Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, современные форматы квартир - студии, многоуровневые апартаменты и лофты обильно представлены в дорогих домах. Экономичное же жилье ассоциируется больше с типовыми планировками. Однако демократичный сегмент взял да и свернул со стандартного пути: все «пижонские» форматы сегодня можно найти в подмосковных новостройках, рассчитанных на никак не на богачей. И успешные продажи говорят о том, что «рядовые» покупатели уже давно ждут качественного разнообразия.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать о том, в каких жилых комплексах предлагаются необычные квартиры, что они собой представляют и сколько это стоит.

Традиционно застройщики экономкласса редко выводили на рынок новые форматы квартир, исходя из простой логики: экономичное жилье должно быть недорогим, а любые преобразования сказываются на цене.

Но если в период высокого спроса, когда дома раскупались фактически на стадии котлована, застройщикам действительно не было смысла вносить коррективы в принятые каноны, то сейчас, когда предложение превышает спрос, работать по-старому уже накладно. Совсем не случайно девелоперы стали искать резервные механизмы, которые бы позволяли вывести обычное жилье на качественно новый уровень. К ним Александр Долгин, экономист, профессор ГУ ВШЭ, председатель совета директоров UrbanGroup, относит расширение разнообразия продаваемых площадей, планировок, видов из окна, внешних отделок, инфраструктуры.

В частности, представляя свой проект «Опалиха О2», который компания Urban Group реализует в одноименном микрорайоне Красногорска, архитектор Максим Атаянц рассказал, что на небольшом участке площадью 7 га, отведенному под строительство, проще было бы спроектировать огромный дом. Но таких проектов в Подмосковье слишком много, поэтому он постарался создать на небольшой площадке целый микрорайон, в котором появились две пересекающиеся улицы. Они образуют в центре круглую площадь, засаженную деревьями, уютные дворики, где нашлось место и для детских площадок, и для зоны отдыха, и для занятия спортом. Фасады домов тоже очень разные - с ясно очерченными входными зонами в отделке которых сочетаются кирпич и декоративный камень, а также используется орнаментальные росписи по фасадам. «Благодаря разнообразию деталей фасада человеку будет не скучно смотреть по сторонам во время прогулки», - уверен Максим Атаянц.

Студии – «малютки»
Если в середине 90-х годов прошлого столетия застройщики в угоду покупателям возводили квартиры увеличенного метража, включая однушки по 50-60 кв.м, двухкомнатные по 70-80, а трехкомнатные – более 100 кв.м, то сейчас наблюдается обратный процесс – спросом пользуется компактное жилье. «Девелоперы, учитывая высокий спрос на малогабаритное жилье, предусматривают строительство квартир-студий, в которых жилая часть совмещена с кухней», – подтверждает Мария Елова, PR-менеджер компании «НДВ-Недвижимость». В частности квартиры-студии площадь которых от 21 кв. м представлены в жилых комплексах сети «ОКвиль» - их возводит в Подмосковье ГК «ГородОК». Квартирки общей площадью менее 32 кв. м уже есть в проектах и других крупных застройщиков. Например, как ЖК «Эдальго» в Коммунарке (застройщик ГК Крост), ЖК «Новосходненский» в Химках (Urban Group), «Новокосино-2» в Реутове («НДВ-Недвижимость»), ЖК «Штаб-квартира» в Балашихе («МОРТОН-Инвест»), мини-полисе «Радужный» в Видном (Сити-XXI век ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: