Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный фактор, определяющий спрос на новостройку, - цена. Большинство выбирает что подешевле, но именно в Москве наиболее высока доля довольно обеспеченных граждан, которые могут себе позволить более качественное и просторное жилье с различными дополнительными опциями – «бизнес-класс».

В Подмосковье такие объекты тоже весьма востребованы, поэтому «Журнал о недвижимости Metrinfo.ru» решил познакомиться с этим рынком поближе.

Что такое «бизнес-класс»?
«На отечественном рынке недвижимости отсутствует какой-либо независимый, всеми принимаемый стандарт, как, например, мишленовские звезды, - утверждает Василий Фетисов, коммерческий директор ЗАО «Мосстройреконструкция». - Девелоперы самостоятельно определяют, к какому классу причислить свой проект. И не все новостройки, заявленные как бизнес-класс, можно с полной уверенностью отнести к жилью такого уровня. Нередко объект относят к бизнес-классу только на основании того, что он выполнен в монолите». Но это лишь минимальное требование (панелей в бизнес-классе нет), настоящий бизнес-сегмент должен быть лучше экономичного по целому ряду характеристик.

Прежде всего, по качеству. Оценивается качество строительства, отделочных и строительных материалов, благоустройство мест общего пользования и зеленых зон. Материалы должны быть от известных производителей из последних коллекций, учитывающих новейшие достижения, самое современное инженерное оборудование (лифты, система очистка воды, центральное кондиционирование и т. п.).

Второй важный критерий объекта бизнес-класса – площади и планировки квартир. «Несмотря на общую тенденцию сокращения метража квартир, в бизнес-классе средняя площадь больше, чем в экономе», - говорит Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ. Так, размер однокомнатных квартир должен быть не менее 45-50 м кв., а площадь трехкомнатных может доходить до 200 м кв., и кроме того, в проектах этого сегмента обязательно предлагаются многокомнатные квартиры (площадь от 150 м кв.), часто встречаются двухуровневые варианты и пентхаусы. В многокомнатных квартирах должно быть запланировано 2-3 санузла. Также отличительные черты бизнес-класса – большие лоджии и балконы и высокие потолки не ниже 3 м.

И еще одна важная характеристика проектов бизнес-класса – расположение. Большинство московских проектов располагается в пределах Третьего кольца. «А если это ЖК за ТТК, то только расположенные в экологически благоприятных районах Москвы с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Монолитный дом с высокими качественными характеристиками, но построенный в менее удачном районе, вряд ли можно отнести к данному сегменту», - утверждает Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. В Подмосковье подобные дома строят лишь в городах-спутниках или в районах с отличной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, например, в Одинцовском районе.

Настоящий бизнес-класс отличается собственной инфраструктурой. Как минимум это теплый паркинг с лифтовым доступом на этажи (обеспеченность - от 0,8 машиномест на квартиру), детские, игровые площадки, места для отдыха, магазины, салоны красоты и фитнес-клубы на первых этажах домов. Лучшие проекты отличаются большой собственной территорией, на которой еще и размещаются целые стадионы, бассейны, дорожки для велосипедистов и бегунов, детские развивающие центры, торгово-развлекательные комплексы и т.п ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: