Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Нюансы современной ипотеки
Фото: 

Ипотекой называют средство обеспечения обязательств. На практике это гарантия того, что человек взявший деньги в долг, стопроцентно его вернет. На этот капитал он покупает недвижимость. И она является своего рода подтвержденным источником финансирования.

Понятие ипотеки применяется исключительно к жилью, помещениям, зданиям, сооружениям, земельным участкам. Хотя в первом случае встречается чаще. Если речь идет о движимом имуществе, то упоминается термин «залог».

Как и все правоотношения с недвижимостью, оформление ипотеки — наиболее их сложный тип. Это объясняется огромным количеством нюансов, которые нужно урегулировать. В числе ключевых:

  • предмет;
  • цена сделки;
  • сроки;
  • правомочности.

Понятие предмета описано немного выше. Важно только понимать, что для его характеристики и идентификации предоставляется схематическая и экспликационная документация. Всю ее можно найти в специальном бюро технической инвентаризации. Если речь идет о новостройках, то такая изготавливается централизовано по факту сдачи жилья в эксплуатацию.

Цена регламентируется оценочной стоимостью квадратных метров. Зачастую с ее учетом и предоставляются деньги.

Срок регламентирован временными рамками возврата материальных средств. Если нужна ипотека спб ее может предоставить на 30 лет. Это подходит для молодых людей, которые еще в течение этого времени будут трудоспособными, а потому будут иметь источники дохода для погашения долга.

Правомочности определяются взаимными правами и обязательствами лиц, участвующих в сделке. Речь идет о ключевых направлениях эксплуатации недвижимости, осуществления ее видоизменений, перепланировки, ремонта, а также условий, когда договор может быть по вине или инициативе сторон разорван ранее оговоренного срока.

Немаловажно определиться и с процентами. Это то вознаграждение лицу, дающему средства на покупку недвижимости. И оно предоставляется за пользование деньгами.

Зачастую в качестве стороны, предлагающей кредит на покупку жилья, выступает банк либо иная финансово-кредитная организация. Очень часто подобное соглашение с покупателями квартир и домов заключает сам застройщик. Для потребителя существенной разницы нет. Условия схожие, да и процесс возврата мало чем отличается.

Современное законодательство достаточно урегулировало вопросы приобретения посредством кредитных обязательств, подтвержденных ипотекой. Оттого риск такой сделки минимальный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: