Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый дом по программе реновации - Ленинский проспект 134 - уже начал заселяться москвичами, участниками программы - сюда переедут жители домов ул. Лобачевского, д. 34 и д. 36. Это пятиподъездный панельный 22-этажный дом, построенный в 2019 году. Дом расчитан на 357 квартир. Сообщается, что его отделка соответствует принятым стандартам программы реновации.

Управлять домом будет молодая компания ООО "УК Стройжилпрофи", вероятно специально созданная для работы с домами реновации. Сама компания родилась в прошлом году, тогда же получила свой первый дом на проспекте Вернадского 73, а теперь и Ленинский проспект 134. Не удивлюсь, если дома были получены по аукциону с единственным участником.

На Ленинском проспекте 134 выставлен небольшой список квартир, предлагаемых переселенцам, которые можно купить за дополнительную плату - стоимость квадратного метра тут в районе 190 тыс рублей за квм без учета скидки. Это дешевле, чем в тут же построенном под реновацию монолитном доме, там стоимость квм достигает 230 тыс. Познакомиться со списком можно тут

Если судить по опубликованным фото дома и квартир, окружение здания тесноватое, а с парковкой точно будут неразрешимые проблемы. Не похоже, что тут был применен какой то комплексный подход к градостроительству, о котором нам так много рассказывали год-полтора назад.

Новостройка Ленинский проспект 134 была построена, как писали выше, в 2019 году, взамен ранее снесенной пятиэтажки, имеющей тот же адрес. Вместе с ней здесь сносилось еще несколько домов, а теперь территория "осваивается" городом.

Дом был построен по индивидуальному проекту, судя по тем данным, что есть в сети, планировка квартир несуразная. Из плюсов пожалуй можно отметить лишь наличие двух санузлов в трехкомнатных квартирах.

Также, основываясь на окрытой информации, можно сказать, что строительный адрес дома был проспект Вернадского, кв. 32-33, корп. 54, дом изначально строился по городскому заказу еще до начала программы реновации и позднее был лишь адаптирован под стандарты реновации. Согласно опубликованного на портале stroi.mos.ru документу, в 2018 году корректировалась смета по проекту, в частности указано, что стоимость квадратного метра квартиры оценивается в 77400 рублей. Как мы писали выше, переселенцы могут докупить себе площадь из расчета 190000 рублей (без учета скидки на доплату 10%).

Как видим, ничего принципиально нового программа реновация в себе не несет, по крайне мере пока. Однако мы все же надеемся, что в будущем, в новых проектах, мы действительно увидим какие то принципиально новые решения в градостроительстве, хотя бы то, что нам обещали. Что касается стоимости, в любом случае докупка квадратного метра в таком доме более выгодное решение, чем покупка метров на вторичном рынке, где стоимость квм даже для уже морально устаревшего жилья составляет 240000 руб.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
Или войти с помощью: