Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-западное направление – бесспорно, самое знаменитое из всех в Подмосковье. Помимо несомненных объективных достоинств (хорошая экология, обилие старых «генеральских» и «профессорских» дач), популярности этим местам добавило грядущее расширение Москвы. Уже с лета нынешнего года данные территории отойдут к столице, а населяющие их граждане станут самыми настоящими москвичами – с соответствующими штампами в паспортах и прочей атрибутикой.

Ну а «Журнал о недвижимости MetrInfo.ru» делает сегодня традиционный обзор городов этого направления.

Киевское уже, Калужское скоро
Шоссе, уходящих от Москвы в юго-западном направлении, два или три. Разночтение вызывается тем, считать ли таковым Боровское? С одной стороны, это вроде как и шоссе (даже название соответствующее), с другой – на полноценную магистраль оно явно не тянет. Короткое (оканчивается в Апрелевке), проходит через московские район Новопеределкино, собирая все тамошние пробки.

Зато с двумя прочими никаких сомнений нет: Киевское и Калужское являются самыми настоящими шоссе, без каких-либо оговорок. Первое является продолжением Ленинского проспекта (в который к тому же влился еще и Проспект Вернадского). Трасса широкая, удобная. В последнее десятилетие она была прекрасно реконструирована: за МКАД убраны все светофоры, построены современные многоуровневые развязки. Киевское шоссе (одно из очень немногих в наших местах) имеет статус автомагистрали «на зеленом фоне» - это значит, что максимальная скорость здесь разрешена не в 90, а в 110 км/ч. Пробки, конечно, случаются и тут (а где их сегодня вообще не бывает?!), но в целом по уровню удобства эта трасса – одна из лучших.

С Калужским шоссе сложнее. Оно является продолжением московской Профсоюзной улицы, специфика которой – проходящая прямо под ней «оранжевая» ветка метрополитена. Она мелкого заложения (вспомните – на этих станциях нет эскалаторов, наверх поднимаемся по лестницам). Так что сделать на Профсоюзной улице подземные пешеходные переходы, устроить многоуровневые транспортные развязки невозможно: единственным решением долгие годы оставался светофор. От чего водители, понятно, не в восторге… Что касается собственно Калужского шоссе (т.е. той части, которая начинается за МКАД), то там не очень напряженное движение грузового транспорта. Но трасса довольно неблагоустроенная, на ней часто образуются затруднения – в случаях ДТП или проезда правительственного кортежа.

Однако в ближайшем будущем все должно измениться. Как единодушно напомнили все опрошенные нами эксперты, Калужское шоссе становится центральной магистралью новой «расширенной» Москвы, и для нее власти постараются. «В конце 2011 года было принято решение о реконструкции ряда основных магистралей Москвы и Подмосковья, в том числе, и Калужского шоссе, - напоминает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью ГК «ПИК». – Движение по нему от присоединяемой к Москве территории до центра столицы скоро станет бессветофорным».

А Виктор Козлов, генеральный директор компании «АВГУР ЭСТЕЙТ» добавляет, что в будущем предусмотрено строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное, своеобразного дублера МКАД.

Муниципальный транспорт: тоже будет лучше
Граждане, собственных автомобилей не имеющие, стоят перед традиционным выбором: электричка или автобусы/маршрутки. Железная дорога в исследуемом нами секторе Подмосковья одна – Киевская, и проходит она ближе к северному его краю. До ряда населенных пунктов (Внуково, Марушкино, Тольстопальцево, Апрелевка) действительно можно доехать на электричке. Это быстро – и, что особенно приятно – время в дороге полностью предсказуемо.

Но в городах, расположенных в южной части (Мосрентген, Коммунарка, Троицк и т.д.), никакой железной дороги нет, и единственной на сегодня возможностью являются автобусы и маршрутки. Отходят они от станций метро «Юго-западная» и «Теплый стан». Время в пути – от 15 минут до 1 часа, в зависимости от загруженности дороги.

Расширение Москвы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: