Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Каннах 9 марта завершила свою работу крупнейшая в мире ежегодная выставка недвижимости MIPIM. В этом году ее участниками стали 19 тысяч представителей из почти 100 стран. Из России прибыло более 1300 девелоперов, риелторов, инвесторов, архитекторов, консультантов, чиновников и журналистов. За четыре дня работы выставки прошли десятки конференций, круглых столов и сотни презентаций. Из госструктур наиболее массовые мероприятия провели администрации Москвы, Подмосковья и Петербурга. Выяснилось, что проблемы у властей схожие, а желание одно - приток инвесторов. В первом своем отчете с выставки "Лента.ру" решила рассказать о самых интересных моментах этих презентаций, а также про несколько других запомнившихся событий MIPIM-2012. Следующий материал будет посвящен девелоперским проектам, которые были представлены на выставке.

Москва

Российская, а точнее московская, сессия на MIPIM стартовала круглым столом, посвященным перспективам инвестиций в строительную отрасль столицы. В нем, в частности, приняли участие руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Последний рассказал присутствовавшим, насколько проще теперь стало реализовывать строительные проекты в Москве, имея в виду значительные поблажки для застройщиков. "Число согласований для компаний сокращено почти в четыре раза - с 47 до 13, а сроки согласований уменьшились в два раза", - уточнил он.

Марина Оглоблина проинформировала о том, что для прозрачности инвестпроцесса власти города создадут банк инвестпроектов. Также она отметила, что в ближайшей перспективе город выставит на земельные аукционы более 250 участков. Всего же под инвестпроекты готовят более 600 участков. При этом Оглоблина пояснила, что в центре Москвы власти не хотели бы видеть новые бизнес-центры и торговые комплексы. "Приоритетом для нас являются объекты медицины и здравоохранения, проекты наукоемкие и производственные", - подчеркнула она.

Сергей Черемин, в свою очередь, посетовал, что прямые инвестиции в экономику города в прошлом году составили лишь небольшую часть от общего объема вложений. "Необходимо структурно развивать работу с иностранными инвесторами", - подчеркнул чиновник.

Так или иначе, суть выступлений всех чиновников естественным образом сводилась к тому, что Москва уже является объектом большого внимания со стороны зарубежных инвесторов и для роста интереса будет сделано все возможное. Об этом же позднее на открытии стенда правительства Москвы говорил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, которого российские журналисты преследовали буквально по пятам. "Стройкомплекс столицы имеет огромный ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: