Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно в понедельник, долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром IRN.ru, за прошедшую неделю снизился на 2,3% и опустился до отметки в 5186 долларов за квадратный метр. При этом, был отмечен рост рублевых цен, он составил 5%, поднявшись до уровня 163 463 рубля за квадратный метр. Напомним, что на прошлой неделе многие собственники московской недвижимости перешли на доллары. Но, как предостерегают эксперты, это не даст возможности собственникам постоянно поднимать цены, так как в условиях кризиса платежеспособность покупателей и арендаторов ограничена.

На днях глава Минрегиона России Виктор Басаргин заявил, что за последние три года для граждан России жилье стало доступнее на 1%. В своем выступлении на «правительственном часе» в Госдуме В. Басаргин рассказал, что доля семей имеющих возможность приобрести жилье увеличилась с 17% до 18%. При этом глава Минрегиона отметил положительное действие нацпроекта сообщив, что жилищный фонд РФ за 2006-2008 годы увеличился на 5,5% - до 3,118 миллиарда квадратных метров, на человека теперь приходится до 21,9 квадратного метра.

На этой неделе, компания Дон-Строй - "ДС-Девелопмент" заявила о закрытии большей части своих офисов и сокращении сотрудников на 90%. 250 человек работающих в компании получили предложение подписать расторжение трудового договора «по соглашению сторон». Рабочие места сохранятся не более чем за 10-ю сотрудниками. Последним рабочим днем для сокращенных специалистов станет 30 января. Сотрудники надеются получить компенсацию, о которой руководство компании пока умалчивает. Как утверждают топ-менеджеры компании, сокращение производится ради завершения проектов, на которые у "ДС-Девелопмент" сейчас не хватает средств.

Согласно отчету представленному на этой неделе консалтинговой компанией Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, в 2008 году, в Москве было введено только 25% от объема заявленных торговых площадей. Из запланированных 1 млн кв. метров торговых площадей в 2008 году было введено в эксплуатацию только 250 тыс. кв. метров. По словам аналитика компании Александры Крыжановской, в 2008 году арендные ставки на торговые площади в Москве в связи с последствиями кризиса снизились на 30% в среднем до 1,5 тыс. долларов за квадратный метр в год. Как отметила аналитик, в 2009 году падение ставок продолжится, но будет не таким молниеносным, как в конце прошлого года.

Специалистами УК "Финансы и недвижимость" представили исследование, в котором сообщается, что в Подмосковье, в декабре 2008 года снизились темпы продаж земельных участков с обязательным подрядом. Сокращение сделок составило 20-30%. При этом специалисты отмечают, что продажи свободных участков без подряда незначительно выросли в сравнении с осенью 2008 года. По словам руководителя отдела маркетинга и аналитики УК "Финансы и недвижимость" Алексея Устинова, участок с обязательной застройкой перестает быть востребованным. Компании, которые не имеющие возможности изменить формат продажи, теряют покупателей. Кроме того, А. Устинов отметил, что на загородном рынке Подмосковья наблюдается значительный разброс цен даже в одном направлении, величина скидок зависит от продавца.

На этой неделе стало известно, что Санкт-Петербург занял второе место в мире по объему продаж коммерческой недвижимости. По данным международной компании Real Capital Analytics, которая занимается исследованием мировых рынков коммерческой недвижимости, количество сделок за 2008 год в городе на Неве выросло на 60% в сравнении с 2007 годом, объем денежных средств составил 1,98 млрд. долларов. Первое место занял Дубай, где объемы продаж в 2008 году выросли на 148%, до 3,12 млрд. долларов. В целом, специалисты Real Capital Analytics отмечают спад на рынке коммерческой недвижимости, несмотря на рост в отдельных городах мира.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: