Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний год количество петербуржцев, желающих улучшить свои жилищные условия с помощью обмена с доплатой, выросло почти на 15%. За возможность переехать из однокомнатной квартиры в двухкомнатную или из двушки уже в трешку люди готовы выложить от 400 тыс. до 1 млн руб.
Однако большинство граждан даже не догадываются о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться при совершении обмена с доплатой. К таким выводам пришли участники семинара для населения «Как улучшить жилищные условия», который состоялся в рамках выставки-семинара «Жилищный проект», организованного Жилищным комитетом Санкт-Петербурга и ГК «Бюллетень Недвижимости».

Классический обмен – в прошлом
Совершить классический чистый обмен в настоящее время почти невозможно, считают большинство экспертов. Поэтому сейчас эти сделки проводятся как продажа собственного жилья со встречной покупкой.
Как поясняет генеральный директор АН «Динас» Юрий Сергеев, это объясняется тем, что чистый обмен связан с огромным количеством условий, выполнить их на 100% в принципе невозможно. Прежде всего, для классического обмена обе квартиры должны быть не приватизированы. Кроме того, необходимо получить разрешение Горжилобмена, а также – райжилобмена по месту жительства.
Если квартиры находятся в собственности и речь идет о договоре мены, как и в первом случае, то обменные варианты должны полностью устраивать обе стороны, чего в жизни практически не встречается. «Поэтому лучше использовать механизм продажи с последующей встречной покупкой», – добавляет Юрий Сергеев.
По словам руководителя группы «Жилой фонд» АН «Итака» Марины Пислегиной, количество желающих улучшить свои жилищные условия таким способом после кризиса возросло на 10-15%. Покупатели поняли, что ждать дольше просто нет смысла, глобального падения цен не предвидится.
Генеральный директор агентства «БЕНУА» Дмитрий Щегельский лишь отчасти согласен с таким утверждением. «Сделки по обменам с доплатой всегда были особенно востребованы в Петербурге. И в последние восемь лет, несмотря на кризис, наблюдался только рост данного сегмента рынка. Более того, кризис действительно подтолкнул его развитие, поскольку цены на недвижимость упали, а соответственно снизился и необходимый размер доплат по таким сделкам, что и сделало их еще более популярными», – отметил он.

Первые шаги
Главными условиями реализации успешного обмена квартир с доплатой эксперты называют, как ни странно, само четкое желание улучшить жилищные условия.
«Первый шаг – принять однозначное решение о необходимости немедленного улучшения условий жизни. Если есть какие-то сомнения, то лучше не торопиться, оценить ситуацию, а лишь потом принимать ответственное решение», – говорит Марина Пислегина.
Юрий Сергеев продолжает, что после этого решившемуся на обмен гражданину необходимо определиться с тем, сколько стоит на рынке его собственная квартира и сколько стоит то жилье, в которое он хочет переехать. И в этом могут помочь открытые источники. В частности, профильные печатные СМИ и интернет-издания. «Например, вы можете посмотреть цены на квартиры, похожие на ваши, в «Бюллетене Недвижимости» и других изданиях», – поясняет глава АН «Динас».
По словам Юрия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: