Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торговля, сказал кто-то из мыслителей, – это школа обмана. И торговля недвижимостью, добавим мы, не исключение. Так и риелторам порой приходится прибегать к невинной лжи – во спасение, однако некоторые «специалисты» ради выгодной сделки готовы идти на откровенный обман. Расплачиваются за все эти уловки неискушенные клиенты: деньгами, нервами и временем.

Бери, что дают
На небезопасном рынке недвижимости сопровождение сделки грамотным риелтором служит гарантией удачно проведенной операции. Но перед тем как искать такого профи, нелишним будет представить себе детали будущей сделки. Это можно сделать, изучив объявления в Интернете и прессе: приблизительно оценить продаваемую квартиру исходя из стоимости подобного жилья или выяснить примерный размер платы за наем в требуемом районе.
Адекватно оценивать сумму сделки необходимо, ведь чтобы выгодно продать или сдать жилье, вместе с реальным объявлением риелтор может разместить в базе данных несколько придуманных. Следует остерегаться вариантов с подозрительно низкой ценой: не исключено, что таких предложений вообще не существует, и риелтор просто привлекает клиентов.
Явившись на осмотр жилья, потенциальный покупатель узнает, что «квартира, к сожалению, уже продана, зато есть несколько других, ничуть не хуже». Он наверняка согласится посмотреть эти варианты – все равно ведь уже приехал! – и попадет в ловушку, потому что предлагаемое жилье будет дороже. Но повышение цены риелтор со знанием дела объяснит, да еще и покажет несколько схожих объявлений, уже с заоблачными цифрами. Словом, от добра добра не ищут, бери, что дают!
А будущий наниматель вряд ли пройдет мимо предложения задешево снять аккуратную, хорошо обставленную, расположенную недалеко от центра квартиру. Риелтор будет тянуть время – мол, хозяин никак не может показать жилье, потом сделка обязательно сорвется, и наниматель, которому зачастую нужно решить вопрос с жилплощадью как можно быстрее, согласится раскошелиться ради другого, уже не такого выгодного варианта.

И никакого мошенничества
Не секрет, что многие из незатейливых объявлений, якобы написанных собственниками жилья, – дело рук риелторов. «Продам двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии, без посредников», – гласит объявление с весьма привлекательной для покупателя ценой. И кто же ответит на звонок желающего осмотреть квартиру? Конечно, риелтор!
Покупателю объяснят, что хозяин жилья спешно отбыл, далеко и надолго, поручив ведение дела надежному человеку. В лучшем случае «надежный человек» просто уведет клиента из-под носа конкурентов, в худшем – «разведет на деньги»: намеренно затянет выполнение сделки, за этот срок квартира подорожает, затем якобы найдутся другие покупатели, и сумма снова увеличится, потом придется доплатить за проверку жилья и оформление документов...
Подобные уловки любопытны тем, что доказать факт обмана и уж тем более мошенничества трудно, все разыгрывается весьма правдоподобно. Пришедший на осмотр съемной квартиры наниматель сталкивается с другими желающими снять именно эту квартиру. «Конкуренты» заявляют о намерении заплатить больше, и начинается что-то вроде соревнования – кто подороже предложит.
С подобной уловкой может столкнуться и покупатель: неожиданно объявится соперник ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: