Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Глобальная стройка, развернутая в столице Приморья к саммиту АТЭС-2012, каждую неделю напоминает о себе различными неурядицами. Как выяснилось на этой неделе под объекты саммита АТЭС-2012 уже не хватает земли. Для энергоснабжения объектов саммита АТЭС во Владивостоке должно быть построено три подстанции: «Зеленый угол», «Патрокл» и «Русская». Как сообщил генеральный директор магистральных электрических сетей (МЭС) Востока Сергей Смирнов, при проектировании подстанций, энергетики столкнулись с проблемой выделения земель. В настоящее время, нет никаких точных распоряжений по поводу выделения участков под эти объекты. Кроме того, по словам С. Смирнова – ни мэрия, ни администрация города этим вопросом не занимается.

Еще один громкий проект «Азов-Сити», может быть отложен, из-за претензий археологов. Как сообщил заместитель председателя правления Донского археологического общества Артур Исаков, на территории где сейчас ведутся работы по строительству игорной зоны «Азов-Сити», могут быть обнаружены древние поселения. В связи с этим ученые настаивают на срочном проведении раскопок, в районе 20-ти курганов на территории застройки. Если после предварительного археологического исследования подтвердится факт поселений древних людей, открытие игорной зоны, будет отложено в среднем на год.Странно, что когда подбиралась территория под строительство казино, никому не пришло в голову выяснить подобные нюансы.

Одна из главных проблем мегаполиса – постоянные пробки, решится в Москве «относительно скоро» - через десять лет. Как сообщил сегодня руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, борьба с пробками в столице ведется, но на комплексное решение проблемы потребуется не менее 10 лет. В данный момент строятся новые магистрали, расширяются существующие главные трассы города, улучшается схема движения транспорта, и проектируются новые разработки в сфере дорожного строительства. Кроме того, развиваются железнодорожные маршруты, способные снять нагрузку с наземного транспорта.

О чем пишут СМИ?

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.Ру» опубликовала статью «Крестовский пойдет с молотка» (автор Кира Обухова). «Постановление правительства Петербурга об утверждении планировки западной части Крестовского острова вышло в марте этого года, а уже к началу августа пять участков на Крестовском оказались подготовлены к продаже — причем без ведома районного отделения КУГИ. «Фонтанку» удивила оперативность, с которой указание было воплощено в жизнь». В материла, рассмотрена очередная борьба за землю в северной столице. На этот раз, планируется строительство на территории Приморского парка Победы, объекта культурного наследия регионального значения. Что будет строиться конкретно, никто не знает, а купившие земли – молчат.

В «Российской газете» напечатали статью «Недвижимость замерла» (автор Леонид Игнатов). «Стагнацию этого рынка эксперты пророчили уже давно, а в начале этого лета покупатели замерли в ожидании, пока цены "рухнут". Но пока этого не произошло. Пик кризиса недвижимости прогнозируют уже на осень - пору, когда обычно рынок, напротив, активизируется. Оптимисты же ждут падения цен и вовсе до 30 процентов». Произойдет это все, по-многим причинам, - отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть, а вот доходы населения не поспевают за неподъемными ценами. Но можно, например, скупать зарубежную недвижимость, стремительно подешевевшую в сравнении с Москвой.

«Квадратный метр» выложил статью интересную тем, кто хочет узнать об ипотеке и банковских расчетов, «Банки меняют кредитную стратегию по ипотеке» (автор Ольга Сенаторова). «Неизвестно, как дальше сложится ситуация у Сбербанка, но объем ипотечного портфеля ВТБ 24 по итогам первого полугодия вырос всего на 64%. Это меньше, чем в среднем составил рост российской ипотеки, — 75%. При этом больше половины кредитов банк не выдал, а перекупил у других игроков. Кстати, «бронзовый» ипотечный лидер 2007 года — банк «КИТ Финанс» показал еще более скромный рост: за первые шесть месяцев 2008 года объем выданных им ипотечных кредитов вырос только на 28%». В общем, для тех, кто любит посчитать, автор написала отличную статью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: