Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торговля, сказал кто-то из мыслителей, – это школа обмана. И торговля недвижимостью, добавим мы, не исключение. Так и риелторам порой приходится прибегать к невинной лжи – во спасение, однако некоторые «специалисты» ради выгодной сделки готовы идти на откровенный обман. Расплачиваются за все эти уловки неискушенные клиенты: деньгами, нервами и временем.

Бери, что дают
На небезопасном рынке недвижимости сопровождение сделки грамотным риелтором служит гарантией удачно проведенной операции. Но перед тем как искать такого профи, нелишним будет представить себе детали будущей сделки. Это можно сделать, изучив объявления в Интернете и прессе: приблизительно оценить продаваемую квартиру исходя из стоимости подобного жилья или выяснить примерный размер платы за наем в требуемом районе.
Адекватно оценивать сумму сделки необходимо, ведь чтобы выгодно продать или сдать жилье, вместе с реальным объявлением риелтор может разместить в базе данных несколько придуманных. Следует остерегаться вариантов с подозрительно низкой ценой: не исключено, что таких предложений вообще не существует, и риелтор просто привлекает клиентов.
Явившись на осмотр жилья, потенциальный покупатель узнает, что «квартира, к сожалению, уже продана, зато есть несколько других, ничуть не хуже». Он наверняка согласится посмотреть эти варианты – все равно ведь уже приехал! – и попадет в ловушку, потому что предлагаемое жилье будет дороже. Но повышение цены риелтор со знанием дела объяснит, да еще и покажет несколько схожих объявлений, уже с заоблачными цифрами. Словом, от добра добра не ищут, бери, что дают!
А будущий наниматель вряд ли пройдет мимо предложения задешево снять аккуратную, хорошо обставленную, расположенную недалеко от центра квартиру. Риелтор будет тянуть время – мол, хозяин никак не может показать жилье, потом сделка обязательно сорвется, и наниматель, которому зачастую нужно решить вопрос с жилплощадью как можно быстрее, согласится раскошелиться ради другого, уже не такого выгодного варианта.

И никакого мошенничества
Не секрет, что многие из незатейливых объявлений, якобы написанных собственниками жилья, – дело рук риелторов. «Продам двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии, без посредников», – гласит объявление с весьма привлекательной для покупателя ценой. И кто же ответит на звонок желающего осмотреть квартиру? Конечно, риелтор!
Покупателю объяснят, что хозяин жилья спешно отбыл, далеко и надолго, поручив ведение дела надежному человеку. В лучшем случае «надежный человек» просто уведет клиента из-под носа конкурентов, в худшем – «разведет на деньги»: намеренно затянет выполнение сделки, за этот срок квартира подорожает, затем якобы найдутся другие покупатели, и сумма снова увеличится, потом придется доплатить за проверку жилья и оформление документов...
Подобные уловки любопытны тем, что доказать факт обмана и уж тем более мошенничества трудно, все разыгрывается весьма правдоподобно. Пришедший на осмотр съемной квартиры наниматель сталкивается с другими желающими снять именно эту квартиру. «Конкуренты» заявляют о намерении заплатить больше, и начинается что-то вроде соревнования – кто подороже предложит.
С подобной уловкой может столкнуться и покупатель: неожиданно объявится соперник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: