Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Нюансы современной ипотеки
Фото: 

Ипотекой называют средство обеспечения обязательств. На практике это гарантия того, что человек взявший деньги в долг, стопроцентно его вернет. На этот капитал он покупает недвижимость. И она является своего рода подтвержденным источником финансирования.

Понятие ипотеки применяется исключительно к жилью, помещениям, зданиям, сооружениям, земельным участкам. Хотя в первом случае встречается чаще. Если речь идет о движимом имуществе, то упоминается термин «залог».

Как и все правоотношения с недвижимостью, оформление ипотеки — наиболее их сложный тип. Это объясняется огромным количеством нюансов, которые нужно урегулировать. В числе ключевых:

  • предмет;
  • цена сделки;
  • сроки;
  • правомочности.

Понятие предмета описано немного выше. Важно только понимать, что для его характеристики и идентификации предоставляется схематическая и экспликационная документация. Всю ее можно найти в специальном бюро технической инвентаризации. Если речь идет о новостройках, то такая изготавливается централизовано по факту сдачи жилья в эксплуатацию.

Цена регламентируется оценочной стоимостью квадратных метров. Зачастую с ее учетом и предоставляются деньги.

Срок регламентирован временными рамками возврата материальных средств. Если нужна ипотека спб ее может предоставить на 30 лет. Это подходит для молодых людей, которые еще в течение этого времени будут трудоспособными, а потому будут иметь источники дохода для погашения долга.

Правомочности определяются взаимными правами и обязательствами лиц, участвующих в сделке. Речь идет о ключевых направлениях эксплуатации недвижимости, осуществления ее видоизменений, перепланировки, ремонта, а также условий, когда договор может быть по вине или инициативе сторон разорван ранее оговоренного срока.

Немаловажно определиться и с процентами. Это то вознаграждение лицу, дающему средства на покупку недвижимости. И оно предоставляется за пользование деньгами.

Зачастую в качестве стороны, предлагающей кредит на покупку жилья, выступает банк либо иная финансово-кредитная организация. Очень часто подобное соглашение с покупателями квартир и домов заключает сам застройщик. Для потребителя существенной разницы нет. Условия схожие, да и процесс возврата мало чем отличается.

Современное законодательство достаточно урегулировало вопросы приобретения посредством кредитных обязательств, подтвержденных ипотекой. Оттого риск такой сделки минимальный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: