Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Глобальная стройка, развернутая в столице Приморья к саммиту АТЭС-2012, каждую неделю напоминает о себе различными неурядицами. Как выяснилось на этой неделе под объекты саммита АТЭС-2012 уже не хватает земли. Для энергоснабжения объектов саммита АТЭС во Владивостоке должно быть построено три подстанции: «Зеленый угол», «Патрокл» и «Русская». Как сообщил генеральный директор магистральных электрических сетей (МЭС) Востока Сергей Смирнов, при проектировании подстанций, энергетики столкнулись с проблемой выделения земель. В настоящее время, нет никаких точных распоряжений по поводу выделения участков под эти объекты. Кроме того, по словам С. Смирнова – ни мэрия, ни администрация города этим вопросом не занимается.

Еще один громкий проект «Азов-Сити», может быть отложен, из-за претензий археологов. Как сообщил заместитель председателя правления Донского археологического общества Артур Исаков, на территории где сейчас ведутся работы по строительству игорной зоны «Азов-Сити», могут быть обнаружены древние поселения. В связи с этим ученые настаивают на срочном проведении раскопок, в районе 20-ти курганов на территории застройки. Если после предварительного археологического исследования подтвердится факт поселений древних людей, открытие игорной зоны, будет отложено в среднем на год.Странно, что когда подбиралась территория под строительство казино, никому не пришло в голову выяснить подобные нюансы.

Одна из главных проблем мегаполиса – постоянные пробки, решится в Москве «относительно скоро» - через десять лет. Как сообщил сегодня руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, борьба с пробками в столице ведется, но на комплексное решение проблемы потребуется не менее 10 лет. В данный момент строятся новые магистрали, расширяются существующие главные трассы города, улучшается схема движения транспорта, и проектируются новые разработки в сфере дорожного строительства. Кроме того, развиваются железнодорожные маршруты, способные снять нагрузку с наземного транспорта.

О чем пишут СМИ?

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.Ру» опубликовала статью «Крестовский пойдет с молотка» (автор Кира Обухова). «Постановление правительства Петербурга об утверждении планировки западной части Крестовского острова вышло в марте этого года, а уже к началу августа пять участков на Крестовском оказались подготовлены к продаже — причем без ведома районного отделения КУГИ. «Фонтанку» удивила оперативность, с которой указание было воплощено в жизнь». В материла, рассмотрена очередная борьба за землю в северной столице. На этот раз, планируется строительство на территории Приморского парка Победы, объекта культурного наследия регионального значения. Что будет строиться конкретно, никто не знает, а купившие земли – молчат.

В «Российской газете» напечатали статью «Недвижимость замерла» (автор Леонид Игнатов). «Стагнацию этого рынка эксперты пророчили уже давно, а в начале этого лета покупатели замерли в ожидании, пока цены "рухнут". Но пока этого не произошло. Пик кризиса недвижимости прогнозируют уже на осень - пору, когда обычно рынок, напротив, активизируется. Оптимисты же ждут падения цен и вовсе до 30 процентов». Произойдет это все, по-многим причинам, - отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть, а вот доходы населения не поспевают за неподъемными ценами. Но можно, например, скупать зарубежную недвижимость, стремительно подешевевшую в сравнении с Москвой.

«Квадратный метр» выложил статью интересную тем, кто хочет узнать об ипотеке и банковских расчетов, «Банки меняют кредитную стратегию по ипотеке» (автор Ольга Сенаторова). «Неизвестно, как дальше сложится ситуация у Сбербанка, но объем ипотечного портфеля ВТБ 24 по итогам первого полугодия вырос всего на 64%. Это меньше, чем в среднем составил рост российской ипотеки, — 75%. При этом больше половины кредитов банк не выдал, а перекупил у других игроков. Кстати, «бронзовый» ипотечный лидер 2007 года — банк «КИТ Финанс» показал еще более скромный рост: за первые шесть месяцев 2008 года объем выданных им ипотечных кредитов вырос только на 28%». В общем, для тех, кто любит посчитать, автор написала отличную статью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: