Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие дни Валентина Матвиенко сложит свои полномочия. Новому губернатору Петербурга предстоит определиться с наследием своей предшественницы, в частности, - решить, какие городские жилищные программы стоит продолжать, а какие - нет.

БН.ру уже изучал, как смена губернатора Петербурга может встряхнуть строительный рынок и сказаться на судьбе крупных инвестиционных проектов. На очереди – судьба законопроектов и инициатив, намеченных под руководством Валентины Матвиенко, но так и не успевших набрать ход или обрасти хоть какими-то практическими очертаниями.

Бюджет переверстают весной
На первый взгляд, опасения может вызвать судьба уже сверстанного при Валентине Матвиенко бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год. Соответствующий проект закона будет утверждать правительство под руководством нового губернатора, а в конце сентября рассмотрением проекта займется городской парламент.

По предварительным данным, доходы городской казны в 2012 году составят около 363,4 млрд рублей, расходы – 373,6 млрд рублей. Из федерального бюджета пока что обещано около 15 млрд руб.(в 2011-ом центр раскошелился на 30 млрд.). Для сравнения, бюджетные параметры этого года составляют по доходам – 362 млрд рублей, расходам – 413 млрд. Основную причину уменьшения параметров чиновники характеризуют как техническую: согласно федеральным новациям бюджетного законодательства, поступления из центра, средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, уже не будет учитываться в доходах региональных бюджетов. И в целом параметры бюджета Петербурга текущего и будущего года будут сопоставимы.

Приоритетом расходов казны этого года была Адресная инвестиционная программа (АИП) – на нее было выделено 93 млрд рублей Главные направления расходования средств – строительство жилья для государственных нужд, объекты социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры.

Сумма финансирования АИП на 2012 год пока не разглашается, но как заявлял летом этого года вице-губернатор Михаил Осеевский, отчисления на бюджетные стройки вряд ли уменьшатся. Он даже отметил, что запланированное финансирование АИП не будет подвергаться сокращению при новом губернаторе - слишком важные статьи расходов.

Опрошенные БН.ру эксперты считают, что смена нового губернатора вряд ли повлечет корректировку уже подготовленного при Матвиенко проекта – у нового градоначальника просто не будет времени и сил на перекройку бюджета осенью. Кардинальное переписывание бюджета с изменениями приоритетов финансирования может произойти лишь весной 2012 года (бюджет традиционно корректируют дважды – осенью и весной).

Политолог Сергей Шелин отмечает, что на формирование городского бюджета оказывают влияние два обстоятельства. «Во-первых, это рыночная конъюнктура - цены на нефть, и наличие в бюджете нефтедолларов или их отсутствие, а во-вторых, это отношение федеральной власти к городу»,- отмечает он. В этой связи он не исключает, что приход нового губернатора может привести как к увеличению, так и снижению объемов федерального финансирования – все зависит от конкретной кандидатуры. Кроме того, лишь весной, с выбором президентом станет ясно с теми лоббистскими структурами, которые будут стоять за новым главой РФ. «Некоторые из претендентов на пост губернатора, чьи имена сейчас звучат в СМИ, способны обеспечить увеличение объемов средств, выделяемых Петербургу из федерального центра. Однако, в любом случае это произойдет не сразу. Город будет жить с тем бюджетом, который пока имеется, достаточно долгое время», – полагает эксперт.

Главный экономист «Тройки-диалог» Евгений Гавриленков согласен с такой оценкой. «Чтобы переделать бюджет, нужно не только время, которого у нового губернатора не будет, но и знание проблематики города в деталях, которое приходит только с опытом. Когда с поста мэра Москвы ушел Юрий Лужков, новое правительство столицы одобрило тот бюджет, который был подготовлен старой командой. Думаю, и в этом случае все будет развиваться по аналогичному сценарию», – утверждает он.

О доступном жилье
С 1 июля в Петербурге вступил в силу закон, позволяющий очередникам брать жилье у государства в коммерческий найм по низким ставкам. Уже до конца этого года Жилищный комитет намерен предоставить петербуржцам 500 квартир в Красносельском и Приморском районах.

В дальнейших планах ведомства было запустить в городе соответствующую целевую программу. Председатель Жилищного комитета Юрий Осипов в беседе с корреспондентом БН.ру высказал уверенность, что в 2012 году такая программа все же появится. «Эта идея сразу вызвала отклик у горожан. Сейчас граждане массово подают документы в Горжилобмен с заявками на аренду такого жилья. Я полагаю, что новый глава города поймет всю необходимость такой программы. К нам даже уже обращались из других регионов с просьбой оказать содействие в подготовке таких планов. Петербург выступил пионером – подобного пока нет нигде в стране», – добавил Осипов.

Глава Жилищного комитета также уверен, что при новом губернаторе не останется без внимания и ряд действующих жилищных программ, а ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: