Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Каннах 9 марта завершила свою работу крупнейшая в мире ежегодная выставка недвижимости MIPIM. В этом году ее участниками стали 19 тысяч представителей из почти 100 стран. Из России прибыло более 1300 девелоперов, риелторов, инвесторов, архитекторов, консультантов, чиновников и журналистов. За четыре дня работы выставки прошли десятки конференций, круглых столов и сотни презентаций. Из госструктур наиболее массовые мероприятия провели администрации Москвы, Подмосковья и Петербурга. Выяснилось, что проблемы у властей схожие, а желание одно - приток инвесторов. В первом своем отчете с выставки "Лента.ру" решила рассказать о самых интересных моментах этих презентаций, а также про несколько других запомнившихся событий MIPIM-2012. Следующий материал будет посвящен девелоперским проектам, которые были представлены на выставке.

Москва

Российская, а точнее московская, сессия на MIPIM стартовала круглым столом, посвященным перспективам инвестиций в строительную отрасль столицы. В нем, в частности, приняли участие руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Последний рассказал присутствовавшим, насколько проще теперь стало реализовывать строительные проекты в Москве, имея в виду значительные поблажки для застройщиков. "Число согласований для компаний сокращено почти в четыре раза - с 47 до 13, а сроки согласований уменьшились в два раза", - уточнил он.

Марина Оглоблина проинформировала о том, что для прозрачности инвестпроцесса власти города создадут банк инвестпроектов. Также она отметила, что в ближайшей перспективе город выставит на земельные аукционы более 250 участков. Всего же под инвестпроекты готовят более 600 участков. При этом Оглоблина пояснила, что в центре Москвы власти не хотели бы видеть новые бизнес-центры и торговые комплексы. "Приоритетом для нас являются объекты медицины и здравоохранения, проекты наукоемкие и производственные", - подчеркнула она.

Сергей Черемин, в свою очередь, посетовал, что прямые инвестиции в экономику города в прошлом году составили лишь небольшую часть от общего объема вложений. "Необходимо структурно развивать работу с иностранными инвесторами", - подчеркнул чиновник.

Так или иначе, суть выступлений всех чиновников естественным образом сводилась к тому, что Москва уже является объектом большого внимания со стороны зарубежных инвесторов и для роста интереса будет сделано все возможное. Об этом же позднее на открытии стенда правительства Москвы говорил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, которого российские журналисты преследовали буквально по пятам. "Стройкомплекс столицы имеет огромный ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: