Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Финляндии начинается строительство многоэтажных домов из клееного бруса. В Москве тоже хотели бы вернуться к истокам. Но деревянных домов выше трех этажей в столице строить не будут, так как нет ни стандартов строительства, ни заинтересованности

Финны сломали стереотип, что деревянные дома могут быть исключительно загородным жильем. Сегодня северные соседи объявили о начале строительства квартала под названием Wood City в Хельсинки. Здесь возведут квартал из деревянных офисов и отелей высотой до 8 этажей. Поставщик деревянных конструкций из клееного бруса — лесопромышленная компания Stora Enso.

Строительство 27 тысяч кв. метров недвижимости, воплощенной в дереве, в числе которых 200 квартир, начнется в Хельсинки в 2013 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора по маркетингу компании-застройщика SRV Taнели Хассинен.

Деревянный квартал расположится в городском районе Яткясаари. Сейчас объявлен тендер на его проектирование, окончание строительства запланировано на 2015-2016 год. С экологической точки зрения многоэтажное деревянное строительство имеет смысл, считает профессор архитектурного университета Аалто Киммо Лулукангас.

В апреле 2007 года тогда еще первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывал развивать в России массовое деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов. Правда, тогда речь шла о малоэтажном строительстве. «Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов», — заявлял он. В июле того же года тогда еще вице-премьер Дмитрий Медведев заявлял, что «деревянное домостроение — супер, просто, особенно для тех территорий, где леса много».

Запасы леса на территории России составляют 25% всех мировых ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: