Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как правило, современные форматы квартир - студии, многоуровневые апартаменты и лофты обильно представлены в дорогих домах. Экономичное же жилье ассоциируется больше с типовыми планировками. Однако демократичный сегмент взял да и свернул со стандартного пути: все «пижонские» форматы сегодня можно найти в подмосковных новостройках, рассчитанных на никак не на богачей. И успешные продажи говорят о том, что «рядовые» покупатели уже давно ждут качественного разнообразия.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать о том, в каких жилых комплексах предлагаются необычные квартиры, что они собой представляют и сколько это стоит.

Традиционно застройщики экономкласса редко выводили на рынок новые форматы квартир, исходя из простой логики: экономичное жилье должно быть недорогим, а любые преобразования сказываются на цене.

Но если в период высокого спроса, когда дома раскупались фактически на стадии котлована, застройщикам действительно не было смысла вносить коррективы в принятые каноны, то сейчас, когда предложение превышает спрос, работать по-старому уже накладно. Совсем не случайно девелоперы стали искать резервные механизмы, которые бы позволяли вывести обычное жилье на качественно новый уровень. К ним Александр Долгин, экономист, профессор ГУ ВШЭ, председатель совета директоров UrbanGroup, относит расширение разнообразия продаваемых площадей, планировок, видов из окна, внешних отделок, инфраструктуры.

В частности, представляя свой проект «Опалиха О2», который компания Urban Group реализует в одноименном микрорайоне Красногорска, архитектор Максим Атаянц рассказал, что на небольшом участке площадью 7 га, отведенному под строительство, проще было бы спроектировать огромный дом. Но таких проектов в Подмосковье слишком много, поэтому он постарался создать на небольшой площадке целый микрорайон, в котором появились две пересекающиеся улицы. Они образуют в центре круглую площадь, засаженную деревьями, уютные дворики, где нашлось место и для детских площадок, и для зоны отдыха, и для занятия спортом. Фасады домов тоже очень разные - с ясно очерченными входными зонами в отделке которых сочетаются кирпич и декоративный камень, а также используется орнаментальные росписи по фасадам. «Благодаря разнообразию деталей фасада человеку будет не скучно смотреть по сторонам во время прогулки», - уверен Максим Атаянц.

Студии – «малютки»
Если в середине 90-х годов прошлого столетия застройщики в угоду покупателям возводили квартиры увеличенного метража, включая однушки по 50-60 кв.м, двухкомнатные по 70-80, а трехкомнатные – более 100 кв.м, то сейчас наблюдается обратный процесс – спросом пользуется компактное жилье. «Девелоперы, учитывая высокий спрос на малогабаритное жилье, предусматривают строительство квартир-студий, в которых жилая часть совмещена с кухней», – подтверждает Мария Елова, PR-менеджер компании «НДВ-Недвижимость». В частности квартиры-студии площадь которых от 21 кв. м представлены в жилых комплексах сети «ОКвиль» - их возводит в Подмосковье ГК «ГородОК». Квартирки общей площадью менее 32 кв. м уже есть в проектах и других крупных застройщиков. Например, как ЖК «Эдальго» в Коммунарке (застройщик ГК Крост), ЖК «Новосходненский» в Химках (Urban Group), «Новокосино-2» в Реутове («НДВ-Недвижимость»), ЖК «Штаб-квартира» в Балашихе («МОРТОН-Инвест»), мини-полисе «Радужный» в Видном (Сити-XXI век ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: