Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первое полугодие 2014 года на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородов Ленобласти выдалось «горячим»: объем нового предложения и объем продаж опять побили все предыдущие рекорды. Январь – апрель были очень активными по спросу, затем в мае – июне случилось затишье, а в жарком июле объем продаж опять вернулся к февральским показателям.
По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в первом полугодии в городе и пригородной зоне области было продано 2,41 млн. кв.м строящегося жилья. Это на 43% больше, чем в первом полугодии, и на 9% – чем во втором полугодии 2013 года. За январь – июнь 2014 года продано уже 62% прошлогоднего объема.
«Спрос превзошел все ожидания, пик покупательской активности наблюдался в первом квартале, – говорит Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» . – Однако и во втором квартале, когда курс рубля стабилизировался, мы не фиксировали снижения продаж. Наша компания в полной мере использовала потенциал рынка. В сегменте масс-маркет мы заключили новые контракты на продажу 268 тыс. кв. м, что на 65% больше, чем в первом полугодии 2013 года. Общая стоимость заключенных контрактов увеличилась на 63%». По словам Екатерины Гуртовой, директора по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург», результаты первого полугодия показали, что в городе растет спрос на качественное и комфортное жилье, в том числе с полной отделкой «под ключ», с разнообразными вариантами планировок.
Покупатели оживились
В целом эксперты рисуют ситуацию так: в первом квартале рынок активно рос из-за обострения экономической и политической ситуации, падения курса рубля, банкротства ряда банков и ожиданий повышения ипотечных ставок. Объем инвестиционных сделок увеличился с традиционных 10% до 20%. В мае – июне настало постепенное охлаждение, было много праздничных дней, люди разъехались в отпуска. В начале июля ряд банков – лидеров в сфере ипотечного кредитования региона – немного подняли ставки. Но слухи о дальнейшем повышении процента простимулировали потенциальных покупателей к приобретению жилья в июле. Кроме того, привлекали клиентов и различные акции. Участники рынка говорят, что вот уже несколько лет – с 2011 года – ситуация развивается именно по такому сценарию: «прохладные» май – июнь сменяются «жаркими» июлем и августом.
«Текущий год не стал исключением, – рассказывает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: