Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет национальное лицо Москвы стало стремительно, просто обвально меняться в худшую сторону. Оно и до этого было сильно замутненным, рынки были оккупированы кавказцами и вьетнамцами, окрестности университетов были полны темнокожих студентов, но все-таки это было еще не то, что стало сейчас.
Резко выросло число негров. Если раньше они были заметны лишь в окрестностях «Лумумбы», то в последние годы молодых, самодовольных дорого одетых негров и негритянок можно встретить целыми компаниями во многих районах Москвы, где они поселились. И уже не редкостью стала такая картина – русская бабушка, выгуливающая на улице чернокожего внука… «От афро-русских браков родилось от 20 до 25 тыс. детей». «В Москве и Московской области, по примерным подсчетам, живут около 9 тысяч полукровок. 8 из 10 таких детей в России воспитывают матери-одиночки». Появилось большое количество китайцев, поселившихся в спальных районах. Эти ведут себя пока еще тихо, о численности же их сказать трудно – называются цифры до 200 тысяч. «В Москве пока нет своего Чайна-тауна, но уже складываются некие «Чайна-хаусы». Это бывшие общежития ПТУ и институтов. Один такой дом расположен неподалеку от метро «Сокол». Тут же китайский ресторанчик «Чайна-таун». Коридор общежития напоминает лаз. Все пространство между двумя стенами завалено огромными тюками и баулами. Только в одном этом общежитии живут 2 – 3 тысячи китайцев»
«В районе метро «Дмитровская» раскинулся вьетнамский квартал. Торговцы из Вьетнама живут в бывшем общежитии Московского государственного университета путей сообщения – вместо железнодорожников. Университет сдал в аренду почти 70% общей площади общежития. Теперь на первых четырех этажах развернулся вещевой рынок. В общежитии есть даже ресторанчик «для своих» – с национальной кухней и низкими ценами». Еще один опорный пункт вьетнамцев в Москве – общежития в районе Дубровки. О численности их также можно говорить лишь приблизительно. Как писала в 2004 г. правительственная «Российская газета»: «по официальной милицейской статистике, в прошлом году соседями москвичей были около 14 тысяч гостей из азиатской республики. Впрочем, понятно, что далеко не все приезжие сразу по прибытии отправляются оформлять регистрацию – по приблизительным оценкам, всего столичная диаспора вьетнамцев может насчитывать около 100 тысяч человек». Стараниями власти подвалы жилых домов были заселены дворниками-среднеазиатами (таджиками и узбеками), число которых поражает. «В штатных списках подрядчиков, отвечающих за уборку и благоустройство улиц, числится около 40 тысяч человек». «Дворников-таджиков, работающих в системе городского хозяйства, около 18 тысяч. На втором месте по численности – киргизы. Далее следуют узбеки, молдаване, россияне из провинции, белорусы. Но славян и молдаван в ДЕЗах и ГУПах не жалуют». Это не считая армии рыночных грузчиков, торговцев, да и просто нелегалов…
«Афганцев только официально зарегистрировано в Москве свыше 60 тысяч».Уже не редкостью стало встретить в метро или на улице еще недавно экзотических темнокожих индусов и пакистанцев в чалмах: «благополучно живется у нас индийской общине, насчитывающей 4,5 тысячи человек».
Наконец, резко выросло число кавказцев, причем речь уже идет не о приехавших на время торговцах или гастарбайтерах, а о переселившихся сюда с Кавказа семьях, скупивших во многих домах целые лестничные клетки и этажи. Многие спальные район на окраинах Москвы уже приобретают характерный «кавказский акцент» – на улицах заметно большое количество кавказской молодежи, многие тихие дворы уже утратили русский облик, приобретя характерные черты восточного аула – смуглая детвора, чернявые женщины с характерным профилем, часто в чадре и типично восточной одежде, закрывающей до ног, взрослые абреки, старики...
Еще в феврале 2004 г. доктор социологических наук, профессор Анатолий Козлов говорил в интервью «Известиям»: «Представители Кавказа во многих случаях ведут себя очень агрессивно при эмиграции, начинают вытеснять старожилов. Например, в Петербурге достаточно много мест, где компактно проживают кавказцы и откуда из-за этого уезжают коренные жители. Поговорите с милицией – они укажут вам целые лестничные клетки, где мигранты выкупили все квартиры. Они перетягивают туда родственников, образуют колонии… Еще в конце 80-х годов Петербург был чисто русским городом: 93 – 94% населения составляли русские [эти данные относятся ко всему славянскому населению города]. Сейчас каждый пятый житель города – представитель юга, преимущественно Кавказа. Примерно такая же ситуация и в Москве. Представители национальных меньшинств вытесняют старожилов».
Летом 2005 г. к этой проблеме обратились крупнейшие издания страны.
Так, «Комсомольская правда» опубликовала карту, на которой были нанесены районы наиболее массового расселения диаспор. И отметила: «Последние исследования столичных ученых показали: северные, восточные и южные окраины столицы превратятся в кавказские и азиатские кварталы». «Глядишь, и через несколько лет все вывески в Бирюлеве или Дегунине будут написаны затейливой восточной вязью, перекусывать придется в дуканах, а отовариваться – в ханутах». Об этом же писал популярный журнал «Русский Newsweek»: «И Востряково, и Гольяново – места компактного проживания национальных общин. Они пока что не изолированы от окружающего их города: рядом по-прежнему живут русские, которые не хотят и не могут уехать от своих новых соседей. Но уже скоро представителей меньшинств станет намного больше, и в столице могут появиться настоящие гетто с четким делением на своих-чужих».
Как выглядят эти иммигрантские гетто, можно увидеть в пригородах Парижа, полыхнувших огнем год назад: «За кольцевой дорогой начинается другой мир, похожий больше на арабо-африканский восток. И трудно представить, что до собора Парижской Богоматери отсюда каких-нибудь пять километров».«До парижской Чечни – департамента Сен-Дени – можно за полчаса доехать на метро от Елисейских полей. После помпезного Парижа впечатление – как ...

Читать далее на http://white-patriot.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: