Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Финляндии начинается строительство многоэтажных домов из клееного бруса. В Москве тоже хотели бы вернуться к истокам. Но деревянных домов выше трех этажей в столице строить не будут, так как нет ни стандартов строительства, ни заинтересованности

Финны сломали стереотип, что деревянные дома могут быть исключительно загородным жильем. Сегодня северные соседи объявили о начале строительства квартала под названием Wood City в Хельсинки. Здесь возведут квартал из деревянных офисов и отелей высотой до 8 этажей. Поставщик деревянных конструкций из клееного бруса — лесопромышленная компания Stora Enso.

Строительство 27 тысяч кв. метров недвижимости, воплощенной в дереве, в числе которых 200 квартир, начнется в Хельсинки в 2013 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора по маркетингу компании-застройщика SRV Taнели Хассинен.

Деревянный квартал расположится в городском районе Яткясаари. Сейчас объявлен тендер на его проектирование, окончание строительства запланировано на 2015-2016 год. С экологической точки зрения многоэтажное деревянное строительство имеет смысл, считает профессор архитектурного университета Аалто Киммо Лулукангас.

В апреле 2007 года тогда еще первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывал развивать в России массовое деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов. Правда, тогда речь шла о малоэтажном строительстве. «Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов», — заявлял он. В июле того же года тогда еще вице-премьер Дмитрий Медведев заявлял, что «деревянное домостроение — супер, просто, особенно для тех территорий, где леса много».

Запасы леса на территории России составляют 25% всех мировых ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: