Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезон, когда загородный рынок активен, еще не закончился, он продлится до октября. Это, конечно, условная граница – люди продают-покупают загородные дома, дачи, участки круглый год. Просто летом и золотой осенью этим заниматься приятнее – и тепло, и дорога легче, и будущее приобретение предстает во всей еще не опавшей природной красе. И именно к лету застройщики стараются вывести новые проекты.

Рынок загородного жилья молод и за годы своего примерно 20-летнего существования пережил несколько метаморфоз. Начинался он как элитный, вернее псевдоэлитный, когда каждый «браток» стремился обзавестись домом-монстром из красного кирпича. Позже начали появляться организованные поселки, прорастала архитектурная мысль, помимо «кирпичной» заявляли о себе новые строительные технологии. Но «загородка» практически до кризиса 2008 года оставалась в нише дорогого жилья: демократичных поселков было очень мало, хотя спрос на них зашкаливал. «У кого нет миллиарда, то может идти…» - девиз того времени.

Кризис 2008 года сыграл роль дубинки-демократизатора для загородного рынка: многие застройщики пересмотрели свои проекты в сторону понижения классности. Тогда появилось на рынке огромное количество поселков с участками без подряда, причем значительная часть из них были непродуманными, без коммуникаций и без перспектив их появления, а лендлордам главное было – продать эту землю, а там хоть трава не расти. Рынок явно перекосило в другую сторону.

Сейчас, ситуация выравнивается, на рынке появляются достойные проекты, предлагающие покупателю то, что нужно. Ведь главное – четко соответствовать заявленной функции. Если это поселок для постоянной жизни, то тогда он должен быть не слишком далеко от Москвы, ему необходима нормальная инфраструктура вплоть до детского садика (школы – разговор отдельный), в таком поселке может быть разноформатное жилье – и отдельные дома и таунхаусы с небольшими участками земли. Если это «дальняя дача», то там лепить таунхаусы нельзя, дачный поселок предполагает, что у каждого – свой дом, приличный участок, есть, где купаться и куда ходить за грибами. Еще одно требование времени - желательно, чтобы у каждого поселка была своя «изюминка» в виде интересной архитектурной концепции, ландшафтного решения, умело обыгранных природных достоинств и т.д.

Какие же интересные новинки появились на рынке в этом сезоне? Об этом журнал www.metrinfo.ru поговорил с экспертами.

Начиная с весны, на рынок, по данным экспертов, вышло более 20 новых загородных поселков. Если начинать отсчет с января, то цифра вырастает до 70 поселков. Причем подавляющее большинство новичков, более, чем две трети (70%) – это проекты экономкласса, предлагающие на продажу участки без обязательного подряда на строительство, отмечает Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. В этой оценке с коллегой солидарны и другие эксперты. Часть новых предложений, - это «замороженные» в кризис проекты, которые были реанимированы и выставлены на продажу. По подсчетам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», сегодня на долю поселков экономкласса приходится более 25% от общего числа поселков в Московской области.

Любопытную тенденцию отмечают в аналитическом центре «Индикаторы Рынка Недвижимости». Согласно «Исследованию рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2010-2011 годы», только за последние полгода (с IV квартала 2010 г. по II квартал 2011 г.) число дачных поселков (с видом разрешенного использования земли «под дачное строительство») выросло на 16%: с 119 до 138. А их доля в общем объеме предложения коттеджного жилья увеличилась с 42% до 44%. (подробнее см. статью «Дачные поселки Подмосковья растут в цене и в количестве»).

География новых проектов
Какие же направления и расстояния от МКАД облюбовали застройщики для новых предложений? Поскольку речь идет преимущественно о проектах экономкласса, то понятно, что от столицы они находятся сравнительно далеко, в основном, за 30-километровой отметкой.

Среди популярных у застройщиков трасс эксперты назвали Новорижское, Калужское и Симферопольское, Киевское шоссе.

Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» выделяет лидера по числу новых предложений – это новорижское направление. И более половины новых проектов на Новой Риге (57%) – опять-таки участки без подряда.

Тенденции сезона: больше готовых проектов
Нынешний расклад на рынке отражает чаяния покупателей. Как отмечает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: