Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пострадавших внесут в реестр и снова предложат подождать.

Чтобы заручиться шансом на получение квартиры, обманутому дольщику придется пройти через суд и добиться статуса пострадавшего. Только после этого обманутого «сосчитают» и внесут в новый городской реестр лишенцев жилья — эпохальный документ начнут составлять нынешней осенью. При этом перспективы справить новоселье у обманутых дольщиков по-прежнему туманны и никак не определены во времени.

— Конечно, это будет не сегодня и не завтра, — подчеркнул начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства городского строительного комитета Олег Островский. — Для принятия решения должно пройти несколько этапов. Первый из них — утверждение специальной программы на заседании правительства. Если это произойдет, необходимо внести изменения в городское законодательство. А это тоже займет какое-то время. В любом случае все поправки мы постараемся подготовить к сентябрю, когда у депутатов закончатся парламентские каникулы.

Вносить изменения предстоит сразу в несколько законов. К примеру, в городе до сих пор действует норма: чтобы передать дом новому подрядчику — прежний не справился с работой, — нужно провести общее собрание со 100-процентной явкой всех дольщиков. Неудивительно, что этот закон не сработал ни разу. Другой пример: принятое ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: