Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольное покрытие
Фото: 

Еще в начала ремонта или чистовой отделки квартиры домовладелец всегда оказывается перед выбором напольного покрытия. Современный выбор разнообразных материалов на http://napyar.ru/ поражает - можно выбрать как качественный ламинат, так и не менее качественный линолеум или ковровое покрытие, но именно широкий ассортимент может поставить покупателя в тупик. Чтобы сделать осознанный выбор и без проблем эксплуатировать напольное покрытие долгие годы, стоит определиться с требованиями, которые предъявляются к полу:

  • влагостойкость;
  • стойкость к механическим или истирающим нагрузкам;
  • эстетическая привлекательность.

Универсального материала не бывает, так что стоит выбрать подходящий материал в соответствии с условиями эксплуатации и микроклимата в помещении. Если важно иметь возможность постоянно проводить влажную уборку, то от ковролина лучше отказаться, конечно, если в наличии нет моющего пылесоса. Если важно, чтобы пол был стоек к механическим нагрузкам, то в целом предпочтение отдается ламинату. В помещениях с высокими требованиями к влагостойкости стоит положить линолеум.

Что же выбрать?

Очевидно, что для разных комнат стоит выбирать разное покрытие – универсальных вариантов нет, поскольку условия эксплуатации в ванной, кухне, прихожей детской и гостиной разные.  Для кухни традиционно выбирают линолеум - именно в этом помещении вероятность появления лужи на полу очень высока. Выбор ламината в этом случае неудачный, поскольку разлившаяся вода может привести в вздутию напольного покрытия. А вот для жилых комнат можно выбрать как ламинат, так и ковровое покрытие. Исключение составляет, разве что, детская, в которой по объективным причинам необходимо проводить влажную уборку с повышенной периодичностью.

Так же стоит помнить о том, что каждый материал имеет свои особенности укладки, которые также необходимо учитывать. К примеру, для укладки ламината пол должен быть идеально ровным, линолеум к качеству поверхности не так требователен, зато он не переносит экстремальных температур, химических веществ, не выдерживает механических нагрузок и может просто растянуться или порваться при небрежной перестановке мебели. Чтобы выбранное напольное покрытие служило долго и на протяжение всего срока эксплуатации радовало взгляд своим внешним видом, стоит учесть все нюансы выбранного материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: