Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезон, когда загородный рынок активен, еще не закончился, он продлится до октября. Это, конечно, условная граница – люди продают-покупают загородные дома, дачи, участки круглый год. Просто летом и золотой осенью этим заниматься приятнее – и тепло, и дорога легче, и будущее приобретение предстает во всей еще не опавшей природной красе. И именно к лету застройщики стараются вывести новые проекты.

Рынок загородного жилья молод и за годы своего примерно 20-летнего существования пережил несколько метаморфоз. Начинался он как элитный, вернее псевдоэлитный, когда каждый «браток» стремился обзавестись домом-монстром из красного кирпича. Позже начали появляться организованные поселки, прорастала архитектурная мысль, помимо «кирпичной» заявляли о себе новые строительные технологии. Но «загородка» практически до кризиса 2008 года оставалась в нише дорогого жилья: демократичных поселков было очень мало, хотя спрос на них зашкаливал. «У кого нет миллиарда, то может идти…» - девиз того времени.

Кризис 2008 года сыграл роль дубинки-демократизатора для загородного рынка: многие застройщики пересмотрели свои проекты в сторону понижения классности. Тогда появилось на рынке огромное количество поселков с участками без подряда, причем значительная часть из них были непродуманными, без коммуникаций и без перспектив их появления, а лендлордам главное было – продать эту землю, а там хоть трава не расти. Рынок явно перекосило в другую сторону.

Сейчас, ситуация выравнивается, на рынке появляются достойные проекты, предлагающие покупателю то, что нужно. Ведь главное – четко соответствовать заявленной функции. Если это поселок для постоянной жизни, то тогда он должен быть не слишком далеко от Москвы, ему необходима нормальная инфраструктура вплоть до детского садика (школы – разговор отдельный), в таком поселке может быть разноформатное жилье – и отдельные дома и таунхаусы с небольшими участками земли. Если это «дальняя дача», то там лепить таунхаусы нельзя, дачный поселок предполагает, что у каждого – свой дом, приличный участок, есть, где купаться и куда ходить за грибами. Еще одно требование времени - желательно, чтобы у каждого поселка была своя «изюминка» в виде интересной архитектурной концепции, ландшафтного решения, умело обыгранных природных достоинств и т.д.

Какие же интересные новинки появились на рынке в этом сезоне? Об этом журнал www.metrinfo.ru поговорил с экспертами.

Начиная с весны, на рынок, по данным экспертов, вышло более 20 новых загородных поселков. Если начинать отсчет с января, то цифра вырастает до 70 поселков. Причем подавляющее большинство новичков, более, чем две трети (70%) – это проекты экономкласса, предлагающие на продажу участки без обязательного подряда на строительство, отмечает Тимур Сайфутдинов - управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. В этой оценке с коллегой солидарны и другие эксперты. Часть новых предложений, - это «замороженные» в кризис проекты, которые были реанимированы и выставлены на продажу. По подсчетам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив», сегодня на долю поселков экономкласса приходится более 25% от общего числа поселков в Московской области.

Любопытную тенденцию отмечают в аналитическом центре «Индикаторы Рынка Недвижимости». Согласно «Исследованию рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2010-2011 годы», только за последние полгода (с IV квартала 2010 г. по II квартал 2011 г.) число дачных поселков (с видом разрешенного использования земли «под дачное строительство») выросло на 16%: с 119 до 138. А их доля в общем объеме предложения коттеджного жилья увеличилась с 42% до 44%. (подробнее см. статью «Дачные поселки Подмосковья растут в цене и в количестве»).

География новых проектов
Какие же направления и расстояния от МКАД облюбовали застройщики для новых предложений? Поскольку речь идет преимущественно о проектах экономкласса, то понятно, что от столицы они находятся сравнительно далеко, в основном, за 30-километровой отметкой.

Среди популярных у застройщиков трасс эксперты назвали Новорижское, Калужское и Симферопольское, Киевское шоссе.

Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» выделяет лидера по числу новых предложений – это новорижское направление. И более половины новых проектов на Новой Риге (57%) – опять-таки участки без подряда.

Тенденции сезона: больше готовых проектов
Нынешний расклад на рынке отражает чаяния покупателей. Как отмечает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: