Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный фактор, определяющий спрос на новостройку, - цена. Большинство выбирает что подешевле, но именно в Москве наиболее высока доля довольно обеспеченных граждан, которые могут себе позволить более качественное и просторное жилье с различными дополнительными опциями – «бизнес-класс».

В Подмосковье такие объекты тоже весьма востребованы, поэтому «Журнал о недвижимости Metrinfo.ru» решил познакомиться с этим рынком поближе.

Что такое «бизнес-класс»?
«На отечественном рынке недвижимости отсутствует какой-либо независимый, всеми принимаемый стандарт, как, например, мишленовские звезды, - утверждает Василий Фетисов, коммерческий директор ЗАО «Мосстройреконструкция». - Девелоперы самостоятельно определяют, к какому классу причислить свой проект. И не все новостройки, заявленные как бизнес-класс, можно с полной уверенностью отнести к жилью такого уровня. Нередко объект относят к бизнес-классу только на основании того, что он выполнен в монолите». Но это лишь минимальное требование (панелей в бизнес-классе нет), настоящий бизнес-сегмент должен быть лучше экономичного по целому ряду характеристик.

Прежде всего, по качеству. Оценивается качество строительства, отделочных и строительных материалов, благоустройство мест общего пользования и зеленых зон. Материалы должны быть от известных производителей из последних коллекций, учитывающих новейшие достижения, самое современное инженерное оборудование (лифты, система очистка воды, центральное кондиционирование и т. п.).

Второй важный критерий объекта бизнес-класса – площади и планировки квартир. «Несмотря на общую тенденцию сокращения метража квартир, в бизнес-классе средняя площадь больше, чем в экономе», - говорит Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ. Так, размер однокомнатных квартир должен быть не менее 45-50 м кв., а площадь трехкомнатных может доходить до 200 м кв., и кроме того, в проектах этого сегмента обязательно предлагаются многокомнатные квартиры (площадь от 150 м кв.), часто встречаются двухуровневые варианты и пентхаусы. В многокомнатных квартирах должно быть запланировано 2-3 санузла. Также отличительные черты бизнес-класса – большие лоджии и балконы и высокие потолки не ниже 3 м.

И еще одна важная характеристика проектов бизнес-класса – расположение. Большинство московских проектов располагается в пределах Третьего кольца. «А если это ЖК за ТТК, то только расположенные в экологически благоприятных районах Москвы с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Монолитный дом с высокими качественными характеристиками, но построенный в менее удачном районе, вряд ли можно отнести к данному сегменту», - утверждает Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. В Подмосковье подобные дома строят лишь в городах-спутниках или в районах с отличной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, например, в Одинцовском районе.

Настоящий бизнес-класс отличается собственной инфраструктурой. Как минимум это теплый паркинг с лифтовым доступом на этажи (обеспеченность - от 0,8 машиномест на квартиру), детские, игровые площадки, места для отдыха, магазины, салоны красоты и фитнес-клубы на первых этажах домов. Лучшие проекты отличаются большой собственной территорией, на которой еще и размещаются целые стадионы, бассейны, дорожки для велосипедистов и бегунов, детские развивающие центры, торгово-развлекательные комплексы и т.п ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: