Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Партнерские программы по кредитованию строящихся квартир – плод сотрудничества застройщиков и банков – возвращаются на рынок. Хотя далеко не в каждой новостройке можно купить жилье по ипотеке. В число избранных попали только объекты самых надежных девелоперов. Гарантируя покупателям, что они станут новоселами в намеченный срок, застройщики решают и свои собственные задачи – продают жилья больше и на выгодных условиях

Взаимовыгодное сотрудничество: все стороны сделки в плюсе
В кризис продажи жилья на первичном рынке Москвы значительно упали. Снижение спроса было вызвано банальной нехваткой денег: у людей не было средств, чтобы оплатить квартиры полностью. А банкиры отказывались предоставлять ипотеку, если объект фигурировал на первичном рынке. Но прошло какое-то время, банки успокоились, увидели, что жизнь продолжается, и ответили строителям и покупателям некоторой взаимностью: стали подписывать соглашения о кредитовании конкретных новостроек.

Как рассказала Софья Старкова, генеральный директор АН «Лидер», за последние 6 месяцев в сфере ипотечного кредитования новостроек произошли существенные изменения. Банки не только возобновили выдачу ипотечных кредитов, но и заметно снизили требования к застройщикам и самим заемщикам.

Застройщикам такое сотрудничество на руку. Присутствие банка в каком-либо проекте придает ему солидности. Например, партнерское соглашение банка и застройщика, работающего за городом, по поводу конкретного поселка, означает то, что банк рассмотрел все документы, связанные с освоением земельного участка, - объяснил Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. В этом случае специалисты банка косвенно подтверждают – вся необходимая исходно-разрешительная документация – на месте, ситуация на проекте – благоприятна. Если же банк не верит в то, что девелопер выполнит свои обязательства в срок, то он и не будет брать в качестве обеспечения этот участок.

Евгений Штраух, генеральный директор Galaxy Group, подтверждает, что партнерские отношения с крупным банком – это всегда плюс для застройщика. Такое сотрудничество делает проект надежнее в глазах клиента и, следовательно, позволяет привлечь новых покупателей. Похожая позиция и у Теему Хелпполайнена, первого вице-президента бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ. Он считает, что развитие партнерских программ с надежными банками – это мощный инструмент увеличения продаж объектов жилой недвижимости, поскольку такое сотрудничество зачастую позволяет предложить потенциальным покупателям облегченную процедуру кредитования, а также более низкие процентные ставки и первоначальные взносы. «Все участники сделки получают максимальные результаты: банк - практически эксклюзивные права на кредитование объекта, застройщик реализует значительно большее количество квартир, а клиент экономит свое время и нервы, поручив все хлопоты специалистам компании», - дополняет Андрей Владыкин руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость».

Впрочем, Ирина Романова, руководитель отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва, считает, что нельзя при продажах делать ставку только на ипотечные программы, поскольку покупателями они расцениваются скорее как дополнительные финансовые инструменты. Эксперт привела пример: в ЖК «Лазаревское» (комплекс находится в Южном Бутово) с начала года доля ипотечных сделок составила чуть более 10%. В остальных случаях ипотека не использовалась. «Но если застройщик сотрудничает с двумя банками и более, то вероятность увеличения числа покупателей возрастает», - соглашается эксперт.

Партнерские альянсы
В настоящее время многие известные банки стали партнерами застройщиков. Например, Концерн ЮИТ имеет совместные программы со Сбербанком, ВТБ 24, Нордеа банком, Газпромбанком, банком «Возрождение». У компании Kaskad Family налажены партнерские отношения со Сбербанком РФ, банком Уралсиб, КБ «Открытие» и Инвестиционным Торговым Банком.

Что же касается критериев выбора банка-партнера, то, по словам Валерия Мищенко (Kaskad Family), Сбербанк предлагает выгодные ставки по ипотечным кредитам для покупателей и сам по себе является очень мощным брендом, определенным знаком качества для проекта, в котором он участвует. Это компенсирует даже то, что в Сбербанке наиболее жесткие требования к документации застройщиков, а подписание партнерских программ занимает наибольшее время при подготовке такого рода соглашений. «У нас даже был клиент, который, увидев название «Сбербанк», не стал знакомиться с документацией по проекту, а сразу подписал договор», - рассказывает Мищенко.

Ведущие банки – Сбербанк, «ВТБ-24», банк «Возрождение», «Райффайзенбанк», Газпромбанк являются партнерами ФСК «Лидер». Как отметила Софья Старкова (АН «Лидер»), компания сотрудничала с этими банками и в докризисные годы.

Покупатели жилья в компании «НДВ-Недвижимость» могут получить ипотечные кредиты в Промсвязьбанке, Старбанке, Росдорбанке, ВТБ-24...

«Главнейший критерий, по которому мы выбираем тот или иной банк для сотрудничества - выгодные условия кредитной программы для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: