Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Комитет по строительству намерен раз и навсегда решить проблему обманутых дольщиков, обеспечив последних жильем в течении ближайших двух лет. Для этого чиновники подготовили целый ряд изменений в действующие городские законы и постановления Правительства. Застройщикам, в свою очередь, придется "раскошелиться" и, возможно, поднять цены на строящееся жилье.
Во вторник, 2 октября, на заседании городского правительства был принят план председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко, направленный на решение проблем обманутых дольщиков. Документ комплексный, и трудиться над его исполнением будут сразу несколько городских комитетов. Начать работать чиновники обещали до конца текущего года.
По роду и статусу
По мнению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, проект распоряжения Правительства Петербурга "О плане мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов", предусматривает достаточно полное решение проблемы обманутых дольщиков.
Однако для начала чиновникам потребуется подсчитать, каково же число последних в Северной столице. В данный момент точных данных нет ни у кого. "В городе существует Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите. За время работы комиссии к нам поступило более 600 обращений, но учтены были лишь 21 человек. Большинству граждан, которые обратились в Комитет по строительству с просьбой внести их в реестр, пришлось отказать. Причина в том, что договоры у них были заключены не с застройщиками - непосредственными собственниками участков, а с инвесторами строительства многоквартирных домов, субподрядчиками и разного рода жуликами. Поэтому сегодня реестр не содержит исчерпывающей информации обо всех гражданах, пострадавших от недобросовестных застройщиков", - констатировал Вячеслав Семененко.
Исправить огрехи реестра - одна из целей подготовленного проекта. В частности, требуется более точное определение понятий "проблемный объект" и "участник долевого строительства, нуждающийся в защите Санкт-Петербурга". Уточнение в законе даст городу право оказывать помощь гражданам, независимо от того, заключили они договор с застройщиком или с инвестором (генеральным подрядчиком).
В результате внесенных изменений, Комитет по социальной политике назначат ответственным за формирование и ведение реестра. Появится и еще одно важное дополнение - при формирование реестра будет учитываться социальное положение дольщиков. На основании этой информации будет определяться очередность предоставления квартир участникам долевого строительства, нуждающимся в защите. "У нас среди обманутых дольщиков есть малоимущие граждане и люди, оставшиеся ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: