Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новорижское шоссе является автомобильной дорогой федерального значения. Берет свое начало от МКАД, пересекает Московскую, Тверскую и Псковские области. Общая протяженность магистрали составляет 610 км.

Новорижское шоссе единственная подмосковная магистраль без постов ДПС и светофоров, благодаря чему обеспечивается высокая скорость движения. Несмотря на то что пробки на этом шоссе практически отсутствуют, существуют проблемы при выезде из города при пересечении МКАД.

Строительство Новорижского шоссе велось в рамках подготовки к Московской Олимпиаде 1980 года, целью проекта было соединение современной трассой через Литву европейские страны. Но, как известно, большинство стран-участниц объявили играм бойкот, вследствие чего строительство магистрали стало не актуальным, работы велись с большими перерывами, и она была достроена лишь к 1995 году.

Новорижское шоссе проходит по зеленому и водоохранному поясу Москвы. По самым чистым и экологически безопасным местам в Подмосковье. Удивительный природный ландшафт, уникальные озёра - Озернинское и Рузское водохранилища, озеро Ледниковое, озеро Тростянское и озеро Глубокое.

Среди пейзажей немало уникальных архитектурных и культурных памятников - Иосифо-Волоцкий монастырь в Теряеве, Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, Усадьба «Ярополец Гончаровых», Иосифо-Волоцкий монастырь в Теряеве. Удивительно, но объявления типа куплю березовый участок на Новорижском шоссе, в массовом порядке стали появляться лишь в начале 21 столетия.

До конца 20-го столетия загородная недвижимость на этом направлении не пользовалась большим спросом, однако строительство в 2000 году элитного поселка «Новорижский» привело к тому, что земельные участки в этом районе стали пользоваться популярностью, что незамедлительно сказалось на цене, которая стала расти быстрыми темпами.

По мнению многих экспертов, главное преимущество земель в районе Новорижского шоссе - хорошая экология. В немалой степени этому способствует отсутствие промышленных объектов загрязняющих окружающую среду. В этой лесной местности несколько водохранилищ – Рузское, Озернинское и Истринское.

Современный загородный дом, это место для отдыха, в каком бы месте не находился он, на участках на Дмитровском шоссе у клуба с роскошной яхтой у пирса или на киевском шоссе в лесном массиве, главное чтобы дом был комфортным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: