Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний год количество петербуржцев, желающих улучшить свои жилищные условия с помощью обмена с доплатой, выросло почти на 15%. За возможность переехать из однокомнатной квартиры в двухкомнатную или из двушки уже в трешку люди готовы выложить от 400 тыс. до 1 млн руб.
Однако большинство граждан даже не догадываются о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться при совершении обмена с доплатой. К таким выводам пришли участники семинара для населения «Как улучшить жилищные условия», который состоялся в рамках выставки-семинара «Жилищный проект», организованного Жилищным комитетом Санкт-Петербурга и ГК «Бюллетень Недвижимости».

Классический обмен – в прошлом
Совершить классический чистый обмен в настоящее время почти невозможно, считают большинство экспертов. Поэтому сейчас эти сделки проводятся как продажа собственного жилья со встречной покупкой.
Как поясняет генеральный директор АН «Динас» Юрий Сергеев, это объясняется тем, что чистый обмен связан с огромным количеством условий, выполнить их на 100% в принципе невозможно. Прежде всего, для классического обмена обе квартиры должны быть не приватизированы. Кроме того, необходимо получить разрешение Горжилобмена, а также – райжилобмена по месту жительства.
Если квартиры находятся в собственности и речь идет о договоре мены, как и в первом случае, то обменные варианты должны полностью устраивать обе стороны, чего в жизни практически не встречается. «Поэтому лучше использовать механизм продажи с последующей встречной покупкой», – добавляет Юрий Сергеев.
По словам руководителя группы «Жилой фонд» АН «Итака» Марины Пислегиной, количество желающих улучшить свои жилищные условия таким способом после кризиса возросло на 10-15%. Покупатели поняли, что ждать дольше просто нет смысла, глобального падения цен не предвидится.
Генеральный директор агентства «БЕНУА» Дмитрий Щегельский лишь отчасти согласен с таким утверждением. «Сделки по обменам с доплатой всегда были особенно востребованы в Петербурге. И в последние восемь лет, несмотря на кризис, наблюдался только рост данного сегмента рынка. Более того, кризис действительно подтолкнул его развитие, поскольку цены на недвижимость упали, а соответственно снизился и необходимый размер доплат по таким сделкам, что и сделало их еще более популярными», – отметил он.

Первые шаги
Главными условиями реализации успешного обмена квартир с доплатой эксперты называют, как ни странно, само четкое желание улучшить жилищные условия.
«Первый шаг – принять однозначное решение о необходимости немедленного улучшения условий жизни. Если есть какие-то сомнения, то лучше не торопиться, оценить ситуацию, а лишь потом принимать ответственное решение», – говорит Марина Пислегина.
Юрий Сергеев продолжает, что после этого решившемуся на обмен гражданину необходимо определиться с тем, сколько стоит на рынке его собственная квартира и сколько стоит то жилье, в которое он хочет переехать. И в этом могут помочь открытые источники. В частности, профильные печатные СМИ и интернет-издания. «Например, вы можете посмотреть цены на квартиры, похожие на ваши, в «Бюллетене Недвижимости» и других изданиях», – поясняет глава АН «Динас».
По словам Юрия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: