Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Финляндии начинается строительство многоэтажных домов из клееного бруса. В Москве тоже хотели бы вернуться к истокам. Но деревянных домов выше трех этажей в столице строить не будут, так как нет ни стандартов строительства, ни заинтересованности

Финны сломали стереотип, что деревянные дома могут быть исключительно загородным жильем. Сегодня северные соседи объявили о начале строительства квартала под названием Wood City в Хельсинки. Здесь возведут квартал из деревянных офисов и отелей высотой до 8 этажей. Поставщик деревянных конструкций из клееного бруса — лесопромышленная компания Stora Enso.

Строительство 27 тысяч кв. метров недвижимости, воплощенной в дереве, в числе которых 200 квартир, начнется в Хельсинки в 2013 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора по маркетингу компании-застройщика SRV Taнели Хассинен.

Деревянный квартал расположится в городском районе Яткясаари. Сейчас объявлен тендер на его проектирование, окончание строительства запланировано на 2015-2016 год. С экологической точки зрения многоэтажное деревянное строительство имеет смысл, считает профессор архитектурного университета Аалто Киммо Лулукангас.

В апреле 2007 года тогда еще первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывал развивать в России массовое деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов. Правда, тогда речь шла о малоэтажном строительстве. «Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов», — заявлял он. В июле того же года тогда еще вице-премьер Дмитрий Медведев заявлял, что «деревянное домостроение — супер, просто, особенно для тех территорий, где леса много».

Запасы леса на территории России составляют 25% всех мировых ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: