Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Нюансы современной ипотеки
Фото: 

Ипотекой называют средство обеспечения обязательств. На практике это гарантия того, что человек взявший деньги в долг, стопроцентно его вернет. На этот капитал он покупает недвижимость. И она является своего рода подтвержденным источником финансирования.

Понятие ипотеки применяется исключительно к жилью, помещениям, зданиям, сооружениям, земельным участкам. Хотя в первом случае встречается чаще. Если речь идет о движимом имуществе, то упоминается термин «залог».

Как и все правоотношения с недвижимостью, оформление ипотеки — наиболее их сложный тип. Это объясняется огромным количеством нюансов, которые нужно урегулировать. В числе ключевых:

  • предмет;
  • цена сделки;
  • сроки;
  • правомочности.

Понятие предмета описано немного выше. Важно только понимать, что для его характеристики и идентификации предоставляется схематическая и экспликационная документация. Всю ее можно найти в специальном бюро технической инвентаризации. Если речь идет о новостройках, то такая изготавливается централизовано по факту сдачи жилья в эксплуатацию.

Цена регламентируется оценочной стоимостью квадратных метров. Зачастую с ее учетом и предоставляются деньги.

Срок регламентирован временными рамками возврата материальных средств. Если нужна ипотека спб ее может предоставить на 30 лет. Это подходит для молодых людей, которые еще в течение этого времени будут трудоспособными, а потому будут иметь источники дохода для погашения долга.

Правомочности определяются взаимными правами и обязательствами лиц, участвующих в сделке. Речь идет о ключевых направлениях эксплуатации недвижимости, осуществления ее видоизменений, перепланировки, ремонта, а также условий, когда договор может быть по вине или инициативе сторон разорван ранее оговоренного срока.

Немаловажно определиться и с процентами. Это то вознаграждение лицу, дающему средства на покупку недвижимости. И оно предоставляется за пользование деньгами.

Зачастую в качестве стороны, предлагающей кредит на покупку жилья, выступает банк либо иная финансово-кредитная организация. Очень часто подобное соглашение с покупателями квартир и домов заключает сам застройщик. Для потребителя существенной разницы нет. Условия схожие, да и процесс возврата мало чем отличается.

Современное законодательство достаточно урегулировало вопросы приобретения посредством кредитных обязательств, подтвержденных ипотекой. Оттого риск такой сделки минимальный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: