Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Сегодня 11:28
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Каннах 9 марта завершила свою работу крупнейшая в мире ежегодная выставка недвижимости MIPIM. В этом году ее участниками стали 19 тысяч представителей из почти 100 стран. Из России прибыло более 1300 девелоперов, риелторов, инвесторов, архитекторов, консультантов, чиновников и журналистов. За четыре дня работы выставки прошли десятки конференций, круглых столов и сотни презентаций. Из госструктур наиболее массовые мероприятия провели администрации Москвы, Подмосковья и Петербурга. Выяснилось, что проблемы у властей схожие, а желание одно - приток инвесторов. В первом своем отчете с выставки "Лента.ру" решила рассказать о самых интересных моментах этих презентаций, а также про несколько других запомнившихся событий MIPIM-2012. Следующий материал будет посвящен девелоперским проектам, которые были представлены на выставке.

Москва

Российская, а точнее московская, сессия на MIPIM стартовала круглым столом, посвященным перспективам инвестиций в строительную отрасль столицы. В нем, в частности, приняли участие руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Последний рассказал присутствовавшим, насколько проще теперь стало реализовывать строительные проекты в Москве, имея в виду значительные поблажки для застройщиков. "Число согласований для компаний сокращено почти в четыре раза - с 47 до 13, а сроки согласований уменьшились в два раза", - уточнил он.

Марина Оглоблина проинформировала о том, что для прозрачности инвестпроцесса власти города создадут банк инвестпроектов. Также она отметила, что в ближайшей перспективе город выставит на земельные аукционы более 250 участков. Всего же под инвестпроекты готовят более 600 участков. При этом Оглоблина пояснила, что в центре Москвы власти не хотели бы видеть новые бизнес-центры и торговые комплексы. "Приоритетом для нас являются объекты медицины и здравоохранения, проекты наукоемкие и производственные", - подчеркнула она.

Сергей Черемин, в свою очередь, посетовал, что прямые инвестиции в экономику города в прошлом году составили лишь небольшую часть от общего объема вложений. "Необходимо структурно развивать работу с иностранными инвесторами", - подчеркнул чиновник.

Так или иначе, суть выступлений всех чиновников естественным образом сводилась к тому, что Москва уже является объектом большого внимания со стороны зарубежных инвесторов и для роста интереса будет сделано все возможное. Об этом же позднее на открытии стенда правительства Москвы говорил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, которого российские журналисты преследовали буквально по пятам. "Стройкомплекс столицы имеет огромный ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: