Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольное покрытие
Фото: 

Еще в начала ремонта или чистовой отделки квартиры домовладелец всегда оказывается перед выбором напольного покрытия. Современный выбор разнообразных материалов на http://napyar.ru/ поражает - можно выбрать как качественный ламинат, так и не менее качественный линолеум или ковровое покрытие, но именно широкий ассортимент может поставить покупателя в тупик. Чтобы сделать осознанный выбор и без проблем эксплуатировать напольное покрытие долгие годы, стоит определиться с требованиями, которые предъявляются к полу:

  • влагостойкость;
  • стойкость к механическим или истирающим нагрузкам;
  • эстетическая привлекательность.

Универсального материала не бывает, так что стоит выбрать подходящий материал в соответствии с условиями эксплуатации и микроклимата в помещении. Если важно иметь возможность постоянно проводить влажную уборку, то от ковролина лучше отказаться, конечно, если в наличии нет моющего пылесоса. Если важно, чтобы пол был стоек к механическим нагрузкам, то в целом предпочтение отдается ламинату. В помещениях с высокими требованиями к влагостойкости стоит положить линолеум.

Что же выбрать?

Очевидно, что для разных комнат стоит выбирать разное покрытие – универсальных вариантов нет, поскольку условия эксплуатации в ванной, кухне, прихожей детской и гостиной разные.  Для кухни традиционно выбирают линолеум - именно в этом помещении вероятность появления лужи на полу очень высока. Выбор ламината в этом случае неудачный, поскольку разлившаяся вода может привести в вздутию напольного покрытия. А вот для жилых комнат можно выбрать как ламинат, так и ковровое покрытие. Исключение составляет, разве что, детская, в которой по объективным причинам необходимо проводить влажную уборку с повышенной периодичностью.

Так же стоит помнить о том, что каждый материал имеет свои особенности укладки, которые также необходимо учитывать. К примеру, для укладки ламината пол должен быть идеально ровным, линолеум к качеству поверхности не так требователен, зато он не переносит экстремальных температур, химических веществ, не выдерживает механических нагрузок и может просто растянуться или порваться при небрежной перестановке мебели. Чтобы выбранное напольное покрытие служило долго и на протяжение всего срока эксплуатации радовало взгляд своим внешним видом, стоит учесть все нюансы выбранного материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: