Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Государственной Думы разработали законопроект, согласно которому ипотечный должник сможет продать свое жилье государству по рыночной стоимости и остаться в этой же квартире проживать. А спустя какое-то время, при желании, – выкупить обратно.

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект о внесении поправок в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Согласно этому документу у оказавшихся в трудной жизненной ситуации должников жилье, являющееся предметом залога по ипотечным кредитам, станет выкупаться в государственную или муниципальную собственность.

Такие действия будут проводиться по инициативе самого должника и с согласия банка-залогодержателя.

«Трудная жизненная ситуация», по мысли авторов законопроекта, – это когда собственник-залогодатель по объективным причинам не может обслуживать кредит. Например, по причине инвалидности, в связи с болезнью, малообеспеченностью, отсутствием работы и т. д.

Жилое помещение будет выкупаться по цене, соответствующей его рыночной стоимости. Для ее определения следует привлекать независимого оценщика.

Главная же выгода для должников в том, что они гарантированно смогут проживать в этом жилье на правах социального найма и после его продажи. Кроме того, за бывшими собственниками сохраняется приоритетное право на выкуп. Напомним, что сейчас безнадежного должника ждет достаточно «громоздкая» процедура отчуждения залогового имущества. По ее итогам должник остается без жилья и с испорченной кредитной историей – то есть лишается возможности на вторую попытку покупки.

Эти поправки предложили депутаты Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова. «Настоящий законопроект устанавливает правовые основы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: