Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Каннах 9 марта завершила свою работу крупнейшая в мире ежегодная выставка недвижимости MIPIM. В этом году ее участниками стали 19 тысяч представителей из почти 100 стран. Из России прибыло более 1300 девелоперов, риелторов, инвесторов, архитекторов, консультантов, чиновников и журналистов. За четыре дня работы выставки прошли десятки конференций, круглых столов и сотни презентаций. Из госструктур наиболее массовые мероприятия провели администрации Москвы, Подмосковья и Петербурга. Выяснилось, что проблемы у властей схожие, а желание одно - приток инвесторов. В первом своем отчете с выставки "Лента.ру" решила рассказать о самых интересных моментах этих презентаций, а также про несколько других запомнившихся событий MIPIM-2012. Следующий материал будет посвящен девелоперским проектам, которые были представлены на выставке.

Москва

Российская, а точнее московская, сессия на MIPIM стартовала круглым столом, посвященным перспективам инвестиций в строительную отрасль столицы. В нем, в частности, приняли участие руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Последний рассказал присутствовавшим, насколько проще теперь стало реализовывать строительные проекты в Москве, имея в виду значительные поблажки для застройщиков. "Число согласований для компаний сокращено почти в четыре раза - с 47 до 13, а сроки согласований уменьшились в два раза", - уточнил он.

Марина Оглоблина проинформировала о том, что для прозрачности инвестпроцесса власти города создадут банк инвестпроектов. Также она отметила, что в ближайшей перспективе город выставит на земельные аукционы более 250 участков. Всего же под инвестпроекты готовят более 600 участков. При этом Оглоблина пояснила, что в центре Москвы власти не хотели бы видеть новые бизнес-центры и торговые комплексы. "Приоритетом для нас являются объекты медицины и здравоохранения, проекты наукоемкие и производственные", - подчеркнула она.

Сергей Черемин, в свою очередь, посетовал, что прямые инвестиции в экономику города в прошлом году составили лишь небольшую часть от общего объема вложений. "Необходимо структурно развивать работу с иностранными инвесторами", - подчеркнул чиновник.

Так или иначе, суть выступлений всех чиновников естественным образом сводилась к тому, что Москва уже является объектом большого внимания со стороны зарубежных инвесторов и для роста интереса будет сделано все возможное. Об этом же позднее на открытии стенда правительства Москвы говорил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, которого российские журналисты преследовали буквально по пятам. "Стройкомплекс столицы имеет огромный ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: