Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольное покрытие
Фото: 

Еще в начала ремонта или чистовой отделки квартиры домовладелец всегда оказывается перед выбором напольного покрытия. Современный выбор разнообразных материалов на http://napyar.ru/ поражает - можно выбрать как качественный ламинат, так и не менее качественный линолеум или ковровое покрытие, но именно широкий ассортимент может поставить покупателя в тупик. Чтобы сделать осознанный выбор и без проблем эксплуатировать напольное покрытие долгие годы, стоит определиться с требованиями, которые предъявляются к полу:

  • влагостойкость;
  • стойкость к механическим или истирающим нагрузкам;
  • эстетическая привлекательность.

Универсального материала не бывает, так что стоит выбрать подходящий материал в соответствии с условиями эксплуатации и микроклимата в помещении. Если важно иметь возможность постоянно проводить влажную уборку, то от ковролина лучше отказаться, конечно, если в наличии нет моющего пылесоса. Если важно, чтобы пол был стоек к механическим нагрузкам, то в целом предпочтение отдается ламинату. В помещениях с высокими требованиями к влагостойкости стоит положить линолеум.

Что же выбрать?

Очевидно, что для разных комнат стоит выбирать разное покрытие – универсальных вариантов нет, поскольку условия эксплуатации в ванной, кухне, прихожей детской и гостиной разные.  Для кухни традиционно выбирают линолеум - именно в этом помещении вероятность появления лужи на полу очень высока. Выбор ламината в этом случае неудачный, поскольку разлившаяся вода может привести в вздутию напольного покрытия. А вот для жилых комнат можно выбрать как ламинат, так и ковровое покрытие. Исключение составляет, разве что, детская, в которой по объективным причинам необходимо проводить влажную уборку с повышенной периодичностью.

Так же стоит помнить о том, что каждый материал имеет свои особенности укладки, которые также необходимо учитывать. К примеру, для укладки ламината пол должен быть идеально ровным, линолеум к качеству поверхности не так требователен, зато он не переносит экстремальных температур, химических веществ, не выдерживает механических нагрузок и может просто растянуться или порваться при небрежной перестановке мебели. Чтобы выбранное напольное покрытие служило долго и на протяжение всего срока эксплуатации радовало взгляд своим внешним видом, стоит учесть все нюансы выбранного материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: