Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новорижское шоссе – одно из самых популярных подмосковных направлений. Интерес к нему появился в начале 2000-х годов, в то время здесь строились в основном, дорогие поселки. Но постепенно предложение расширялось – появился и бизнес-класс, и самый настоящий эконом – прежде всего, за счет «дальних дач». Сегодня можно сказать, что это направление успешно пережило кризис – оно продолжает оставаться лидером предложения и продаж. По данным риэлторов, до 25-30% потенциальных покупателей интересуются именно Новой Ригой.

Дорога: по Москве…
Система планировки Москвы, как известно, называется специалистами радиально-кольцевой – улицы лучами разбегаются от исторического центра. Предполагается, что каждая более-менее крупная магистраль начинается у стен древнего Кремля. Но в случае с Новой Ригой нас ждет жестокое разочарование. Нет, от Манежной площади почти строго на запад (и чуть-чуть к северу) действительно уходит Большая Никитская улица. Но, достигнув Садового кольца, автомобилисты с ужасом обнаруживают, что переезда через него нет – знаки недвусмысленно требуют поворачивать направо. Развернуться можно только в районе Маяковки, а потом двигаться назад и поворачивать направо – уже в сторону периферии. Надо ли говорить, что в условиях московских пробок подобный маневр может отнять час-полтора?!

Покинув Садовое кольцо и проехав по недлинной, но извилистой Баррикадной улице, мы попадаем, наконец, на более адекватную магистраль – Красную Пресню. После метро «Улица 1905 года» она превращается в Звенигородское шоссе, затем в улицу Мневники и Проспект Маршала Жукова. На этом этапе состояние трассы – выше всяких похвал: широкая, удобная. Наши эксперты особо отмечали, что здесь практически не бывает пробок – ситуация для Москвы уникальная. Местами, правда, на дороге еще идут строительные работы – но это дело временное.

С Маршала Жукова мы попадаем в Серебряноборский тоннель, который прямехонько доставляет нас к пересечению с МКАД.

…и за городом
Здесь, после МКАД, собственно и стартует Новорижское шоссе. Его строительство в качестве дублера вечно забитого Волоколамского шоссе начиналось еще в 80-е годы прошлого века – Рига тогда была нашим, советским городом, и выбранное название казалось совершенно естественным (как и Рижский вокзал в Москве).

Но вернемся к самой трассе. «Ее официальное название – автомагистраль М9 «Балтия», - напоминает Максим Лещев, генеральный директор компании «Гео Девелопмент». – От МКАД она проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей, а затем, пересекая государственную границу с Латвией, переходит в латвийскую автодорогу A12».

Трасса изначально создавалась как современная и скоростная, на ней нет светофоров, все населенные пункты она старательно обходит. «Новая Рига строилась как «синтетическое шоссе», проведенное искусственно в обход крупных населенных пунктов, - говорит Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. – В отличие от старых дорог, таких как Волоколамское и Можайское шоссе, на которых пропускная способность ограничена, на Новорижском практически нет пробок».

«Удобный выезд из Москвы, три полосы в каждую сторону, хороший асфальт – данное направление с точки зрения транспортной доступности вполне оправдывает ожидания покупателей загородной недвижимости», - подводит итог Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family.

Природа: запад есть запад!
О том, что экологическая обстановка к западу от Москвы вообще лучше, широко известно. Именно это – главная причина, по которой «заповедником богатых» в наших краях стало именно Рублево-Успенское шоссе. И Новая Рига, идущая параллельно Рублевке, в целом обладает теми же достоинствами.

«Благоприятная экология – одно из главных преимуществ Новорижского шоссе, - говорит Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный проект». – Вредных производств в его окрестностях практически нет, а преимущественно западные ветры сдувают все загрязнения от Москвы в другую сторону». Еще эксперты отмечают наличие в этих местах трех водохранилищ – Озернинского, Рузского и Истринского. А Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, обращает внимание на большое количество лесов. «Новорижское направление проходит по территории Красногорского, Истринского, Рузского, Волоколамского и Шаховского районов, - говорит он. – В них доля лесного фонда составляет в среднем 40-50% территории, а в некоторых местах после 50 км от МКАД и превышает 50% площади. Причем леса преимущественно хвойные – в окружении такой природы человек не просто живет, а исцеляется».

Инфраструктура: для уровня бизнес-класса
Современный человек, выбирающий коттедж в загородном поселке, нуждается, конечно, не только в крыше над головой, но и во всем том, что именуется емкими словами «качество жизни». В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: