Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сравнительно недавно на рынке появился новый формат недвижимости – комфорт-класс. Рекламы активно пестрят предложениями такого жилья, рассказывая о его удобстве и комфорте при вполне демократичных ценах, лишь немного превышающих стоимость объектов в экономичном сегменте. Но стоит ли соблазняться на подобные обещания? Чтобы ответить на этот вопрос журнал Metrinfo.Ru решил выяснить, что же вкладывается в понятие «комфорт-класс», чем такое жилье лучше экономичного и хуже новостроек «бизнес-класса» и оправдана ли стоимость подобных предложений.

Промежуточное звено
Термин «комфорт-класс», как, в общем-то, и термины «эконом-класс», «бизнес-класс» и «премиум-класс» придумали застройщики и риелторы, чтобы сегментировать рынок, ведь официальной классификации, основанной на законодательной базе, в России не существует, а разделить жилье на группы все-таки было нужно – хотя бы для того, чтобы объяснить ценообразование.

Своим рождением понятие «комфорт-класс» по большей части обязано кризису. Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Евгений Штраух, генеральный директор компании Galaxy Group, с 2009 года и по настоящее время рынок недвижимости представляет собой ярко выраженный рынок покупателя, где тренды определяют клиенты, а они в свою очередь предпочитают экономичное жилье. Но и бюджетные варианты разбираются не так активно, как хотелось бы застройщикам, в острой же фазе кризиса спрос вообще был очень низким. В таких условиях, чтоб хоть как-то стимулировать покупателей и отличаться от конкурентов, застройщики были вынуждены идти на всевозможные ухищрения, разрабатывать новые концепции и стратегии. Так и появилось жилье «комфорт-класса» - жилье более высокого качества, чем «эконом», но более демократичное по ценам и не дотягивающее по своим характеристикам до «бизнеса». Практически все эксперты рынка признают, что «комфорт-класс» - это промежуточное звено между сегментами «бизнес» и «эконом», хотя ближе оно все-таки к бюджетным вариантам.

Чтобы классифицировать жилой объект, нужно оценить его основные параметры – среднюю площадь отдельных типов квартир, размер площадей общего пользования, материал стен, качество отделки общественных зон, инженерные системы здания, инфраструктуру, благоустройство территории и ближайшее окружение. И по большинству параметров «комфорт-класс» значительно уступает «бизнесу». «От домов бизнес-класса «комфортные» новостройки отличаются меньшими площадями квартир, более простым инженерным обеспечением и отделочными материалами и более низким уровнем безопасности», - утверждает Дмитрий Дементьев, заместитель директора по инвестициям компании «Сити-XXI век». «Например, в таких проектах нет огороженной территории и контрольно-пропускных пунктов, оборудованных автоматическими шлагбаумами и контроллерами, - поддерживает Роман Семчишин, коммерческий директор TEKTA GROUP. – Кроме того, «комфорт-класс» отличается от «бизнеса» менее престижным расположением, он возводится, к примеру, в спальных районах Москвы, зачастую в окружении старых панельных девятиэтажек, гаражей и т.д. В новостройках «комфорт-класса» не всегда есть подземные паркинги, а сами дома не отличаются оригинальной архитектурой. Для снижения себестоимости строительства инвесторы отказываются от сложной пластики фасадов и дополнительных элементов декора». А главное, отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в новостройках «комфорт-класса» нет той удобной и продуманной среды обитания и единой концепции комплекса (скажем, итальянский стиль), находящей свое отражение в устройстве квартир, домов и всей территории, что обычно есть в «бизнесе». Правда, некоторые эксперты считают, что качество новых проектов «комфорт-класса» тоже довольно высокое: «И единственное их принципиальное отличие от «бизнес-класса» заключается только в том, что они, как правило, расположены дальше от центра города», - полагает Дмитрий Отяковский, директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер». Татьяна Кузнецова, исполняющий обязанности директора департамента продаж компании «Эталон-Инвест», в подтверждение его слов приводит в пример жилой микрорайон «Изумрудные холмы», расположенный в Красногорске: «В данном случае одним из решающих критериев, по которому объект нельзя отнести к бизнес-классу, стало именно его местоположение», - говорит эксперт. В общем, при классификации многое зависит от отдельных параметров проекта.

Если же сравнивать «комфорт-класс» с экономичным жильем, то этот тип новостроек - шаг вперед: «Вот характеристики типичного «эконом-класса»: панельные дома с четкой планировкой квартир; стандартный метраж - 30 кв. м. «однушка» и до 70 кв. м «трешка» с кухней 8 – 10 кв. м., минимально необходимое инженерное обеспечение, упрощенная отделка мест общего пользования, минимальная инфраструктура и благоустройство придомовой территории. А вот отличительные черты «комфорт-класса»: монолитно-кирпичные дома, преимущественно квартиры со «свободной» планировкой и метражом от 42 до 100 кв.м. (кухни 10-15 м кв.), улучшенные инженерное оборудование и отделка мест общего пользования, лифты с более высокими техническими и эстетическими характеристиками, охрана, благоустроенная придомовая территория с прогулочными зонами, спортивными и детскими площадками и инфраструктура (стоянки для машин, детские сады, магазины, службы быта, школы, фитнес-клубы и т.п.)», - сравнивает Юрий Дубовиков, заместитель генерального директора группы компаний «Жилищный капитал». «У объектов «комфорт-класса» гораздо лучше тепло- и шумоизоляция, и выглядят они гораздо солиднее экономичных», - уверяет Роман Семчишин (TEKTA GROUP). Кроме того, проекты этого сегменты, как правило, все же имеют более удачное расположение с точки зрения транспортной доступности, экологии и внешней инфраструктуры, а также, как отмечает Дмитрий Отяковский (ГК «Пионер»), в ЖК обязательно присутствует профессиональная управляющая компания. «Ну а квартиры в «комфортных» домах характеризуются бОльшей высотой потолков, размером кухни и ванной, наличием гостевого санузла. К тому же в проекте такого класса обычно предлагается несколько вариантов квартир с одинаковым количеством комнат», - говорит Дмитрий Дементьев («Сити-XXI век»). Да и предложения с отделкой в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: