Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Схема участия частных инвесторов в долевом строительстве получила широкое распространение на российском рынке недвижимости более десяти лет назад — по причине высокой стоимости заемных средств в банках, а также из-за жестких условий предоставления кредитов.
Активное привлечение физических лиц к инвестированию строительства жилья началось в начале 2000-х, и механизм успешно развивался, хотя имелись случаи мошеннических действий со стороны девелоперов. Однако высокие риски ослабляли приток желающих несущественно, поскольку число обманутых дольщиков не превышало 10-12%. Необходимо отметить, что в массе своей застройщики не намеревались плутовать. Вместе с тем, если в законодательстве присутствует лазейка, всегда найдутся желающие ею воспользоваться. Институт долевого участия был законодательно введен в российскую практику в самом конце 2004 года, после принятия «жилищного пакета». Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ) был самым обсуждаемым документом среди профессиональных участников рынка недвижимости в течение всего 2005 года. Но его жесткие нормы не выполнялись большинством девелоперов по двум основным причинам:
- были найдены обходные пути;
- федеральные власти не создали соответствующий надзорный орган, основной функцией которого являлось бы отслеживание случаев невыполнения закона.
Серые схемы снизили риски застройщиков и продлили срок потенциально возможных злоупотреблений деньгами дольщиков. Все девелоперы обязаны реализовывать квартиры в новостройках по 214-ФЗ, то есть путем заключения договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Но чаще используются предварительные договоры или вексельные схемы, что является результатом действия принципа свободы заключения договора. Сегодня, согласно данным экспертов, по 214-ФЗ строится 25-30% жилья. Есть все основания полагать, что экономкласса здесь минимум, поскольку среди обманутых дольщиков практически нет покупателей дорогой недвижимости (бизнес-категории, тем более элитки). Косвенно это указывает на системность мошеннических действий, но прямых фактов подобной деятельности нет. После внесения поправок в 214-ФЗ доля квартир, строительство которых ведется с использованием ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: