Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обязательное страхование участников строительства – ключ к решению проблемы обманутых дольщиков. Такое мнение высказал председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

На сегодняшний день примерно 100 тысяч российских семей вложили средства в строительство жилых домов, но так и не получили жилье, а всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных объектов долевого строительства.

Для решения данной проблемы и исключения ее повторения в будущем депутаты готовят поправки в федеральный закон номер 214 "Об участии в долевом строительстве" о страховании участников строительства.

Поправки предполагают три возможных пути страхования: с помощью общества взаимострахования из числа застройщиков, с помощью коммерческих страховых компаний, а также путем получения банковских гарантий.

"Это фактически ставит заслон на пути к появлению новых обманутых дольщиков. То есть каждый рубль, который отныне будет привлекать застройщик со стороны дольщиков, будет защищен. Если, не дай бог, с застройщиком что-то происходит, начинается процедура банкротства, он не исполняет свои обязанности, то эти деньги в полном объеме дольщику будут возвращаться", - подчеркнул Хинштейн, добавив, что законопроект готовится к рассмотрению во втором чтении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: