Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройки в Подольске – аналитический обзор рынка недвижимости.

С недавних пор «Москва не резиновая» похоже перестала соответствовать этому великодержавному ксенофобскому утверждению. Включив в свой состав новые земли, и растянувшись вдоль Калужского шоссе «до самых до окраин», первопрестольная, минуя буфер в виде своей собственной области, сама стала граничить с Калужской областью. Теперь столица всея Руси по площади территории в два раза превосходит территорию Гонконга и практически равна площади территории европейского государства Люксембург. Но это если учитывать только земли, юридически включенные в состав Москвы. Ведь не секрет, что помимо территорий, официально присоединившихся к столице, к территориям сателлитам мега-полиса можно отнести практически все города прилегающие к первопрестольной. И если рассматривать Московскую область как царственную корону на голове города-сюзерена, то особым ярким украшением  в короне будет необычайно красивый город Подольск. Тем более что история Подольска всего на какие-то 300 лет моложе Москвы, если смотреть  на время образования Москвы не как города-поселения, а как города – центра государственности.

Подольск еще со времен Советского Союза не был обделен в плане градостроительной активности, так как являлся одним из крупнейших промышленных районов области. Не удивительно, что и в нынешнее время (время активного строительного бума) в городе основательно обосновались практически все самые крупные Российские компании- инвесторы. Еще бы, такой лакомый кусок как Подольск, пользующийся неизменным спросом у желающих жить в непосредственной близости от столицы, в то же время имеющих возможность купить жилье по более демократичной цене чем в Москве, не оставит равнодушным ни одного застройщика-девелопера. В этой статье мы хотим сделать краткий аналитический обзор самых крупных  новостроек в Подольске. Для чего пригласили специалиста, из строительно-отделочной компании работающей на территории города, постоянно отслеживающего все возводимые на этой территории комплексы.

ЖК «Родники»

Начать, пожалуй, стоит с одного из самого первого масштабного проекта заложенного на территории бывшего пустыря. Жилой комплекс «Родники» от строительной компании «Строитель плюс». Комплекс действительно поражает не только своим масштабом (в проект заложено строительство 11-ти жилых зданий разной этажности), но и своим современным подходом к вопросу обеспечения жителей комплекса всевозможными удобствами в сфере обслуживания в шаговой доступности. Первые этажи всех жилых зданий отданы предприятиям торгового и бытового обслуживания. Комплекс располагает своими двумя автономными газовыми котельными, что позволяет ему не зависеть от городских тепловых коммуникаций. На территории комплекса расположена собственная школа, детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс. Большим плюсом для комплекса является огороженная находящаяся под круглосуточной охраной  территория, центральную часть которой ограничили для движения автотранспорта. Зато обеспечили подъездные пути по периметру комплекса. Также в проекте планируется строительство торгово-развлекательного центра с боулингом и кинозалами, поликлиники и гаража с парковочными местами. Пожалуй, на территории города это единственный уникальный в своем роде самодостаточный  жилой комплекс бизнес-класса, жить в котором можно, даже не выходя за пределы территории.

На сегодняшний день готовится к вводу в эксплуатацию 9-й и 10й дома. Это будут последние дома в комплексе. Стоимость квартир колеблется от 80000 рублей и до 90000 рублей за квадратный метр в зависимости от этажности и количества комнат.

Микрорайон «Подольские просторы»

Многие из нас заставших Советский Союз в сознательном возрасте, помнят, как масштабно застраивались новые микрорайоны столицы панельными высотками. В новое постсоветское время  был период строительства элитных домов, рассчитанных на состоятельных клиентов. Но следующие один за другим экономические кризисы внесли свои коррективы в градостроительную политику. Рынок элитного домостроения перенасытился, и компаниям инвесторам пришлось обратить свой взор на рынок жилья эконом-класса для российского среднего класса. Таким вот масштабным проектом по строительству панельных недорогих квартир является  микрорайон «Подольские просторы» на юго-западе города от ОАО «Главмосстрой-недвижимость». На сегодняшний день дома 1-й и 2-ой очереди сданы и заселены, в этом году планируется сдача третьей очереди комплекса. В свое время у «Главмосстроя» возникли какие-то трения с администрацией города, из-за чего жильцы домов первой очереди долго не могли вселиться в уже сданные в эксплуатацию квартиры. Но, похоже, высоким сторонам удалось прийти к соглашению, потому что комплекс активно заселяется новыми жильцами. Инфраструктура микрорайона вполне соответствует современным требованиям, предъявляемым к жилым образованиям подобного рода. В наличие есть: школы, детские сады, спортивные и игровые площадки, подземный и надземные автомобильные паркинги. Первые этажи домов отданы под всевозможные коммерческие предприятия бытового и торгового обслуживания.

Стоимость квартир от 60000 рублей и до 80000 рублей за метр квадратный.

ЖК «Ренессанс»

Привет из штормовых (в плане долевого строительства) нулевых годов. Очень красивый дом особенно для любителей венецианской архитектуры. Очень большие и удобно спланированные квартиры. И очень сложная судьба у дома. Строительство дома было начато в далеком 2002 году. Все это время строительные работы то останавливали, то начинали вновь. Видать какие-то концы у строительно-инвестиционного фонда «Статус» не сходились с какими-то другими концами. После долгих мытарств, многих митингов и пикетов обманутых дольщиков дом, наконец, взяли под личный контроль Правительства Московской области. За достройку дома взялась корпорация «Инком-недвижимость». Ну что же авторитет этой девелоперской компании позволяет, надеется на успешное завершение этого долгостроя. Сдача комплекса планируется во втором квартале 2013 года.

Стоимость квартир по нынешним временам просто смешная от 35000 рублей и до 50000 рублей за квадратный метр. За плохую историю дома приходиться расплачиваться потерянной выгодой.

ЖК «Ривьера парк»

Современный дом элитного класса, строящийся на улице Парковая. Строится по уже проверенной технологии монолитно-кирпичного домостроения. Правда, вместо керамического кирпича применяются пенно-бетонные блоки с дополнительным утеплением внешнего контура здания, что позволяет обеспечить хорошую звуко- и теплоизоляцию. Отделка фасада выполнена декоративной штукатуркой. По проекту дом будет оснащен подземной парковкой и видео-наблюдением с круглосуточной охраной.

Внешний вид комплекса напоминает монументальные дома сталинской постройки в современном исполнении. Сдача дома планируется в четвертом квартале 2013 года.

Стоимость квартир от 75000 рублей и до 90000 рублей за квадратный метр.

ЖК «Рязановский»

Ближе всего расположенная к Москве новостройка города. Все та же монолитно-кирпичная технология строительства. Застройщиком является местная строительная компания «Подольская жилищная инициатива» входящая в холдинг «ПЖИ». Из плюсов комплекса можно отметить близкую шаговую доступность железнодорожной станции «Силикатная». Удобно тем, кому ежедневно необходимо ездить на работу в столицу.

Дом на сегодняшний день сдан в эксплуатацию.

Стоимость квартир от 75000 рублей и до 100000 рублей за метр квадратный.

ЖК «Симферопольский»

Еще одна новостройка от местных домостроителей. Комплекс возводит ЗАО «Подольский ДСК». Компания пошла по пути применения новой финской технологии домостроения. Дома строят из бетонных сэндвич-панелей в сердцевину которых заложен минеральный утеплитель. Эта технология позволяет в короткие сроки возводить теплые и комфортные здания.

Сдача комплекса планируется в третьем квартале 2013 года.

Стоимость квартир от 60000 рублей и до 80000 рублей.

Стоит ли торопиться с подписанием передаточного акта?

В конце статьи мы хотели бы поговорить о качестве - так широко разрекламированного, так долго ожидаемого, и, наконец, то полученного в собственность  жилья в новостройке. И даже не столько о качестве квартиры в построенном доме, сколько об  ответственности застройщика перед нами как перед потребителями  его услуг и покупателями его товара.

Выбирая, в каком строящемся комплексе купить квартиру, мы смотрим не только на расположение дома в черте города, удобство автомобильного сообщения, близости остановок общественного транспорта. Для нас немаловажным фактором является репутация и опыт компании, которой мы доверим свои кровно заработанные деньги. И ведь у нас уже давно все рассчитано и отложено. Сколько в месяц платить по ипотеке, сколько уйдет на обои и прочий отделочный материал, сколько заплатить рабочим, в какую сумму обойдется покупка мебели. И нам ни как не хочется вдруг обнаружить, что нужно платить еще и за не качественную работу застройщика. А такое случается сплошь и рядом.

О том, какие сюрпризы может обнаружить владелец новой квартиры, нам  расскажет специалист, которого мы пригласили для написания этого очерка.

«Наша компания не один год занимается проведением ремонта квартир в Подольске, и мы прекрасно знаем, с какими недостатками в работе застройщика сталкиваются  жильцы вновь приобретенных квартир. Например, в комплексе «Южный парк» проводя ремонт квартиры, мы обнаружили, что вентиляция в квартире напрочь отсутствует. При помощи управляющей компании выяснилось, что строители забросали вентиляционные каналы кладочным раствором и не побеспокоились их прочистить.

Особенно частые нарекания вызывает качество пластиковых окон и дверей, установленных застройщиком. Мало того, что они выполнены из дешевого пластика и снабжены недорогой недолговечной фурнитурой, но еще и установлены со щелями, в которые продувает ветер.

Но самой затратной в денежном выражении может оказаться плохая теплоизоляция внешнего контура здания. Чревато это тем, что в зимнее время при разнице температур снаружи и изнутри здания при неправильно выполненной теплоизоляции происходит образование конденсата на внутренних поверхностях стен и откосов. А если ремонт квартиры уже выполнен, то это грозит сползающими обоями, отслаивающейся краской, образованием плесени и грибка».

Вот такую картину нам описал приглашенный специалист. Что же здесь можно посоветовать. Во-первых, прежде чем подписывать акт сдачи-передачи, по которому застройщик будет считать, что его обязательства перед вами закончены, внимательно осмотрите свое помещение. Если не разбираетесь в строительстве, пригласите опытного специалиста. Обнаружив недостатки в работе застройщика, составьте акт выявленных недостатков. Откажитесь подписывать приемку квартиры до исправления этих недостатков. Конечно, в случае если обнаруженные проблемные места очень серьезны (вроде промокающих стен), то добиться чего-нибудь от застройщика  можно будет только через суд. Но в случае с окнами и вентиляцией застройщик обязательно пойдет на встречу, ведь ему тоже нужно, чтобы все документы по сдаче объекта были подписаны. Не забывайте, что согласно закону №214 о долевом строительстве застройщик обязан устранить все обнаруженные строительные недостатки или соразмерно уменьшить цену 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: