Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ввод новых торговых центров в Москве показал рекордное падение.

Аналитики считают, что ввод торговых центров на столичный рынок будет зависеть от состояния экономики осенью, а на этот счет прогнозы преимущественно негативные.

В первом полугодии на столичный рынок вышли только два торговых центра, их площадь, пригодная для аренды, составляет лишь 27,3 тыс. кв. м, в то время как в периоды экономического подъема в год сдавались сотни тысяч квадратных метров. Сейчас самый низкий показатель за последние 12 лет.


Эксперты объясняют это обстоятельство последствиями острой фазы кризиса. Часть из них ожидает, что дело поправится к концу года, когда будут введены в строй проекты, заявленные в 2011 году. Однако не все настроены так оптимистично, некоторые аналитики считают, что все будет зависеть от состояния экономики осенью, а на этот счет прогнозы преимущественно негативные.

Столичный рынок торговой недвижимости в 2012 году пополнился лишь «Галереей «Москва»», входящей в состав одноименной гостиницы на Манежной площади (пригодно под аренду — 21 тыс. кв. м) и ТЦ «Сомбреро» в районе Чертаново (6,3 тыс. кв. м). «Объем новых площадей минимальный на рынке с 2000 года», — говорят эксперты консалтинговой компании в сфере недвижимости «Магазин магазинов», подготовившие исследование по итогам полугодия.

Для сравнения: в 2011 году было введено 177,4 тыс. кв. м, в 2010-м — 437 ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: