Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Дерево является популярным строительным материалом не только из-за своей доступности, но и в силу невысокой теплопроводности. Она значительно ниже, чем у бетона, кирпича, пенобетонных и газосиликатных блоков, что позволяет строить стены деревянных домов более тонкими.

В 2000 году изменились строительные нормы и в соответствии с современными требованиями толщина деревянной стены должна быть не менее 40 см. Для наиболее распространенных в строительстве бревен или брусьев этот показатель колеблется в диапазоне 22–28 см. Соответственно, 12–18 см не хватает для соблюдения норматива.

Данные требования взяты не из воздуха, их соблюдение позволяет более экономно расходовать энергоносители и не обогревать улицу. Можно сделать вывод, что если не утеплить стандартные стены деревянного дома, то поддержание комфортной температуры в холодное время года будет обходиться дороже. И с каждым годом эта «переплата» будет только увеличиваться.

Технология утепления дома

Чтобы тратить меньше денег на обогрев дома и не переплачивать за брус или бревна большей толщины, можно утеплить дом. Технология вентилируемого фасада — наиболее простой, доступный и надежный способ для этого. Данный метод широко применяется и в городском многоэтажном строительстве, и для дерева, разумеется, тоже подойдет.

В качестве утеплителя используется минеральная вата, которая «пришивается» к внешним стенам дома. Минвата находится под конструкцией навесного фасада — своеобразного каркаса, который обшивается сверху отделочным материалом. Между навесным фасадом и утеплителем остается воздушный зазор, в котором циркулирует воздух.

Способы отделки

Сайдинг. В качестве отделочного материала может использоваться виниловый сайдинг — это будет самый экономичный и, наверное, практичный вариант. Он не требует никакого ухода, недорогой, быстро монтируется и очень долго сохраняет свои свойства.

Блок-хаус. Можно обшить каркас этим материалом, что позволит почти идеально воспроизвести фасад дома из бревна, но без торцевых выпусков.

Листовой материал. Если зашить каркас, например, гипсоволокном или фиброцементной плитой, то для отделки можно использовать штукатурку, краску, плитку «под кирпич» или «натуральный камень».

Заключение

Специалисты строительной компании SVS-stroy рекомендуют рассматривать утепление дома как инвестиции в будущее, которые позволят вам меньше платить за обогрев. Помимо этого утепление даст возможность сохранить целостность несущих стен дома на долгие годы, закрыв их от внешних воздействий: ультрафиолета, воды, механических повреждений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: