Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Дерево является популярным строительным материалом не только из-за своей доступности, но и в силу невысокой теплопроводности. Она значительно ниже, чем у бетона, кирпича, пенобетонных и газосиликатных блоков, что позволяет строить стены деревянных домов более тонкими.

В 2000 году изменились строительные нормы и в соответствии с современными требованиями толщина деревянной стены должна быть не менее 40 см. Для наиболее распространенных в строительстве бревен или брусьев этот показатель колеблется в диапазоне 22–28 см. Соответственно, 12–18 см не хватает для соблюдения норматива.

Данные требования взяты не из воздуха, их соблюдение позволяет более экономно расходовать энергоносители и не обогревать улицу. Можно сделать вывод, что если не утеплить стандартные стены деревянного дома, то поддержание комфортной температуры в холодное время года будет обходиться дороже. И с каждым годом эта «переплата» будет только увеличиваться.

Технология утепления дома

Чтобы тратить меньше денег на обогрев дома и не переплачивать за брус или бревна большей толщины, можно утеплить дом. Технология вентилируемого фасада — наиболее простой, доступный и надежный способ для этого. Данный метод широко применяется и в городском многоэтажном строительстве, и для дерева, разумеется, тоже подойдет.

В качестве утеплителя используется минеральная вата, которая «пришивается» к внешним стенам дома. Минвата находится под конструкцией навесного фасада — своеобразного каркаса, который обшивается сверху отделочным материалом. Между навесным фасадом и утеплителем остается воздушный зазор, в котором циркулирует воздух.

Способы отделки

Сайдинг. В качестве отделочного материала может использоваться виниловый сайдинг — это будет самый экономичный и, наверное, практичный вариант. Он не требует никакого ухода, недорогой, быстро монтируется и очень долго сохраняет свои свойства.

Блок-хаус. Можно обшить каркас этим материалом, что позволит почти идеально воспроизвести фасад дома из бревна, но без торцевых выпусков.

Листовой материал. Если зашить каркас, например, гипсоволокном или фиброцементной плитой, то для отделки можно использовать штукатурку, краску, плитку «под кирпич» или «натуральный камень».

Заключение

Специалисты строительной компании SVS-stroy рекомендуют рассматривать утепление дома как инвестиции в будущее, которые позволят вам меньше платить за обогрев. Помимо этого утепление даст возможность сохранить целостность несущих стен дома на долгие годы, закрыв их от внешних воздействий: ультрафиолета, воды, механических повреждений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: