Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В редакцию БН обратились с письмами несколько покупателей жилья: после заселения они столкнулись с тем, что в их домах регулярно отключают электричество, редко бывает горячая вода, да и холодная подается с перебоями.

Чаще всего собственники квартир винят в своих бедах тех чиновников, которые занимаются госприемкой жилья и выдают разрешение на ввод «сырых» объектов, в которых отсутствуют коммунальные блага. Впрочем, как оказывается, в момент сдачи в таких домах обычно есть тепло, свет и вода. И проблемы чаще всего возникают уже после передачи ключей покупателям и начала обслуживания дома управляющими компаниями.

Темно и холодно
Например, на неудобства жалуются покупатели квартир в ЖК «Якорь» на пересечении улиц Оптиков и Туристской, который был введен в строй в конце прошлого года. Новоселы пишут, что на момент передачи ключей в здании не было света и воды, отсутствовали фановые трубы в квартирах. Нормальная жизнь в ЖК «Якорь» начала налаживаться только сейчас: недавно появился свет, а вода поступает практически во все квартиры.

Проблемы есть и в ЖК «Адмирал» – объект расположен на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара. «Дом подключен по временной схеме – мощностей катастрофически не хватает. Систематические отключения приводят к тому, что не работают подающие воду насосы и лифты», – утверждают покупатели жилья в «Адмирале».

Не лучше обстоят дела у покупателей квартир в комплексе «Юнтоловская перспектива», который сдали еще в декабре 2010-го на Планерной ул., 63. «Лифты включили лишь в июне этого года. Были проблемы и с отоплением – прошлой зимой температура в квартирах не поднималась выше 13 градусов. А горячая вода до сих пор отсутствует почти в половине квартир», – рассказал БН покупатель жилья в «Юнтоловской перспективе» Евгений Шманев. По его словам, претензии собственников управляющая домом компания направляет застройщику – поскольку он несет ответственность за неработоспособные инженерные системы. А застройщик переадресовывает претензии УК – ведь дом передан ей на обслуживание. Сменить управляющую компанию жильцы не могут – дом заселен менее чем на 30%, а потому невозможно созвать общее собрание собственников и принять решение о новой форме управления.

Такие же невзгоды несколько месяцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: