Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первое полугодие 2014 года на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородов Ленобласти выдалось «горячим»: объем нового предложения и объем продаж опять побили все предыдущие рекорды. Январь – апрель были очень активными по спросу, затем в мае – июне случилось затишье, а в жарком июле объем продаж опять вернулся к февральским показателям.
По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в первом полугодии в городе и пригородной зоне области было продано 2,41 млн. кв.м строящегося жилья. Это на 43% больше, чем в первом полугодии, и на 9% – чем во втором полугодии 2013 года. За январь – июнь 2014 года продано уже 62% прошлогоднего объема.
«Спрос превзошел все ожидания, пик покупательской активности наблюдался в первом квартале, – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» . – Однако и во втором квартале, когда курс рубля стабилизировался, мы не фиксировали снижения продаж. Наша компания в полной мере использовала потенциал рынка. В сегменте масс-маркет мы заключили новые контракты на продажу 268 тыс. кв. м, что на 65% больше, чем в первом полугодии 2013 года. Общая стоимость заключенных контрактов увеличилась на 63%». По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», результаты первого полугодия показали, что в городе растет спрос на качественное и комфортное жилье, в том числе с полной отделкой «под ключ», с разнообразными вариантами планировок.
Покупатели оживились
В целом эксперты рисуют ситуацию так: в первом квартале рынок активно рос из-за обострения экономической и политической ситуации, падения курса рубля, банкротства ряда банков и ожиданий повышения ипотечных ставок. Объем инвестиционных сделок увеличился с традиционных 10% до 20%. В мае – июне настало постепенное охлаждение, было много праздничных дней, люди разъехались в отпуска. В начале июля ряд банков – лидеров в сфере ипотечного кредитования региона – немного подняли ставки. Но слухи о дальнейшем повышении процента простимулировали потенциальных покупателей к приобретению жилья в июле. Кроме того, привлекали клиентов и различные акции. Участники рынка говорят, что вот уже несколько лет – с 2011 года – ситуация развивается именно по такому сценарию: «прохладные» май – июнь сменяются «жаркими» июлем и августом.
«Текущий год не стал исключением, – рассказывает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: