Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Комитет по строительству намерен раз и навсегда решить проблему обманутых дольщиков, обеспечив последних жильем в течении ближайших двух лет. Для этого чиновники подготовили целый ряд изменений в действующие городские законы и постановления Правительства. Застройщикам, в свою очередь, придется "раскошелиться" и, возможно, поднять цены на строящееся жилье.
Во вторник, 2 октября, на заседании городского правительства был принят план председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко, направленный на решение проблем обманутых дольщиков. Документ комплексный, и трудиться над его исполнением будут сразу несколько городских комитетов. Начать работать чиновники обещали до конца текущего года.
По роду и статусу
По мнению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, проект распоряжения Правительства Петербурга "О плане мероприятий, направленных на оказание содействия в защите прав участников долевого строительства и на завершение строительства проблемных объектов", предусматривает достаточно полное решение проблемы обманутых дольщиков.
Однако для начала чиновникам потребуется подсчитать, каково же число последних в Северной столице. В данный момент точных данных нет ни у кого. "В городе существует Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите. За время работы комиссии к нам поступило более 600 обращений, но учтены были лишь 21 человек. Большинству граждан, которые обратились в Комитет по строительству с просьбой внести их в реестр, пришлось отказать. Причина в том, что договоры у них были заключены не с застройщиками - непосредственными собственниками участков, а с инвесторами строительства многоквартирных домов, субподрядчиками и разного рода жуликами. Поэтому сегодня реестр не содержит исчерпывающей информации обо всех гражданах, пострадавших от недобросовестных застройщиков", - констатировал Вячеслав Семененко.
Исправить огрехи реестра - одна из целей подготовленного проекта. В частности, требуется более точное определение понятий "проблемный объект" и "участник долевого строительства, нуждающийся в защите Санкт-Петербурга". Уточнение в законе даст городу право оказывать помощь гражданам, независимо от того, заключили они договор с застройщиком или с инвестором (генеральным подрядчиком).
В результате внесенных изменений, Комитет по социальной политике назначат ответственным за формирование и ведение реестра. Появится и еще одно важное дополнение - при формирование реестра будет учитываться социальное положение дольщиков. На основании этой информации будет определяться очередность предоставления квартир участникам долевого строительства, нуждающимся в защите. "У нас среди обманутых дольщиков есть малоимущие граждане и люди, оставшиеся ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: