Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезон, когда загородный рынок активен, еще не закончился, он продлится до октября. Это, конечно, условная граница – люди продают-покупают загородные дома, дачи, участки круглый год. Просто летом и золотой осенью этим заниматься приятнее – и тепло, и дорога легче, и будущее приобретение предстает во всей еще не опавшей природной красе. И именно к лету застройщики стараются вывести новые проекты.

Рынок загородного жилья молод и за годы своего примерно 20-летнего существования пережил несколько метаморфоз. Начинался он как элитный, вернее псевдоэлитный, когда каждый «браток» стремился обзавестись домом-монстром из красного кирпича. Позже начали появляться организованные поселки, прорастала архитектурная мысль, помимо «кирпичной» заявляли о себе новые строительные технологии. Но «загородка» практически до кризиса 2008 года оставалась в нише дорогого жилья: демократичных поселков было очень мало, хотя спрос на них зашкаливал. «У кого нет миллиарда, то может идти…» - девиз того времени.

Кризис 2008 года сыграл роль дубинки-демократизатора для загородного рынка: многие застройщики пересмотрели свои проекты в сторону понижения классности. Тогда появилось на рынке огромное количество поселков с участками без подряда, причем значительная часть из них были непродуманными, без коммуникаций и без перспектив их появления, а лендлордам главное было – продать эту землю, а там хоть трава не расти. Рынок явно перекосило в другую сторону.

Сейчас, ситуация выравнивается, на рынке появляются достойные проекты, предлагающие покупателю то, что нужно. Ведь главное – четко соответствовать заявленной функции. Если это поселок для постоянной жизни, то тогда он должен быть не слишком далеко от Москвы, ему необходима нормальная инфраструктура вплоть до детского садика (школы – разговор отдельный), в таком поселке может быть разноформатное жилье – и отдельные дома и таунхаусы с небольшими участками земли. Если это «дальняя дача», то там лепить таунхаусы нельзя, дачный поселок предполагает, что у каждого – свой дом, приличный участок, есть, где купаться и куда ходить за грибами. Еще одно требование времени - желательно, чтобы у каждого поселка была своя «изюминка» в виде интересной архитектурной концепции, ландшафтного решения, умело обыгранных природных достоинств и т.д.

Какие же интересные новинки появились на рынке в этом сезоне? Об этом журнал www.metrinfo.ru поговорил с экспертами.

Начиная с весны, на рынок, по данным экспертов, вышло более 20 новых загородных поселков. Если начинать отсчет с января, то цифра вырастает до 70 поселков. Причем подавляющее большинство новичков, более, чем две трети (70%) – это проекты экономкласса, предлагающие на продажу участки без обязательного подряда на строительство, отмечает Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. В этой оценке с коллегой солидарны и другие эксперты. Часть новых предложений, - это «замороженные» в кризис проекты, которые были реанимированы и выставлены на продажу. По подсчетам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», сегодня на долю поселков экономкласса приходится более 25% от общего числа поселков в Московской области.

Любопытную тенденцию отмечают в аналитическом центре «Индикаторы Рынка Недвижимости». Согласно «Исследованию рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2010-2011 годы», только за последние полгода (с IV квартала 2010 г. по II квартал 2011 г.) число дачных поселков (с видом разрешенного использования земли «под дачное строительство») выросло на 16%: с 119 до 138. А их доля в общем объеме предложения коттеджного жилья увеличилась с 42% до 44%. (подробнее см. статью «Дачные поселки Подмосковья растут в цене и в количестве»).

География новых проектов
Какие же направления и расстояния от МКАД облюбовали застройщики для новых предложений? Поскольку речь идет преимущественно о проектах экономкласса, то понятно, что от столицы они находятся сравнительно далеко, в основном, за 30-километровой отметкой.

Среди популярных у застройщиков трасс эксперты назвали Новорижское, Калужское и Симферопольское, Киевское шоссе.

Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» выделяет лидера по числу новых предложений – это новорижское направление. И более половины новых проектов на Новой Риге (57%) – опять-таки участки без подряда.

Тенденции сезона: больше готовых проектов
Нынешний расклад на рынке отражает чаяния покупателей. Как отмечает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: