Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новорижское шоссе – одно из самых популярных подмосковных направлений. Интерес к нему появился в начале 2000-х годов, в то время здесь строились в основном, дорогие поселки. Но постепенно предложение расширялось – появился и бизнес-класс, и самый настоящий эконом – прежде всего, за счет «дальних дач». Сегодня можно сказать, что это направление успешно пережило кризис – оно продолжает оставаться лидером предложения и продаж. По данным риэлторов, до 25-30% потенциальных покупателей интересуются именно Новой Ригой.

Дорога: по Москве…
Система планировки Москвы, как известно, называется специалистами радиально-кольцевой – улицы лучами разбегаются от исторического центра. Предполагается, что каждая более-менее крупная магистраль начинается у стен древнего Кремля. Но в случае с Новой Ригой нас ждет жестокое разочарование. Нет, от Манежной площади почти строго на запад (и чуть-чуть к северу) действительно уходит Большая Никитская улица. Но, достигнув Садового кольца, автомобилисты с ужасом обнаруживают, что переезда через него нет – знаки недвусмысленно требуют поворачивать направо. Развернуться можно только в районе Маяковки, а потом двигаться назад и поворачивать направо – уже в сторону периферии. Надо ли говорить, что в условиях московских пробок подобный маневр может отнять час-полтора?!

Покинув Садовое кольцо и проехав по недлинной, но извилистой Баррикадной улице, мы попадаем, наконец, на более адекватную магистраль – Красную Пресню. После метро «Улица 1905 года» она превращается в Звенигородское шоссе, затем в улицу Мневники и Проспект Маршала Жукова. На этом этапе состояние трассы – выше всяких похвал: широкая, удобная. Наши эксперты особо отмечали, что здесь практически не бывает пробок – ситуация для Москвы уникальная. Местами, правда, на дороге еще идут строительные работы – но это дело временное.

С Маршала Жукова мы попадаем в Серебряноборский тоннель, который прямехонько доставляет нас к пересечению с МКАД.

…и за городом
Здесь, после МКАД, собственно и стартует Новорижское шоссе. Его строительство в качестве дублера вечно забитого Волоколамского шоссе начиналось еще в 80-е годы прошлого века – Рига тогда была нашим, советским городом, и выбранное название казалось совершенно естественным (как и Рижский вокзал в Москве).

Но вернемся к самой трассе. «Ее официальное название – автомагистраль М9 «Балтия», - напоминает Максим Лещев, генеральный директор компании «Гео Девелопмент». – От МКАД она проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей, а затем, пересекая государственную границу с Латвией, переходит в латвийскую автодорогу A12».

Трасса изначально создавалась как современная и скоростная, на ней нет светофоров, все населенные пункты она старательно обходит. «Новая Рига строилась как «синтетическое шоссе», проведенное искусственно в обход крупных населенных пунктов, - говорит Евгений Шевченко, директор по продажам компании Multigroup. – В отличие от старых дорог, таких как Волоколамское и Можайское шоссе, на которых пропускная способность ограничена, на Новорижском практически нет пробок».

«Удобный выезд из Москвы, три полосы в каждую сторону, хороший асфальт – данное направление с точки зрения транспортной доступности вполне оправдывает ожидания покупателей загородной недвижимости», - подводит итог Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family.

Природа: запад есть запад!
О том, что экологическая обстановка к западу от Москвы вообще лучше, широко известно. Именно это – главная причина, по которой «заповедником богатых» в наших краях стало именно Рублево-Успенское шоссе. И Новая Рига, идущая параллельно Рублевке, в целом обладает теми же достоинствами.

«Благоприятная экология – одно из главных преимуществ Новорижского шоссе, - говорит Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный проект». – Вредных производств в его окрестностях практически нет, а преимущественно западные ветры сдувают все загрязнения от Москвы в другую сторону». Еще эксперты отмечают наличие в этих местах трех водохранилищ – Озернинского, Рузского и Истринского. А Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, обращает внимание на большое количество лесов. «Новорижское направление проходит по территории Красногорского, Истринского, Рузского, Волоколамского и Шаховского районов, - говорит он. – В них доля лесного фонда составляет в среднем 40-50% территории, а в некоторых местах после 50 км от МКАД и превышает 50% площади. Причем леса преимущественно хвойные – в окружении такой природы человек не просто живет, а исцеляется».

Инфраструктура: для уровня бизнес-класса
Современный человек, выбирающий коттедж в загородном поселке, нуждается, конечно, не только в крыше над головой, но и во всем том, что именуется емкими словами «качество жизни». В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: