Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедшая неделя не внесла значительных изменений в сложившуюся за последний месяц картину рынка недвижимости. Во всех сегментах жилья по-прежнему сохраняется отрицательный ценовой тренд, при растущем предложении.

Как стало известно в понедельник, аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" сообщил, что за прошедшую неделю с 19 по 26 января цены на квартиры в Москве, в среднем понизились на 1,6% до 5102 долларов за квадратный метр. В типовых панельных домах, стоимость ушла вниз на 2%, составив 4710 долларов за 1 кв. м. Что касается современных панельных домов, там стоимость квадратного метра снизилась на 2,2% до 4960 долларов. В кирпичных и монолитных домах стоимость квадратного метра подешевела на 1,5%, составив 5619 долларов за «квадрат». В старых кирпичных домах «квадрат» потерял 1,4%, опустившись до 5077 долларов за квадратный метр. Монолитно-кирпичные современные дома снизились в цене на 1,7%, составив 5728 долларов за квадратный метр. Что касается сталинских домов, там стоимость квадратного метра снизилась на 1,3% до 6053 долларов. Как отмечается в отчете irn.ru , на сегодняшний день индекс ценового ожидания столичного жилья, характеризующий динамику ценообразования, составляет минус 5,44 процента в месяц.

В предоставленном на этой неделе отчете Агентства Недвижимости DOKI, в период с 19 по 25 января средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе на вторичном рынке снизилась на 2% до $4812, предложение в этом сегменте увеличилось за неделю еще на 2,5 тыс. квартир и составило 25900 объектов. Средняя стоимость квадрата в бизнес-классе снизилась на 1% до $8022, а предложение увеличилось на 5% и составило 5400 квартир. В элитном классе стоимость метра составила $ 15053 (-0,7%), количество квартир в этом классе увеличилось на 10% до 8000 объектов. Что касается новостроек, в эконом-классе средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1% до $3437. Объем предложения в этом классе увеличился на 12% до 1505. В бизнес-классе стоимость метра снизилась на 1,3% до $6032, предложение в этом классе не изменилось и составило 800 объектов. Элитные новостройки подешевели за неделю на 1,3% до $15180, а предложение увеличилось до 600 квартир.

На днях, Министерство регионального развития РФ объявило о начале приема заявок от компаний, которым необходима государственная поддержка в период кризиса. Как сообщает издание РБКDaily, заявки будут приниматься в течение трех дней, на помощь государства могут рассчитывать 14 компаний вошедших в список системообразующих предприятий города. Среди девелоперских компаний, в окончательно утвержденном списке числятся СУ-155, группа компаний "ПИК", группа ЛСР, ДСК-1, "Главстрой" и "Интеко". Напомним, что государство будет осуществлять реструктуризацию долгов девелоперов, выделять субсидии на погашение процентных ставок и др. После рассмотрения заявок, по каждой компании будет выработан план поддержки.

На этой неделе был разрешен спорный вопрос волнующий жителей северной столицы.

На состоявшемся в среду заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, были приняты поправки во втором чтении к законопроекту "О правилах землепользования и застройки". Согласно принятым поправкам, в городе будет понижена высота 78 зданий, строительство которых уже заложено в градостроительный план. По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, среди зданий высотность которых будет понижена – будущие архитектурные доминанты у Ладожского вокзала, которые снижены до 120 метров, а также постройки в северо-приморской части города – снижены до 110 метров. При этом максимальная высота здания построенного в Петербурге, по ПЗЗ может составить140 метров, сообщил Вахмистров.

На 4 февраля 2009 года намечено третье чтение правил землепользования.

Как стало известно на этой неделе, в 2008 году в России было выдано кредитов на 630 миллиардов рублей, в 2007 году для сравнения - 556 миллиардов рублей. По словам генерального директора АИЖК Александра Семеняки выступившего на заседании консультативного совета Ассоциации региональных банков России, рост кредитования за 2008 год составил 13%. По его словам в текущем году ожидается выдача ипотеки на 530 миллиардов рублей. Эта цифра включает в себя обещанную государством поддержку, отметил А. Семеняка. Также гендиректор АИЖК напомнил, что в настоящее время рассматривается вопрос о выделении агентству в текущем году 200 миллиардов рублей на поддержку ипотеки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: