Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет национальное лицо Москвы стало стремительно, просто обвально меняться в худшую сторону. Оно и до этого было сильно замутненным, рынки были оккупированы кавказцами и вьетнамцами, окрестности университетов были полны темнокожих студентов, но все-таки это было еще не то, что стало сейчас.
Резко выросло число негров. Если раньше они были заметны лишь в окрестностях «Лумумбы», то в последние годы молодых, самодовольных дорого одетых негров и негритянок можно встретить целыми компаниями во многих районах Москвы, где они поселились. И уже не редкостью стала такая картина – русская бабушка, выгуливающая на улице чернокожего внука… «От афро-русских браков родилось от 20 до 25 тыс. детей». «В Москве и Московской области, по примерным подсчетам, живут около 9 тысяч полукровок. 8 из 10 таких детей в России воспитывают матери-одиночки». Появилось большое количество китайцев, поселившихся в спальных районах. Эти ведут себя пока еще тихо, о численности же их сказать трудно – называются цифры до 200 тысяч. «В Москве пока нет своего Чайна-тауна, но уже складываются некие «Чайна-хаусы». Это бывшие общежития ПТУ и институтов. Один такой дом расположен неподалеку от метро «Сокол». Тут же китайский ресторанчик «Чайна-таун». Коридор общежития напоминает лаз. Все пространство между двумя стенами завалено огромными тюками и баулами. Только в одном этом общежитии живут 2 – 3 тысячи китайцев»
«В районе метро «Дмитровская» раскинулся вьетнамский квартал. Торговцы из Вьетнама живут в бывшем общежитии Московского государственного университета путей сообщения – вместо железнодорожников. Университет сдал в аренду почти 70% общей площади общежития. Теперь на первых четырех этажах развернулся вещевой рынок. В общежитии есть даже ресторанчик «для своих» – с национальной кухней и низкими ценами». Еще один опорный пункт вьетнамцев в Москве – общежития в районе Дубровки. О численности их также можно говорить лишь приблизительно. Как писала в 2004 г. правительственная «Российская газета»: «по официальной милицейской статистике, в прошлом году соседями москвичей были около 14 тысяч гостей из азиатской республики. Впрочем, понятно, что далеко не все приезжие сразу по прибытии отправляются оформлять регистрацию – по приблизительным оценкам, всего столичная диаспора вьетнамцев может насчитывать около 100 тысяч человек». Стараниями власти подвалы жилых домов были заселены дворниками-среднеазиатами (таджиками и узбеками), число которых поражает. «В штатных списках подрядчиков, отвечающих за уборку и благоустройство улиц, числится около 40 тысяч человек». «Дворников-таджиков, работающих в системе городского хозяйства, около 18 тысяч. На втором месте по численности – киргизы. Далее следуют узбеки, молдаване, россияне из провинции, белорусы. Но славян и молдаван в ДЕЗах и ГУПах не жалуют». Это не считая армии рыночных грузчиков, торговцев, да и просто нелегалов…
«Афганцев только официально зарегистрировано в Москве свыше 60 тысяч».Уже не редкостью стало встретить в метро или на улице еще недавно экзотических темнокожих индусов и пакистанцев в чалмах: «благополучно живется у нас индийской общине, насчитывающей 4,5 тысячи человек».
Наконец, резко выросло число кавказцев, причем речь уже идет не о приехавших на время торговцах или гастарбайтерах, а о переселившихся сюда с Кавказа семьях, скупивших во многих домах целые лестничные клетки и этажи. Многие спальные район на окраинах Москвы уже приобретают характерный «кавказский акцент» – на улицах заметно большое количество кавказской молодежи, многие тихие дворы уже утратили русский облик, приобретя характерные черты восточного аула – смуглая детвора, чернявые женщины с характерным профилем, часто в чадре и типично восточной одежде, закрывающей до ног, взрослые абреки, старики...
Еще в феврале 2004 г. доктор социологических наук, профессор Анатолий Козлов говорил в интервью «Известиям»: «Представители Кавказа во многих случаях ведут себя очень агрессивно при эмиграции, начинают вытеснять старожилов. Например, в Петербурге достаточно много мест, где компактно проживают кавказцы и откуда из-за этого уезжают коренные жители. Поговорите с милицией – они укажут вам целые лестничные клетки, где мигранты выкупили все квартиры. Они перетягивают туда родственников, образуют колонии… Еще в конце 80-х годов Петербург был чисто русским городом: 93 – 94% населения составляли русские [эти данные относятся ко всему славянскому населению города]. Сейчас каждый пятый житель города – представитель юга, преимущественно Кавказа. Примерно такая же ситуация и в Москве. Представители национальных меньшинств вытесняют старожилов».
Летом 2005 г. к этой проблеме обратились крупнейшие издания страны.
Так, «Комсомольская правда» опубликовала карту, на которой были нанесены районы наиболее массового расселения диаспор. И отметила: «Последние исследования столичных ученых показали: северные, восточные и южные окраины столицы превратятся в кавказские и азиатские кварталы». «Глядишь, и через несколько лет все вывески в Бирюлеве или Дегунине будут написаны затейливой восточной вязью, перекусывать придется в дуканах, а отовариваться – в ханутах». Об этом же писал популярный журнал «Русский Newsweek»: «И Востряково, и Гольяново – места компактного проживания национальных общин. Они пока что не изолированы от окружающего их города: рядом по-прежнему живут русские, которые не хотят и не могут уехать от своих новых соседей. Но уже скоро представителей меньшинств станет намного больше, и в столице могут появиться настоящие гетто с четким делением на своих-чужих».
Как выглядят эти иммигрантские гетто, можно увидеть в пригородах Парижа, полыхнувших огнем год назад: «За кольцевой дорогой начинается другой мир, похожий больше на арабо-африканский восток. И трудно представить, что до собора Парижской Богоматери отсюда каких-нибудь пять километров».«До парижской Чечни – департамента Сен-Дени – можно за полчаса доехать на метро от Елисейских полей. После помпезного Парижа впечатление – как ...

Читать далее на http://white-patriot.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: