Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Глобальная стройка, развернутая в столице Приморья к саммиту АТЭС-2012, каждую неделю напоминает о себе различными неурядицами. Как выяснилось на этой неделе под объекты саммита АТЭС-2012 уже не хватает земли. Для энергоснабжения объектов саммита АТЭС во Владивостоке должно быть построено три подстанции: «Зеленый угол», «Патрокл» и «Русская». Как сообщил генеральный директор магистральных электрических сетей (МЭС) Востока Сергей Смирнов, при проектировании подстанций, энергетики столкнулись с проблемой выделения земель. В настоящее время, нет никаких точных распоряжений по поводу выделения участков под эти объекты. Кроме того, по словам С. Смирнова – ни мэрия, ни администрация города этим вопросом не занимается.

Еще один громкий проект «Азов-Сити», может быть отложен, из-за претензий археологов. Как сообщил заместитель председателя правления Донского археологического общества Артур Исаков, на территории где сейчас ведутся работы по строительству игорной зоны «Азов-Сити», могут быть обнаружены древние поселения. В связи с этим ученые настаивают на срочном проведении раскопок, в районе 20-ти курганов на территории застройки. Если после предварительного археологического исследования подтвердится факт поселений древних людей, открытие игорной зоны, будет отложено в среднем на год.Странно, что когда подбиралась территория под строительство казино, никому не пришло в голову выяснить подобные нюансы.

Одна из главных проблем мегаполиса – постоянные пробки, решится в Москве «относительно скоро» - через десять лет. Как сообщил сегодня руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, борьба с пробками в столице ведется, но на комплексное решение проблемы потребуется не менее 10 лет. В данный момент строятся новые магистрали, расширяются существующие главные трассы города, улучшается схема движения транспорта, и проектируются новые разработки в сфере дорожного строительства. Кроме того, развиваются железнодорожные маршруты, способные снять нагрузку с наземного транспорта.

О чем пишут СМИ?

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.Ру» опубликовала статью «Крестовский пойдет с молотка» (автор Кира Обухова). «Постановление правительства Петербурга об утверждении планировки западной части Крестовского острова вышло в марте этого года, а уже к началу августа пять участков на Крестовском оказались подготовлены к продаже — причем без ведома районного отделения КУГИ. «Фонтанку» удивила оперативность, с которой указание было воплощено в жизнь». В материла, рассмотрена очередная борьба за землю в северной столице. На этот раз, планируется строительство на территории Приморского парка Победы, объекта культурного наследия регионального значения. Что будет строиться конкретно, никто не знает, а купившие земли – молчат.

В «Российской газете» напечатали статью «Недвижимость замерла» (автор Леонид Игнатов). «Стагнацию этого рынка эксперты пророчили уже давно, а в начале этого лета покупатели замерли в ожидании, пока цены "рухнут". Но пока этого не произошло. Пик кризиса недвижимости прогнозируют уже на осень - пору, когда обычно рынок, напротив, активизируется. Оптимисты же ждут падения цен и вовсе до 30 процентов». Произойдет это все, по-многим причинам, - отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть, а вот доходы населения не поспевают за неподъемными ценами. Но можно, например, скупать зарубежную недвижимость, стремительно подешевевшую в сравнении с Москвой.

«Квадратный метр» выложил статью интересную тем, кто хочет узнать об ипотеке и банковских расчетов, «Банки меняют кредитную стратегию по ипотеке» (автор Ольга Сенаторова). «Неизвестно, как дальше сложится ситуация у Сбербанка, но объем ипотечного портфеля ВТБ 24 по итогам первого полугодия вырос всего на 64%. Это меньше, чем в среднем составил рост российской ипотеки, — 75%. При этом больше половины кредитов банк не выдал, а перекупил у других игроков. Кстати, «бронзовый» ипотечный лидер 2007 года — банк «КИТ Финанс» показал еще более скромный рост: за первые шесть месяцев 2008 года объем выданных им ипотечных кредитов вырос только на 28%». В общем, для тех, кто любит посчитать, автор написала отличную статью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: