Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Схема участия частных инвесторов в долевом строительстве получила широкое распространение на российском рынке недвижимости более десяти лет назад — по причине высокой стоимости заемных средств в банках, а также из-за жестких условий предоставления кредитов.
Активное привлечение физических лиц к инвестированию строительства жилья началось в начале 2000-х, и механизм успешно развивался, хотя имелись случаи мошеннических действий со стороны девелоперов. Однако высокие риски ослабляли приток желающих несущественно, поскольку число обманутых дольщиков не превышало 10-12%. Необходимо отметить, что в массе своей застройщики не намеревались плутовать. Вместе с тем, если в законодательстве присутствует лазейка, всегда найдутся желающие ею воспользоваться. Институт долевого участия был законодательно введен в российскую практику в самом конце 2004 года, после принятия «жилищного пакета». Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ) был самым обсуждаемым документом среди профессиональных участников рынка недвижимости в течение всего 2005 года. Но его жесткие нормы не выполнялись большинством девелоперов по двум основным причинам:
- были найдены обходные пути;
- федеральные власти не создали соответствующий надзорный орган, основной функцией которого являлось бы отслеживание случаев невыполнения закона.
Серые схемы снизили риски застройщиков и продлили срок потенциально возможных злоупотреблений деньгами дольщиков. Все девелоперы обязаны реализовывать квартиры в новостройках по 214-ФЗ, то есть путем заключения договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Но чаще используются предварительные договоры или вексельные схемы, что является результатом действия принципа свободы заключения договора. Сегодня, согласно данным экспертов, по 214-ФЗ строится 25-30% жилья. Есть все основания полагать, что экономкласса здесь минимум, поскольку среди обманутых дольщиков практически нет покупателей дорогой недвижимости (бизнес-категории, тем более элитки). Косвенно это указывает на системность мошеннических действий, но прямых фактов подобной деятельности нет. После внесения поправок в 214-ФЗ доля квартир, строительство которых ведется с использованием ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: