Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Партнерские программы по кредитованию строящихся квартир – плод сотрудничества застройщиков и банков – возвращаются на рынок. Хотя далеко не в каждой новостройке можно купить жилье по ипотеке. В число избранных попали только объекты самых надежных девелоперов. Гарантируя покупателям, что они станут новоселами в намеченный срок, застройщики решают и свои собственные задачи – продают жилья больше и на выгодных условиях

Взаимовыгодное сотрудничество: все стороны сделки в плюсе
В кризис продажи жилья на первичном рынке Москвы значительно упали. Снижение спроса было вызвано банальной нехваткой денег: у людей не было средств, чтобы оплатить квартиры полностью. А банкиры отказывались предоставлять ипотеку, если объект фигурировал на первичном рынке. Но прошло какое-то время, банки успокоились, увидели, что жизнь продолжается, и ответили строителям и покупателям некоторой взаимностью: стали подписывать соглашения о кредитовании конкретных новостроек.

Как рассказала Софья Старкова, генеральный директор АН «Лидер», за последние 6 месяцев в сфере ипотечного кредитования новостроек произошли существенные изменения. Банки не только возобновили выдачу ипотечных кредитов, но и заметно снизили требования к застройщикам и самим заемщикам.

Застройщикам такое сотрудничество на руку. Присутствие банка в каком-либо проекте придает ему солидности. Например, партнерское соглашение банка и застройщика, работающего за городом, по поводу конкретного поселка, означает то, что банк рассмотрел все документы, связанные с освоением земельного участка, - объяснил Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. В этом случае специалисты банка косвенно подтверждают – вся необходимая исходно-разрешительная документация – на месте, ситуация на проекте – благоприятна. Если же банк не верит в то, что девелопер выполнит свои обязательства в срок, то он и не будет брать в качестве обеспечения этот участок.

Евгений Штраух, генеральный директор Galaxy Group, подтверждает, что партнерские отношения с крупным банком – это всегда плюс для застройщика. Такое сотрудничество делает проект надежнее в глазах клиента и, следовательно, позволяет привлечь новых покупателей. Похожая позиция и у Теему Хелпполайнена, первого вице-президента бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ. Он считает, что развитие партнерских программ с надежными банками – это мощный инструмент увеличения продаж объектов жилой недвижимости, поскольку такое сотрудничество зачастую позволяет предложить потенциальным покупателям облегченную процедуру кредитования, а также более низкие процентные ставки и первоначальные взносы. «Все участники сделки получают максимальные результаты: банк - практически эксклюзивные права на кредитование объекта, застройщик реализует значительно большее количество квартир, а клиент экономит свое время и нервы, поручив все хлопоты специалистам компании», - дополняет Андрей Владыкин руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость».

Впрочем, Ирина Романова, руководитель отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва, считает, что нельзя при продажах делать ставку только на ипотечные программы, поскольку покупателями они расцениваются скорее как дополнительные финансовые инструменты. Эксперт привела пример: в ЖК «Лазаревское» (комплекс находится в Южном Бутово) с начала года доля ипотечных сделок составила чуть более 10%. В остальных случаях ипотека не использовалась. «Но если застройщик сотрудничает с двумя банками и более, то вероятность увеличения числа покупателей возрастает», - соглашается эксперт.

Партнерские альянсы
В настоящее время многие известные банки стали партнерами застройщиков. Например, Концерн ЮИТ имеет совместные программы со Сбербанком, ВТБ 24, Нордеа банком, Газпромбанком, банком «Возрождение». У компании Kaskad Family налажены партнерские отношения со Сбербанком РФ, банком Уралсиб, КБ «Открытие» и Инвестиционным Торговым Банком.

Что же касается критериев выбора банка-партнера, то, по словам Валерия Мищенко (Kaskad Family), Сбербанк предлагает выгодные ставки по ипотечным кредитам для покупателей и сам по себе является очень мощным брендом, определенным знаком качества для проекта, в котором он участвует. Это компенсирует даже то, что в Сбербанке наиболее жесткие требования к документации застройщиков, а подписание партнерских программ занимает наибольшее время при подготовке такого рода соглашений. «У нас даже был клиент, который, увидев название «Сбербанк», не стал знакомиться с документацией по проекту, а сразу подписал договор», - рассказывает Мищенко.

Ведущие банки – Сбербанк, «ВТБ-24», банк «Возрождение», «Райффайзенбанк», Газпромбанк являются партнерами ФСК «Лидер». Как отметила Софья Старкова (АН «Лидер»), компания сотрудничала с этими банками и в докризисные годы.

Покупатели жилья в компании «НДВ-Недвижимость» могут получить ипотечные кредиты в Промсвязьбанке, Старбанке, Росдорбанке, ВТБ-24...

«Главнейший критерий, по которому мы выбираем тот или иной банк для сотрудничества - выгодные условия кредитной программы для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: