Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Дерево является популярным строительным материалом не только из-за своей доступности, но и в силу невысокой теплопроводности. Она значительно ниже, чем у бетона, кирпича, пенобетонных и газосиликатных блоков, что позволяет строить стены деревянных домов более тонкими.

В 2000 году изменились строительные нормы и в соответствии с современными требованиями толщина деревянной стены должна быть не менее 40 см. Для наиболее распространенных в строительстве бревен или брусьев этот показатель колеблется в диапазоне 22–28 см. Соответственно, 12–18 см не хватает для соблюдения норматива.

Данные требования взяты не из воздуха, их соблюдение позволяет более экономно расходовать энергоносители и не обогревать улицу. Можно сделать вывод, что если не утеплить стандартные стены деревянного дома, то поддержание комфортной температуры в холодное время года будет обходиться дороже. И с каждым годом эта «переплата» будет только увеличиваться.

Технология утепления дома

Чтобы тратить меньше денег на обогрев дома и не переплачивать за брус или бревна большей толщины, можно утеплить дом. Технология вентилируемого фасада — наиболее простой, доступный и надежный способ для этого. Данный метод широко применяется и в городском многоэтажном строительстве, и для дерева, разумеется, тоже подойдет.

В качестве утеплителя используется минеральная вата, которая «пришивается» к внешним стенам дома. Минвата находится под конструкцией навесного фасада — своеобразного каркаса, который обшивается сверху отделочным материалом. Между навесным фасадом и утеплителем остается воздушный зазор, в котором циркулирует воздух.

Способы отделки

Сайдинг. В качестве отделочного материала может использоваться виниловый сайдинг — это будет самый экономичный и, наверное, практичный вариант. Он не требует никакого ухода, недорогой, быстро монтируется и очень долго сохраняет свои свойства.

Блок-хаус. Можно обшить каркас этим материалом, что позволит почти идеально воспроизвести фасад дома из бревна, но без торцевых выпусков.

Листовой материал. Если зашить каркас, например, гипсоволокном или фиброцементной плитой, то для отделки можно использовать штукатурку, краску, плитку «под кирпич» или «натуральный камень».

Заключение

Специалисты строительной компании SVS-stroy рекомендуют рассматривать утепление дома как инвестиции в будущее, которые позволят вам меньше платить за обогрев. Помимо этого утепление даст возможность сохранить целостность несущих стен дома на долгие годы, закрыв их от внешних воздействий: ультрафиолета, воды, механических повреждений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: