Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные москвичи, которые выбирают комфорт за разумные деньги, всё чаще присматриваются к жилым комплексам за границами МКАД. Недвижимость в городах ближнего Подмосковья по характеристикам и удобству не уступает лучшим столичным новостройкам, зато становится доступной для широкого круга горожан. Сегодня в пределах 10 км от кольцевой строятся самые современные жилищные проекты с качественной внутренней инфраструктурой, разнообразными планировками и адекватными ценами. Владельцы подобной недвижимости могут позволить себе работать в Москве, а жить в просторных квартирах на свежем воздухе. Не удивительно, что Московская область становится всё более перспективным и активно развивающимся направлением для покупки недвижимости. Одним из самых востребованных пригородов Москвы считается Одинцово. Город расположен всего в 6 км от МКАД, а территория одноимённого района непосредственно граничит со столицей. Согласно переписи за 2013 год, в Одинцово живёт около 137 тысяч человек – это девятый по численности населенный пункт Московской области. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.
Инфраструктура района – дороги, школы, поликлиники и детские сады Одинцово

Одинцово расположено в наиболее престижном западном направлении, которое традиционно считается самым экологически чистым в Подмосковье. Город окружают более 70 тысяч га лесов. Железнодорожная ветка делит его на две части – южную – промышленную и северную – жилую, которая примыкает к Подушкинскому лесу. Такое градостроительное решение позволяет сохранить благоприятную экологическую обстановку несмотря на близость к мегаполису. В дельнейшем планируется развивать именно север города – там сконцентрированы практически все жилищные проекты.

Одинцово отличается прекрасной транспортной доступностью. Прямо через центр города проходит Можайское шоссе, а к южной окраине примыкает Минская автодорога. По этим трассам регулярно курсируют автобусы до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная» и «Кунцевская». Кроме того, в конце 2013 года был открыт платный дублёр Можайского шоссе – новая 11-километровая магистраль позволяет добраться от ее пересечения с Минским шоссе до кольцевой дороги всего за 15 минут. А в 2015 году планируется завершить реконструкцию Минской трассы и существенно увеличить её пропускную способность. Также через город проходит железнодорожная ветка Белорусского направления – на обычной электричке из центра Одинцово до центра Москвы можно доехать за 45 минут.

В городе есть несколько промышленных предприятий, крупнейшие из них - ОАО «Трансинжстрой», лакокрасочный завод, завод огнеупорных изделий (бывший кирпичный завод № 2 Ф. Л. Шейкина), завод металлоконструкций «Стромремонтналадка» компании «СУ-155». Однако большинство местных жителей работает в Москве, не случайно в Одинцово самый высокий в области показатель количества автомобилей на человека.

Для перенаселённого Подмосковья в Одинцово относительно неплохо развита социальная инфраструктура. В городе есть 3 высших учебных заведения, 28 детских садов и 25 школ. Однако в конце 2013 года на очереди в детский сад стояли 1817 малышей в возрасте от 3 до 7 лет. А в процентном соотношении, по данным местной администрации, Одинцовский район обеспечен больничными учреждениями и дневными стационарами лишь на 57%. Благополучнее всего обстоит дело с поликлиниками – их 97% от нормы.

В тоже время, город не испытывает недостатка в частных школах и детских садах, а также фитнес-клубах, ресторанах и кафе разного уровня. Кроме того, в Одинцово есть современный Ледовый дворец, лыжная трасса имени Ларисы Лазутиной, детский центр хоккея и фигурного катания, баскетбольный комплекс.
Достопримечательности – что посмотреть в Одинцово

Село Одинцово, которое дало название городу, известно как старинное имение московских бояр Исленьевых. Сегодня в окрестностях сохранилось несколько дворянских усадеб, в том числе бывшее имение Перхушково, где можно полюбоваться постройками 18 века - Покровской церковью и двухэтажным помещичьим домом.

Современный центр горда сформировался в конце 19 века вокруг здания вокзала – железнодорожная станция была открыта в 1870 г. На рубеже веков Одинцово стало популярным дачным местом - здесь проводили летние сезоны поэт В.Я. Брюсов, живописец И.И. Левитан, актёры П.Н. Орленев и О.Л. Книппер-Чехова.

Среди наиболее интересных исторических зданий в городе выделяется контора бывшего кирпичного завода В.И. Якунчикова 1887 года постройки – сейчас там расположен краеведческий музей. Кроме того, сохранилась церковь Гребневской Богоматери в стиле классицизма.

Настоящая изюминка окрестностей Одинцово – памятник древней старины. К северу от города в долине реки Самынка находится крупнейший в Подмосковье курганный комплекс вятичей. Барвихинское городище неподалёку от элитного посёлка Барвиха датируется 5-7 веками нашей эры. В общей сложности археологический объект включает 248 курганов.

Также Одинцовский район славится природными достопримечательностями – непосредственно в центре города находится пруд кольцеобразной формы Диаметром около 50 метров с островом посередине. Местные жители зовут водоём «баранка».
Недвижимость и строительство в Одинцово - современный облик города

На карте Одинцово есть несколько номерных микрорайонов (№ 1, 1а, 2, 3, 4, 5, 5а, 5б, 6, 7, 8, 9), а также ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: