Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ленобласти хотят ввести запрет на строительство домов свыше 40 метров. Предполагается, что такое ограничение будет действовать для приграничных с Петербургом территорий, где сейчас для покупателей возводят наиболее привлекательные по цене жилые комплексы.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга (КГА) Юлия Киселева предложила запретить строительство жилых комплексов свыше 40 метров на приграничных с городом областных землях. С такой инициативой она выступила на первом заседании Координационного совета Петербурга и Ленобласти.

Юлия Киселева пояснила, что большинство проектов, утвержденных властями Ленобласти и реализуемых сейчас на границе с Петербургом, не отвечают городским нормативам по обеспеченности новых территорий детскими садами, больницами и пр. И по плотности застройки, и даже высотности, эти проекты порой превосходят городские новостройки. В итоге получается, что областные жилые комплексы создают дополнительную нагрузку на объекты городской социальной инфраструктуры, которая на них не рассчитана. Выход: ограничить высоту многоэтажных домов на приграничных территориях Ленобласти до 40 метров. Такую планку установил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Еще полтора месяца назад губернатор дал поручение КГА проработать совместно с чиновниками Ленобласти возможность ограничения строительства на прилегающих к городу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: