Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последний месяц минувшего года стал самым продуктивным по объемам введенного в эксплуатацию жилья. Благодаря этому по итогам 2013-го строители Петербурга сдали рекордное – с 2008 года – количество «квадратов».

По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (далее – Госстройнадзор), в декабре на территории Петербурга в эксплуатацию введено 29 многоквартирных жилых зданий (включая очереди) общей площадью более 800 тыс. кв. м.

Среди прочего удалось сдать пару долгостроев, а также возводимые без разрешительной документации объекты, которые ранее числились в «черном списке» Госстройнадзора.

Сдача без отделки
Процесс сдачи домов обычно ускоряется ближе к середине и концу декабря: именно в этот период выдается больше всего разрешений на ввод жилья в эксплуатацию. Последний месяц минувшего года не стал исключением: по итогам декабря застройщики сдали в три раза больше, чем, например, в ноябре.

Но, как выяснилось, наличие разрешения на ввод дома в эксплуатацию не всегда означает его фактическую готовность. В пример можно привести три корпуса первой очереди ЖК «Царская столица» (застройщик – ЗАО «ССМО “ЛенСпецСМУ”»). Официально эти дома сдали 27 декабря – но объекты до сих пор стоят в строительных лесах. В «ЛенСпецСМУ» пояснили, что сейчас строители устанавливают на здания вентилируемые фасады. По словам генерального директора ЗАО ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: