Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет национальное лицо Москвы стало стремительно, просто обвально меняться в худшую сторону. Оно и до этого было сильно замутненным, рынки были оккупированы кавказцами и вьетнамцами, окрестности университетов были полны темнокожих студентов, но все-таки это было еще не то, что стало сейчас.
Резко выросло число негров. Если раньше они были заметны лишь в окрестностях «Лумумбы», то в последние годы молодых, самодовольных дорого одетых негров и негритянок можно встретить целыми компаниями во многих районах Москвы, где они поселились. И уже не редкостью стала такая картина – русская бабушка, выгуливающая на улице чернокожего внука… «От афро-русских браков родилось от 20 до 25 тыс. детей». «В Москве и Московской области, по примерным подсчетам, живут около 9 тысяч полукровок. 8 из 10 таких детей в России воспитывают матери-одиночки». Появилось большое количество китайцев, поселившихся в спальных районах. Эти ведут себя пока еще тихо, о численности же их сказать трудно – называются цифры до 200 тысяч. «В Москве пока нет своего Чайна-тауна, но уже складываются некие «Чайна-хаусы». Это бывшие общежития ПТУ и институтов. Один такой дом расположен неподалеку от метро «Сокол». Тут же китайский ресторанчик «Чайна-таун». Коридор общежития напоминает лаз. Все пространство между двумя стенами завалено огромными тюками и баулами. Только в одном этом общежитии живут 2 – 3 тысячи китайцев»
«В районе метро «Дмитровская» раскинулся вьетнамский квартал. Торговцы из Вьетнама живут в бывшем общежитии Московского государственного университета путей сообщения – вместо железнодорожников. Университет сдал в аренду почти 70% общей площади общежития. Теперь на первых четырех этажах развернулся вещевой рынок. В общежитии есть даже ресторанчик «для своих» – с национальной кухней и низкими ценами». Еще один опорный пункт вьетнамцев в Москве – общежития в районе Дубровки. О численности их также можно говорить лишь приблизительно. Как писала в 2004 г. правительственная «Российская газета»: «по официальной милицейской статистике, в прошлом году соседями москвичей были около 14 тысяч гостей из азиатской республики. Впрочем, понятно, что далеко не все приезжие сразу по прибытии отправляются оформлять регистрацию – по приблизительным оценкам, всего столичная диаспора вьетнамцев может насчитывать около 100 тысяч человек». Стараниями власти подвалы жилых домов были заселены дворниками-среднеазиатами (таджиками и узбеками), число которых поражает. «В штатных списках подрядчиков, отвечающих за уборку и благоустройство улиц, числится около 40 тысяч человек». «Дворников-таджиков, работающих в системе городского хозяйства, около 18 тысяч. На втором месте по численности – киргизы. Далее следуют узбеки, молдаване, россияне из провинции, белорусы. Но славян и молдаван в ДЕЗах и ГУПах не жалуют». Это не считая армии рыночных грузчиков, торговцев, да и просто нелегалов…
«Афганцев только официально зарегистрировано в Москве свыше 60 тысяч».Уже не редкостью стало встретить в метро или на улице еще недавно экзотических темнокожих индусов и пакистанцев в чалмах: «благополучно живется у нас индийской общине, насчитывающей 4,5 тысячи человек».
Наконец, резко выросло число кавказцев, причем речь уже идет не о приехавших на время торговцах или гастарбайтерах, а о переселившихся сюда с Кавказа семьях, скупивших во многих домах целые лестничные клетки и этажи. Многие спальные район на окраинах Москвы уже приобретают характерный «кавказский акцент» – на улицах заметно большое количество кавказской молодежи, многие тихие дворы уже утратили русский облик, приобретя характерные черты восточного аула – смуглая детвора, чернявые женщины с характерным профилем, часто в чадре и типично восточной одежде, закрывающей до ног, взрослые абреки, старики...
Еще в феврале 2004 г. доктор социологических наук, профессор Анатолий Козлов говорил в интервью «Известиям»: «Представители Кавказа во многих случаях ведут себя очень агрессивно при эмиграции, начинают вытеснять старожилов. Например, в Петербурге достаточно много мест, где компактно проживают кавказцы и откуда из-за этого уезжают коренные жители. Поговорите с милицией – они укажут вам целые лестничные клетки, где мигранты выкупили все квартиры. Они перетягивают туда родственников, образуют колонии… Еще в конце 80-х годов Петербург был чисто русским городом: 93 – 94% населения составляли русские [эти данные относятся ко всему славянскому населению города]. Сейчас каждый пятый житель города – представитель юга, преимущественно Кавказа. Примерно такая же ситуация и в Москве. Представители национальных меньшинств вытесняют старожилов».
Летом 2005 г. к этой проблеме обратились крупнейшие издания страны.
Так, «Комсомольская правда» опубликовала карту, на которой были нанесены районы наиболее массового расселения диаспор. И отметила: «Последние исследования столичных ученых показали: северные, восточные и южные окраины столицы превратятся в кавказские и азиатские кварталы». «Глядишь, и через несколько лет все вывески в Бирюлеве или Дегунине будут написаны затейливой восточной вязью, перекусывать придется в дуканах, а отовариваться – в ханутах». Об этом же писал популярный журнал «Русский Newsweek»: «И Востряково, и Гольяново – места компактного проживания национальных общин. Они пока что не изолированы от окружающего их города: рядом по-прежнему живут русские, которые не хотят и не могут уехать от своих новых соседей. Но уже скоро представителей меньшинств станет намного больше, и в столице могут появиться настоящие гетто с четким делением на своих-чужих».
Как выглядят эти иммигрантские гетто, можно увидеть в пригородах Парижа, полыхнувших огнем год назад: «За кольцевой дорогой начинается другой мир, похожий больше на арабо-африканский восток. И трудно представить, что до собора Парижской Богоматери отсюда каких-нибудь пять километров».«До парижской Чечни – департамента Сен-Дени – можно за полчаса доехать на метро от Елисейских полей. После помпезного Парижа впечатление – как ...

Читать далее на http://white-patriot.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: