Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торговля, сказал кто-то из мыслителей, – это школа обмана. И торговля недвижимостью, добавим мы, не исключение. Так и риелторам порой приходится прибегать к невинной лжи – во спасение, однако некоторые «специалисты» ради выгодной сделки готовы идти на откровенный обман. Расплачиваются за все эти уловки неискушенные клиенты: деньгами, нервами и временем.

Бери, что дают
На небезопасном рынке недвижимости сопровождение сделки грамотным риелтором служит гарантией удачно проведенной операции. Но перед тем как искать такого профи, нелишним будет представить себе детали будущей сделки. Это можно сделать, изучив объявления в Интернете и прессе: приблизительно оценить продаваемую квартиру исходя из стоимости подобного жилья или выяснить примерный размер платы за наем в требуемом районе.
Адекватно оценивать сумму сделки необходимо, ведь чтобы выгодно продать или сдать жилье, вместе с реальным объявлением риелтор может разместить в базе данных несколько придуманных. Следует остерегаться вариантов с подозрительно низкой ценой: не исключено, что таких предложений вообще не существует, и риелтор просто привлекает клиентов.
Явившись на осмотр жилья, потенциальный покупатель узнает, что «квартира, к сожалению, уже продана, зато есть несколько других, ничуть не хуже». Он наверняка согласится посмотреть эти варианты – все равно ведь уже приехал! – и попадет в ловушку, потому что предлагаемое жилье будет дороже. Но повышение цены риелтор со знанием дела объяснит, да еще и покажет несколько схожих объявлений, уже с заоблачными цифрами. Словом, от добра добра не ищут, бери, что дают!
А будущий наниматель вряд ли пройдет мимо предложения задешево снять аккуратную, хорошо обставленную, расположенную недалеко от центра квартиру. Риелтор будет тянуть время – мол, хозяин никак не может показать жилье, потом сделка обязательно сорвется, и наниматель, которому зачастую нужно решить вопрос с жилплощадью как можно быстрее, согласится раскошелиться ради другого, уже не такого выгодного варианта.

И никакого мошенничества
Не секрет, что многие из незатейливых объявлений, якобы написанных собственниками жилья, – дело рук риелторов. «Продам двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии, без посредников», – гласит объявление с весьма привлекательной для покупателя ценой. И кто же ответит на звонок желающего осмотреть квартиру? Конечно, риелтор!
Покупателю объяснят, что хозяин жилья спешно отбыл, далеко и надолго, поручив ведение дела надежному человеку. В лучшем случае «надежный человек» просто уведет клиента из-под носа конкурентов, в худшем – «разведет на деньги»: намеренно затянет выполнение сделки, за этот срок квартира подорожает, затем якобы найдутся другие покупатели, и сумма снова увеличится, потом придется доплатить за проверку жилья и оформление документов...
Подобные уловки любопытны тем, что доказать факт обмана и уж тем более мошенничества трудно, все разыгрывается весьма правдоподобно. Пришедший на осмотр съемной квартиры наниматель сталкивается с другими желающими снять именно эту квартиру. «Конкуренты» заявляют о намерении заплатить больше, и начинается что-то вроде соревнования – кто подороже предложит.
С подобной уловкой может столкнуться и покупатель: неожиданно объявится соперник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: