Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний год количество петербуржцев, желающих улучшить свои жилищные условия с помощью обмена с доплатой, выросло почти на 15%. За возможность переехать из однокомнатной квартиры в двухкомнатную или из двушки уже в трешку люди готовы выложить от 400 тыс. до 1 млн руб.
Однако большинство граждан даже не догадываются о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться при совершении обмена с доплатой. К таким выводам пришли участники семинара для населения «Как улучшить жилищные условия», который состоялся в рамках выставки-семинара «Жилищный проект», организованного Жилищным комитетом Санкт-Петербурга и ГК «Бюллетень Недвижимости».

Классический обмен – в прошлом
Совершить классический чистый обмен в настоящее время почти невозможно, считают большинство экспертов. Поэтому сейчас эти сделки проводятся как продажа собственного жилья со встречной покупкой.
Как поясняет генеральный директор АН «Динас» Юрий Сергеев, это объясняется тем, что чистый обмен связан с огромным количеством условий, выполнить их на 100% в принципе невозможно. Прежде всего, для классического обмена обе квартиры должны быть не приватизированы. Кроме того, необходимо получить разрешение Горжилобмена, а также – райжилобмена по месту жительства.
Если квартиры находятся в собственности и речь идет о договоре мены, как и в первом случае, то обменные варианты должны полностью устраивать обе стороны, чего в жизни практически не встречается. «Поэтому лучше использовать механизм продажи с последующей встречной покупкой», – добавляет Юрий Сергеев.
По словам руководителя группы «Жилой фонд» АН «Итака» Марины Пислегиной, количество желающих улучшить свои жилищные условия таким способом после кризиса возросло на 10-15%. Покупатели поняли, что ждать дольше просто нет смысла, глобального падения цен не предвидится.
Генеральный директор агентства «БЕНУА» Дмитрий Щегельский лишь отчасти согласен с таким утверждением. «Сделки по обменам с доплатой всегда были особенно востребованы в Петербурге. И в последние восемь лет, несмотря на кризис, наблюдался только рост данного сегмента рынка. Более того, кризис действительно подтолкнул его развитие, поскольку цены на недвижимость упали, а соответственно снизился и необходимый размер доплат по таким сделкам, что и сделало их еще более популярными», – отметил он.

Первые шаги
Главными условиями реализации успешного обмена квартир с доплатой эксперты называют, как ни странно, само четкое желание улучшить жилищные условия.
«Первый шаг – принять однозначное решение о необходимости немедленного улучшения условий жизни. Если есть какие-то сомнения, то лучше не торопиться, оценить ситуацию, а лишь потом принимать ответственное решение», – говорит Марина Пислегина.
Юрий Сергеев продолжает, что после этого решившемуся на обмен гражданину необходимо определиться с тем, сколько стоит на рынке его собственная квартира и сколько стоит то жилье, в которое он хочет переехать. И в этом могут помочь открытые источники. В частности, профильные печатные СМИ и интернет-издания. «Например, вы можете посмотреть цены на квартиры, похожие на ваши, в «Бюллетене Недвижимости» и других изданиях», – поясняет глава АН «Динас».
По словам Юрия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: