-вторых, любой новый гараж, безусловно, будет дороже любого старого. Поэтому город будет просто выкупать гаражи, а уж автовладельцы сами должны решать, как им дальше устраивать свое авто. Тем более что выбор у них, по крайней мере как обещают городские власти, скоро будет очень большой. Ведь по программе транспортного развития столицы в течение ближайших пяти лет в Москве должно быть построено новых паркингов на два миллиона машино-мест при том, что сейчас их имеется лишь немногим более миллиона. Первыми компенсации по новому положению получат владельцы гаражей, оказавшихся на пути строящейся автомагистрали "Вешняки-Люберцы". Отсутствие механизма их выкупа тормозило эту стройку. Зато теперь, уверен Андрей Новиков, "мы будем разговаривать с людьми на взаимовыгодных условиях и расставаться по-человечески". "Это очень важно, что мы придем к их владельцам не с пустыми руками", - согласен с ним и префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: