Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В редакцию БН обратились с письмами несколько покупателей жилья: после заселения они столкнулись с тем, что в их домах регулярно отключают электричество, редко бывает горячая вода, да и холодная подается с перебоями.

Чаще всего собственники квартир винят в своих бедах тех чиновников, которые занимаются госприемкой жилья и выдают разрешение на ввод «сырых» объектов, в которых отсутствуют коммунальные блага. Впрочем, как оказывается, в момент сдачи в таких домах обычно есть тепло, свет и вода. И проблемы чаще всего возникают уже после передачи ключей покупателям и начала обслуживания дома управляющими компаниями.

Темно и холодно
Например, на неудобства жалуются покупатели квартир в ЖК «Якорь» на пересечении улиц Оптиков и Туристской, который был введен в строй в конце прошлого года. Новоселы пишут, что на момент передачи ключей в здании не было света и воды, отсутствовали фановые трубы в квартирах. Нормальная жизнь в ЖК «Якорь» начала налаживаться только сейчас: недавно появился свет, а вода поступает практически во все квартиры.

Проблемы есть и в ЖК «Адмирал» – объект расположен на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара. «Дом подключен по временной схеме – мощностей катастрофически не хватает. Систематические отключения приводят к тому, что не работают подающие воду насосы и лифты», – утверждают покупатели жилья в «Адмирале».

Не лучше обстоят дела у покупателей квартир в комплексе «Юнтоловская перспектива», который сдали еще в декабре 2010-го на Планерной ул., 63. «Лифты включили лишь в июне этого года. Были проблемы и с отоплением – прошлой зимой температура в квартирах не поднималась выше 13 градусов. А горячая вода до сих пор отсутствует почти в половине квартир», – рассказал БН покупатель жилья в «Юнтоловской перспективе» Евгений Шманев. По его словам, претензии собственников управляющая домом компания направляет застройщику – поскольку он несет ответственность за неработоспособные инженерные системы. А застройщик переадресовывает претензии УК – ведь дом передан ей на обслуживание. Сменить управляющую компанию жильцы не могут – дом заселен менее чем на 30%, а потому невозможно созвать общее собрание собственников и принять решение о новой форме управления.

Такие же невзгоды несколько месяцев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: