Скачать программу
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:56
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольное покрытие
Фото: 

Еще в начала ремонта или чистовой отделки квартиры домовладелец всегда оказывается перед выбором напольного покрытия. Современный выбор разнообразных материалов на http://napyar.ru/ поражает - можно выбрать как качественный ламинат, так и не менее качественный линолеум или ковровое покрытие, но именно широкий ассортимент может поставить покупателя в тупик. Чтобы сделать осознанный выбор и без проблем эксплуатировать напольное покрытие долгие годы, стоит определиться с требованиями, которые предъявляются к полу:

  • влагостойкость;
  • стойкость к механическим или истирающим нагрузкам;
  • эстетическая привлекательность.

Универсального материала не бывает, так что стоит выбрать подходящий материал в соответствии с условиями эксплуатации и микроклимата в помещении. Если важно иметь возможность постоянно проводить влажную уборку, то от ковролина лучше отказаться, конечно, если в наличии нет моющего пылесоса. Если важно, чтобы пол был стоек к механическим нагрузкам, то в целом предпочтение отдается ламинату. В помещениях с высокими требованиями к влагостойкости стоит положить линолеум.

Что же выбрать?

Очевидно, что для разных комнат стоит выбирать разное покрытие – универсальных вариантов нет, поскольку условия эксплуатации в ванной, кухне, прихожей детской и гостиной разные.  Для кухни традиционно выбирают линолеум - именно в этом помещении вероятность появления лужи на полу очень высока. Выбор ламината в этом случае неудачный, поскольку разлившаяся вода может привести в вздутию напольного покрытия. А вот для жилых комнат можно выбрать как ламинат, так и ковровое покрытие. Исключение составляет, разве что, детская, в которой по объективным причинам необходимо проводить влажную уборку с повышенной периодичностью.

Так же стоит помнить о том, что каждый материал имеет свои особенности укладки, которые также необходимо учитывать. К примеру, для укладки ламината пол должен быть идеально ровным, линолеум к качеству поверхности не так требователен, зато он не переносит экстремальных температур, химических веществ, не выдерживает механических нагрузок и может просто растянуться или порваться при небрежной перестановке мебели. Чтобы выбранное напольное покрытие служило долго и на протяжение всего срока эксплуатации радовало взгляд своим внешним видом, стоит учесть все нюансы выбранного материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
Или войти с помощью: