Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, современные форматы квартир - студии, многоуровневые апартаменты и лофты обильно представлены в дорогих домах. Экономичное же жилье ассоциируется больше с типовыми планировками. Однако демократичный сегмент взял да и свернул со стандартного пути: все «пижонские» форматы сегодня можно найти в подмосковных новостройках, рассчитанных на никак не на богачей. И успешные продажи говорят о том, что «рядовые» покупатели уже давно ждут качественного разнообразия.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать о том, в каких жилых комплексах предлагаются необычные квартиры, что они собой представляют и сколько это стоит.

Традиционно застройщики экономкласса редко выводили на рынок новые форматы квартир, исходя из простой логики: экономичное жилье должно быть недорогим, а любые преобразования сказываются на цене.

Но если в период высокого спроса, когда дома раскупались фактически на стадии котлована, застройщикам действительно не было смысла вносить коррективы в принятые каноны, то сейчас, когда предложение превышает спрос, работать по-старому уже накладно. Совсем не случайно девелоперы стали искать резервные механизмы, которые бы позволяли вывести обычное жилье на качественно новый уровень. К ним Александр Долгин, экономист, профессор ГУ ВШЭ, председатель совета директоров UrbanGroup, относит расширение разнообразия продаваемых площадей, планировок, видов из окна, внешних отделок, инфраструктуры.

В частности, представляя свой проект «Опалиха О2», который компания Urban Group реализует в одноименном микрорайоне Красногорска, архитектор Максим Атаянц рассказал, что на небольшом участке площадью 7 га, отведенному под строительство, проще было бы спроектировать огромный дом. Но таких проектов в Подмосковье слишком много, поэтому он постарался создать на небольшой площадке целый микрорайон, в котором появились две пересекающиеся улицы. Они образуют в центре круглую площадь, засаженную деревьями, уютные дворики, где нашлось место и для детских площадок, и для зоны отдыха, и для занятия спортом. Фасады домов тоже очень разные - с ясно очерченными входными зонами в отделке которых сочетаются кирпич и декоративный камень, а также используется орнаментальные росписи по фасадам. «Благодаря разнообразию деталей фасада человеку будет не скучно смотреть по сторонам во время прогулки», - уверен Максим Атаянц.

Студии – «малютки»
Если в середине 90-х годов прошлого столетия застройщики в угоду покупателям возводили квартиры увеличенного метража, включая однушки по 50-60 кв.м, двухкомнатные по 70-80, а трехкомнатные – более 100 кв.м, то сейчас наблюдается обратный процесс – спросом пользуется компактное жилье. «Девелоперы, учитывая высокий спрос на малогабаритное жилье, предусматривают строительство квартир-студий, в которых жилая часть совмещена с кухней», – подтверждает Мария Елова, PR-менеджер компании «НДВ-Недвижимость». В частности квартиры-студии площадь которых от 21 кв. м представлены в жилых комплексах сети «ОКвиль» - их возводит в Подмосковье ГК «ГородОК». Квартирки общей площадью менее 32 кв. м уже есть в проектах и других крупных застройщиков. Например, как ЖК «Эдальго» в Коммунарке (застройщик ГК Крост), ЖК «Новосходненский» в Химках (Urban Group), «Новокосино-2» в Реутове («НДВ-Недвижимость»), ЖК «Штаб-квартира» в Балашихе («МОРТОН-Инвест»), мини-полисе «Радужный» в Видном (Сити-XXI век ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: