Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Дерево является популярным строительным материалом не только из-за своей доступности, но и в силу невысокой теплопроводности. Она значительно ниже, чем у бетона, кирпича, пенобетонных и газосиликатных блоков, что позволяет строить стены деревянных домов более тонкими.

В 2000 году изменились строительные нормы и в соответствии с современными требованиями толщина деревянной стены должна быть не менее 40 см. Для наиболее распространенных в строительстве бревен или брусьев этот показатель колеблется в диапазоне 22–28 см. Соответственно, 12–18 см не хватает для соблюдения норматива.

Данные требования взяты не из воздуха, их соблюдение позволяет более экономно расходовать энергоносители и не обогревать улицу. Можно сделать вывод, что если не утеплить стандартные стены деревянного дома, то поддержание комфортной температуры в холодное время года будет обходиться дороже. И с каждым годом эта «переплата» будет только увеличиваться.

Технология утепления дома

Чтобы тратить меньше денег на обогрев дома и не переплачивать за брус или бревна большей толщины, можно утеплить дом. Технология вентилируемого фасада — наиболее простой, доступный и надежный способ для этого. Данный метод широко применяется и в городском многоэтажном строительстве, и для дерева, разумеется, тоже подойдет.

В качестве утеплителя используется минеральная вата, которая «пришивается» к внешним стенам дома. Минвата находится под конструкцией навесного фасада — своеобразного каркаса, который обшивается сверху отделочным материалом. Между навесным фасадом и утеплителем остается воздушный зазор, в котором циркулирует воздух.

Способы отделки

Сайдинг. В качестве отделочного материала может использоваться виниловый сайдинг — это будет самый экономичный и, наверное, практичный вариант. Он не требует никакого ухода, недорогой, быстро монтируется и очень долго сохраняет свои свойства.

Блок-хаус. Можно обшить каркас этим материалом, что позволит почти идеально воспроизвести фасад дома из бревна, но без торцевых выпусков.

Листовой материал. Если зашить каркас, например, гипсоволокном или фиброцементной плитой, то для отделки можно использовать штукатурку, краску, плитку «под кирпич» или «натуральный камень».

Заключение

Специалисты строительной компании SVS-stroy рекомендуют рассматривать утепление дома как инвестиции в будущее, которые позволят вам меньше платить за обогрев. Помимо этого утепление даст возможность сохранить целостность несущих стен дома на долгие годы, закрыв их от внешних воздействий: ультрафиолета, воды, механических повреждений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: