Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные москвичи, которые выбирают комфорт за разумные деньги, всё чаще присматриваются к жилым комплексам за границами МКАД. Недвижимость в городах ближнего Подмосковья по характеристикам и удобству не уступает лучшим столичным новостройкам, зато становится доступной для широкого круга горожан. Сегодня в пределах 10 км от кольцевой строятся самые современные жилищные проекты с качественной внутренней инфраструктурой, разнообразными планировками и адекватными ценами. Владельцы подобной недвижимости могут позволить себе работать в Москве, а жить в просторных квартирах на свежем воздухе. Не удивительно, что Московская область становится всё более перспективным и активно развивающимся направлением для покупки недвижимости. Одним из самых востребованных пригородов Москвы считается Одинцово. Город расположен всего в 6 км от МКАД, а территория одноимённого района непосредственно граничит со столицей. Согласно переписи за 2013 год, в Одинцово живёт около 137 тысяч человек – это девятый по численности населенный пункт Московской области. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.
Инфраструктура района – дороги, школы, поликлиники и детские сады Одинцово

Одинцово расположено в наиболее престижном западном направлении, которое традиционно считается самым экологически чистым в Подмосковье. Город окружают более 70 тысяч га лесов. Железнодорожная ветка делит его на две части – южную – промышленную и северную – жилую, которая примыкает к Подушкинскому лесу. Такое градостроительное решение позволяет сохранить благоприятную экологическую обстановку несмотря на близость к мегаполису. В дельнейшем планируется развивать именно север города – там сконцентрированы практически все жилищные проекты.

Одинцово отличается прекрасной транспортной доступностью. Прямо через центр города проходит Можайское шоссе, а к южной окраине примыкает Минская автодорога. По этим трассам регулярно курсируют автобусы до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная» и «Кунцевская». Кроме того, в конце 2013 года был открыт платный дублёр Можайского шоссе – новая 11-километровая магистраль позволяет добраться от ее пересечения с Минским шоссе до кольцевой дороги всего за 15 минут. А в 2015 году планируется завершить реконструкцию Минской трассы и существенно увеличить её пропускную способность. Также через город проходит железнодорожная ветка Белорусского направления – на обычной электричке из центра Одинцово до центра Москвы можно доехать за 45 минут.

В городе есть несколько промышленных предприятий, крупнейшие из них - ОАО «Трансинжстрой», лакокрасочный завод, завод огнеупорных изделий (бывший кирпичный завод № 2 Ф. Л. Шейкина), завод металлоконструкций «Стромремонтналадка» компании «СУ-155». Однако большинство местных жителей работает в Москве, не случайно в Одинцово самый высокий в области показатель количества автомобилей на человека.

Для перенаселённого Подмосковья в Одинцово относительно неплохо развита социальная инфраструктура. В городе есть 3 высших учебных заведения, 28 детских садов и 25 школ. Однако в конце 2013 года на очереди в детский сад стояли 1817 малышей в возрасте от 3 до 7 лет. А в процентном соотношении, по данным местной администрации, Одинцовский район обеспечен больничными учреждениями и дневными стационарами лишь на 57%. Благополучнее всего обстоит дело с поликлиниками – их 97% от нормы.

В тоже время, город не испытывает недостатка в частных школах и детских садах, а также фитнес-клубах, ресторанах и кафе разного уровня. Кроме того, в Одинцово есть современный Ледовый дворец, лыжная трасса имени Ларисы Лазутиной, детский центр хоккея и фигурного катания, баскетбольный комплекс.
Достопримечательности – что посмотреть в Одинцово

Село Одинцово, которое дало название городу, известно как старинное имение московских бояр Исленьевых. Сегодня в окрестностях сохранилось несколько дворянских усадеб, в том числе бывшее имение Перхушково, где можно полюбоваться постройками 18 века - Покровской церковью и двухэтажным помещичьим домом.

Современный центр горда сформировался в конце 19 века вокруг здания вокзала – железнодорожная станция была открыта в 1870 г. На рубеже веков Одинцово стало популярным дачным местом - здесь проводили летние сезоны поэт В.Я. Брюсов, живописец И.И. Левитан, актёры П.Н. Орленев и О.Л. Книппер-Чехова.

Среди наиболее интересных исторических зданий в городе выделяется контора бывшего кирпичного завода В.И. Якунчикова 1887 года постройки – сейчас там расположен краеведческий музей. Кроме того, сохранилась церковь Гребневской Богоматери в стиле классицизма.

Настоящая изюминка окрестностей Одинцово – памятник древней старины. К северу от города в долине реки Самынка находится крупнейший в Подмосковье курганный комплекс вятичей. Барвихинское городище неподалёку от элитного посёлка Барвиха датируется 5-7 веками нашей эры. В общей сложности археологический объект включает 248 курганов.

Также Одинцовский район славится природными достопримечательностями – непосредственно в центре города находится пруд кольцеобразной формы Диаметром около 50 метров с островом посередине. Местные жители зовут водоём «баранка».
Недвижимость и строительство в Одинцово - современный облик города

На карте Одинцово есть несколько номерных микрорайонов (№ 1, 1а, 2, 3, 4, 5, 5а, 5б, 6, 7, 8, 9), а также ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: