Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечная служба «РЕЛАЙТ-Недвижимость» подвела итоги регулярного мониторинга московского рынка ипотечного кредитования за первое полугодие 2012 года.
Что было?
Первая половина текущего года продолжила основную тенденцию, наметившуюся ранее: кредитование в качестве финансового инструмента решения жилищных задач сохраняло высокую популярность среди россиян.
«В период с января по июнь 2012 года доля ипотечных сделок, совершенных нашими клиентами — покупателями, составила 51% от общего числа сделок компании, — сообщила коммерческий директор „РЕЛАЙТ-Недвижимость“ Светлана Дымченко. — При этом хочу отметить, что средняя сумма ипотечного кредита, в сравнении с 2011 годом, увеличилась на 14%, обогнав темпы роста средних цен на московское жилье».
Данное обстоятельство свидетельствует о том, что сегодня многие покупатели стремятся за счет приобретения квартиры не просто удовлетворить базовую потребность в «обретении крыши над головой», а желают обзавестись жильем, отвечающим их представлениям об удобстве проживания. «Поскольку подобное поведение характерно для людей, обладающих должной мерой уверенности в завтрашнем дне, отмечу, что спрос продолжает постепенно смещаться в область более комфортных и, соответственно, более дорогих квартир, свидетельствуя о продолжающемся развитии российского среднего класса», — подчеркнула Светлана Дымченко.
Таким образом, первым выводом, который напрашивается на фоне благоприятной статистики, безусловно, может стать вывод об отличных перспективах развития ипотечного рынка во втором полугодии.
Увы, экспертное мнение руководителя ипотечной службы «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Ирины Кажикиной свидетельствует о том, что в настоящее время безоблачность данных перспектив не носит однозначного характера...
«Подводя итоги 2011 года, я предположила, что примерно с середины 2012 года банки могут начать заблаговременную подготовку к возможному ухудшению экономической ситуации, приступив к постепенному повышению верхнего предела процентных ставок, А это, в свою очередь, приведет к удорожанию кредитов для заемщиков, — напомнила Ирина Кажикина. — Данный прогноз практически полностью совпал с действительностью: вслед за верхним уровнем ставок плавный ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: