Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный фактор, определяющий спрос на новостройку, - цена. Большинство выбирает что подешевле, но именно в Москве наиболее высока доля довольно обеспеченных граждан, которые могут себе позволить более качественное и просторное жилье с различными дополнительными опциями – «бизнес-класс».

В Подмосковье такие объекты тоже весьма востребованы, поэтому «Журнал о недвижимости Metrinfo.ru» решил познакомиться с этим рынком поближе.

Что такое «бизнес-класс»?
«На отечественном рынке недвижимости отсутствует какой-либо независимый, всеми принимаемый стандарт, как, например, мишленовские звезды, - утверждает Василий Фетисов, коммерческий директор ЗАО «Мосстройреконструкция». - Девелоперы самостоятельно определяют, к какому классу причислить свой проект. И не все новостройки, заявленные как бизнес-класс, можно с полной уверенностью отнести к жилью такого уровня. Нередко объект относят к бизнес-классу только на основании того, что он выполнен в монолите». Но это лишь минимальное требование (панелей в бизнес-классе нет), настоящий бизнес-сегмент должен быть лучше экономичного по целому ряду характеристик.

Прежде всего, по качеству. Оценивается качество строительства, отделочных и строительных материалов, благоустройство мест общего пользования и зеленых зон. Материалы должны быть от известных производителей из последних коллекций, учитывающих новейшие достижения, самое современное инженерное оборудование (лифты, система очистка воды, центральное кондиционирование и т. п.).

Второй важный критерий объекта бизнес-класса – площади и планировки квартир. «Несмотря на общую тенденцию сокращения метража квартир, в бизнес-классе средняя площадь больше, чем в экономе», - говорит Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ. Так, размер однокомнатных квартир должен быть не менее 45-50 м кв., а площадь трехкомнатных может доходить до 200 м кв., и кроме того, в проектах этого сегмента обязательно предлагаются многокомнатные квартиры (площадь от 150 м кв.), часто встречаются двухуровневые варианты и пентхаусы. В многокомнатных квартирах должно быть запланировано 2-3 санузла. Также отличительные черты бизнес-класса – большие лоджии и балконы и высокие потолки не ниже 3 м.

И еще одна важная характеристика проектов бизнес-класса – расположение. Большинство московских проектов располагается в пределах Третьего кольца. «А если это ЖК за ТТК, то только расположенные в экологически благоприятных районах Москвы с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Монолитный дом с высокими качественными характеристиками, но построенный в менее удачном районе, вряд ли можно отнести к данному сегменту», - утверждает Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. В Подмосковье подобные дома строят лишь в городах-спутниках или в районах с отличной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, например, в Одинцовском районе.

Настоящий бизнес-класс отличается собственной инфраструктурой. Как минимум это теплый паркинг с лифтовым доступом на этажи (обеспеченность - от 0,8 машиномест на квартиру), детские, игровые площадки, места для отдыха, магазины, салоны красоты и фитнес-клубы на первых этажах домов. Лучшие проекты отличаются большой собственной территорией, на которой еще и размещаются целые стадионы, бассейны, дорожки для велосипедистов и бегунов, детские развивающие центры, торгово-развлекательные комплексы и т.п ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: