Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные москвичи, которые выбирают комфорт за разумные деньги, всё чаще присматриваются к жилым комплексам за границами МКАД. Недвижимость в городах ближнего Подмосковья по характеристикам и удобству не уступает лучшим столичным новостройкам, зато становится доступной для широкого круга горожан. Сегодня в пределах 10 км от кольцевой строятся самые современные жилищные проекты с качественной внутренней инфраструктурой, разнообразными планировками и адекватными ценами. Владельцы подобной недвижимости могут позволить себе работать в Москве, а жить в просторных квартирах на свежем воздухе. Не удивительно, что Московская область становится всё более перспективным и активно развивающимся направлением для покупки недвижимости. Одним из самых востребованных пригородов Москвы считается Одинцово. Город расположен всего в 6 км от МКАД, а территория одноимённого района непосредственно граничит со столицей. Согласно переписи за 2013 год, в Одинцово живёт около 137 тысяч человек – это девятый по численности населенный пункт Московской области. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.
Инфраструктура района – дороги, школы, поликлиники и детские сады Одинцово

Одинцово расположено в наиболее престижном западном направлении, которое традиционно считается самым экологически чистым в Подмосковье. Город окружают более 70 тысяч га лесов. Железнодорожная ветка делит его на две части – южную – промышленную и северную – жилую, которая примыкает к Подушкинскому лесу. Такое градостроительное решение позволяет сохранить благоприятную экологическую обстановку несмотря на близость к мегаполису. В дельнейшем планируется развивать именно север города – там сконцентрированы практически все жилищные проекты.

Одинцово отличается прекрасной транспортной доступностью. Прямо через центр города проходит Можайское шоссе, а к южной окраине примыкает Минская автодорога. По этим трассам регулярно курсируют автобусы до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная» и «Кунцевская». Кроме того, в конце 2013 года был открыт платный дублёр Можайского шоссе – новая 11-километровая магистраль позволяет добраться от ее пересечения с Минским шоссе до кольцевой дороги всего за 15 минут. А в 2015 году планируется завершить реконструкцию Минской трассы и существенно увеличить её пропускную способность. Также через город проходит железнодорожная ветка Белорусского направления – на обычной электричке из центра Одинцово до центра Москвы можно доехать за 45 минут.

В городе есть несколько промышленных предприятий, крупнейшие из них - ОАО «Трансинжстрой», лакокрасочный завод, завод огнеупорных изделий (бывший кирпичный завод № 2 Ф. Л. Шейкина), завод металлоконструкций «Стромремонтналадка» компании «СУ-155». Однако большинство местных жителей работает в Москве, не случайно в Одинцово самый высокий в области показатель количества автомобилей на человека.

Для перенаселённого Подмосковья в Одинцово относительно неплохо развита социальная инфраструктура. В городе есть 3 высших учебных заведения, 28 детских садов и 25 школ. Однако в конце 2013 года на очереди в детский сад стояли 1817 малышей в возрасте от 3 до 7 лет. А в процентном соотношении, по данным местной администрации, Одинцовский район обеспечен больничными учреждениями и дневными стационарами лишь на 57%. Благополучнее всего обстоит дело с поликлиниками – их 97% от нормы.

В тоже время, город не испытывает недостатка в частных школах и детских садах, а также фитнес-клубах, ресторанах и кафе разного уровня. Кроме того, в Одинцово есть современный Ледовый дворец, лыжная трасса имени Ларисы Лазутиной, детский центр хоккея и фигурного катания, баскетбольный комплекс.
Достопримечательности – что посмотреть в Одинцово

Село Одинцово, которое дало название городу, известно как старинное имение московских бояр Исленьевых. Сегодня в окрестностях сохранилось несколько дворянских усадеб, в том числе бывшее имение Перхушково, где можно полюбоваться постройками 18 века - Покровской церковью и двухэтажным помещичьим домом.

Современный центр горда сформировался в конце 19 века вокруг здания вокзала – железнодорожная станция была открыта в 1870 г. На рубеже веков Одинцово стало популярным дачным местом - здесь проводили летние сезоны поэт В.Я. Брюсов, живописец И.И. Левитан, актёры П.Н. Орленев и О.Л. Книппер-Чехова.

Среди наиболее интересных исторических зданий в городе выделяется контора бывшего кирпичного завода В.И. Якунчикова 1887 года постройки – сейчас там расположен краеведческий музей. Кроме того, сохранилась церковь Гребневской Богоматери в стиле классицизма.

Настоящая изюминка окрестностей Одинцово – памятник древней старины. К северу от города в долине реки Самынка находится крупнейший в Подмосковье курганный комплекс вятичей. Барвихинское городище неподалёку от элитного посёлка Барвиха датируется 5-7 веками нашей эры. В общей сложности археологический объект включает 248 курганов.

Также Одинцовский район славится природными достопримечательностями – непосредственно в центре города находится пруд кольцеобразной формы Диаметром около 50 метров с островом посередине. Местные жители зовут водоём «баранка».
Недвижимость и строительство в Одинцово - современный облик города

На карте Одинцово есть несколько номерных микрорайонов (№ 1, 1а, 2, 3, 4, 5, 5а, 5б, 6, 7, 8, 9), а также ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: