Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Дерево является популярным строительным материалом не только из-за своей доступности, но и в силу невысокой теплопроводности. Она значительно ниже, чем у бетона, кирпича, пенобетонных и газосиликатных блоков, что позволяет строить стены деревянных домов более тонкими.

В 2000 году изменились строительные нормы и в соответствии с современными требованиями толщина деревянной стены должна быть не менее 40 см. Для наиболее распространенных в строительстве бревен или брусьев этот показатель колеблется в диапазоне 22–28 см. Соответственно, 12–18 см не хватает для соблюдения норматива.

Данные требования взяты не из воздуха, их соблюдение позволяет более экономно расходовать энергоносители и не обогревать улицу. Можно сделать вывод, что если не утеплить стандартные стены деревянного дома, то поддержание комфортной температуры в холодное время года будет обходиться дороже. И с каждым годом эта «переплата» будет только увеличиваться.

Технология утепления дома

Чтобы тратить меньше денег на обогрев дома и не переплачивать за брус или бревна большей толщины, можно утеплить дом. Технология вентилируемого фасада — наиболее простой, доступный и надежный способ для этого. Данный метод широко применяется и в городском многоэтажном строительстве, и для дерева, разумеется, тоже подойдет.

В качестве утеплителя используется минеральная вата, которая «пришивается» к внешним стенам дома. Минвата находится под конструкцией навесного фасада — своеобразного каркаса, который обшивается сверху отделочным материалом. Между навесным фасадом и утеплителем остается воздушный зазор, в котором циркулирует воздух.

Способы отделки

Сайдинг. В качестве отделочного материала может использоваться виниловый сайдинг — это будет самый экономичный и, наверное, практичный вариант. Он не требует никакого ухода, недорогой, быстро монтируется и очень долго сохраняет свои свойства.

Блок-хаус. Можно обшить каркас этим материалом, что позволит почти идеально воспроизвести фасад дома из бревна, но без торцевых выпусков.

Листовой материал. Если зашить каркас, например, гипсоволокном или фиброцементной плитой, то для отделки можно использовать штукатурку, краску, плитку «под кирпич» или «натуральный камень».

Заключение

Специалисты строительной компании SVS-stroy рекомендуют рассматривать утепление дома как инвестиции в будущее, которые позволят вам меньше платить за обогрев. Помимо этого утепление даст возможность сохранить целостность несущих стен дома на долгие годы, закрыв их от внешних воздействий: ультрафиолета, воды, механических повреждений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: