Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется более 20 проектов. Суммарный объем предложения в таких проектах вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано прежде всего с выходом новых объемов предложения в уже существующих проектах: ЖК SREDA близ станции Нижегородская и ЖК «Хорошевский» близ станции Зорге. Также объем пополнился за счет новых проектов «Центр-сити» (расположенный рядом со станцией Шелепиха), а также ЖК «Грани» (рядом со станцией Новохохловская). Средняя цена кв. м составляет 266 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась незначительно, на 6%.

Объем предложения в проектах, расположенных в шаговой доступности от станций МЦК, составляет 13% от всего объема предложения первичного рынка в границах старой Москвы. Доля апартаментов 84,6 тыс. кв. м, что составляет около 20% (в ЖК «Хорошевский» и Level, ММДЦ «Москва-Сити», а также «Парк легенд» и «Маршал») от объема новостроек у МЦК. Преобладает премиум-класс с долей 63%, бизнес-класс составляет 28%, на сегмент комфорт приходится всего 9%. Показатель средней цены на данный формат составляет 237,4 тыс. руб./кв. м.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к сегменту бизнес - 47%, свыше 200 тыс. кв. м, крупнейшими проектами являются «Зиларт», «Хорошевский» и «Центр-сити», они составляют почти 90% от общего объема предложения в данном сегменте. Доля комфорт-класса – 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити» (станция Деловой центр). В премиум-классе за год средневзвешенная цена выросла всего на 5%, что связано с ростом стадии строительства проектов Нескучный Home & Spa и Neva Towers.

«Большинство станций МЦК - альтернатива уже существующим станциям метро, поэтому их открытие не сильно повлияло на структуру первичного рынка недвижимости, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – На ценник вторичного рынка близость центрального кольца также не повлияла. Однако это стало дополнительным бонусом при покупке, а также повысило спрос на те дома, которые находятся в хорошем районе, но далеко от станций метро, так как у людей появляется больше вариантов при выборе оптимального маршрута».

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,31 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 40 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании – более 12,8 млн кв. м жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2017 года объем реализации составил 250 тыс. кв. м жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: