Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торговля, сказал кто-то из мыслителей, – это школа обмана. И торговля недвижимостью, добавим мы, не исключение. Так и риелторам порой приходится прибегать к невинной лжи – во спасение, однако некоторые «специалисты» ради выгодной сделки готовы идти на откровенный обман. Расплачиваются за все эти уловки неискушенные клиенты: деньгами, нервами и временем.

Бери, что дают
На небезопасном рынке недвижимости сопровождение сделки грамотным риелтором служит гарантией удачно проведенной операции. Но перед тем как искать такого профи, нелишним будет представить себе детали будущей сделки. Это можно сделать, изучив объявления в Интернете и прессе: приблизительно оценить продаваемую квартиру исходя из стоимости подобного жилья или выяснить примерный размер платы за наем в требуемом районе.
Адекватно оценивать сумму сделки необходимо, ведь чтобы выгодно продать или сдать жилье, вместе с реальным объявлением риелтор может разместить в базе данных несколько придуманных. Следует остерегаться вариантов с подозрительно низкой ценой: не исключено, что таких предложений вообще не существует, и риелтор просто привлекает клиентов.
Явившись на осмотр жилья, потенциальный покупатель узнает, что «квартира, к сожалению, уже продана, зато есть несколько других, ничуть не хуже». Он наверняка согласится посмотреть эти варианты – все равно ведь уже приехал! – и попадет в ловушку, потому что предлагаемое жилье будет дороже. Но повышение цены риелтор со знанием дела объяснит, да еще и покажет несколько схожих объявлений, уже с заоблачными цифрами. Словом, от добра добра не ищут, бери, что дают!
А будущий наниматель вряд ли пройдет мимо предложения задешево снять аккуратную, хорошо обставленную, расположенную недалеко от центра квартиру. Риелтор будет тянуть время – мол, хозяин никак не может показать жилье, потом сделка обязательно сорвется, и наниматель, которому зачастую нужно решить вопрос с жилплощадью как можно быстрее, согласится раскошелиться ради другого, уже не такого выгодного варианта.

И никакого мошенничества
Не секрет, что многие из незатейливых объявлений, якобы написанных собственниками жилья, – дело рук риелторов. «Продам двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии, без посредников», – гласит объявление с весьма привлекательной для покупателя ценой. И кто же ответит на звонок желающего осмотреть квартиру? Конечно, риелтор!
Покупателю объяснят, что хозяин жилья спешно отбыл, далеко и надолго, поручив ведение дела надежному человеку. В лучшем случае «надежный человек» просто уведет клиента из-под носа конкурентов, в худшем – «разведет на деньги»: намеренно затянет выполнение сделки, за этот срок квартира подорожает, затем якобы найдутся другие покупатели, и сумма снова увеличится, потом придется доплатить за проверку жилья и оформление документов...
Подобные уловки любопытны тем, что доказать факт обмана и уж тем более мошенничества трудно, все разыгрывается весьма правдоподобно. Пришедший на осмотр съемной квартиры наниматель сталкивается с другими желающими снять именно эту квартиру. «Конкуренты» заявляют о намерении заплатить больше, и начинается что-то вроде соревнования – кто подороже предложит.
С подобной уловкой может столкнуться и покупатель: неожиданно объявится соперник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: