Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Что произошло?

Глобальная стройка, развернутая в столице Приморья к саммиту АТЭС-2012, каждую неделю напоминает о себе различными неурядицами. Как выяснилось на этой неделе под объекты саммита АТЭС-2012 уже не хватает земли. Для энергоснабжения объектов саммита АТЭС во Владивостоке должно быть построено три подстанции: «Зеленый угол», «Патрокл» и «Русская». Как сообщил генеральный директор магистральных электрических сетей (МЭС) Востока Сергей Смирнов, при проектировании подстанций, энергетики столкнулись с проблемой выделения земель. В настоящее время, нет никаких точных распоряжений по поводу выделения участков под эти объекты. Кроме того, по словам С. Смирнова – ни мэрия, ни администрация города этим вопросом не занимается.

Еще один громкий проект «Азов-Сити», может быть отложен, из-за претензий археологов. Как сообщил заместитель председателя правления Донского археологического общества Артур Исаков, на территории где сейчас ведутся работы по строительству игорной зоны «Азов-Сити», могут быть обнаружены древние поселения. В связи с этим ученые настаивают на срочном проведении раскопок, в районе 20-ти курганов на территории застройки. Если после предварительного археологического исследования подтвердится факт поселений древних людей, открытие игорной зоны, будет отложено в среднем на год.Странно, что когда подбиралась территория под строительство казино, никому не пришло в голову выяснить подобные нюансы.

Одна из главных проблем мегаполиса – постоянные пробки, решится в Москве «относительно скоро» - через десять лет. Как сообщил сегодня руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, борьба с пробками в столице ведется, но на комплексное решение проблемы потребуется не менее 10 лет. В данный момент строятся новые магистрали, расширяются существующие главные трассы города, улучшается схема движения транспорта, и проектируются новые разработки в сфере дорожного строительства. Кроме того, развиваются железнодорожные маршруты, способные снять нагрузку с наземного транспорта.

О чем пишут СМИ?

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.Ру» опубликовала статью «Крестовский пойдет с молотка» (автор Кира Обухова). «Постановление правительства Петербурга об утверждении планировки западной части Крестовского острова вышло в марте этого года, а уже к началу августа пять участков на Крестовском оказались подготовлены к продаже — причем без ведома районного отделения КУГИ. «Фонтанку» удивила оперативность, с которой указание было воплощено в жизнь». В материла, рассмотрена очередная борьба за землю в северной столице. На этот раз, планируется строительство на территории Приморского парка Победы, объекта культурного наследия регионального значения. Что будет строиться конкретно, никто не знает, а купившие земли – молчат.

В «Российской газете» напечатали статью «Недвижимость замерла» (автор Леонид Игнатов). «Стагнацию этого рынка эксперты пророчили уже давно, а в начале этого лета покупатели замерли в ожидании, пока цены "рухнут". Но пока этого не произошло. Пик кризиса недвижимости прогнозируют уже на осень - пору, когда обычно рынок, напротив, активизируется. Оптимисты же ждут падения цен и вовсе до 30 процентов». Произойдет это все, по-многим причинам, - отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть, а вот доходы населения не поспевают за неподъемными ценами. Но можно, например, скупать зарубежную недвижимость, стремительно подешевевшую в сравнении с Москвой.

«Квадратный метр» выложил статью интересную тем, кто хочет узнать об ипотеке и банковских расчетов, «Банки меняют кредитную стратегию по ипотеке» (автор Ольга Сенаторова). «Неизвестно, как дальше сложится ситуация у Сбербанка, но объем ипотечного портфеля ВТБ 24 по итогам первого полугодия вырос всего на 64%. Это меньше, чем в среднем составил рост российской ипотеки, — 75%. При этом больше половины кредитов банк не выдал, а перекупил у других игроков. Кстати, «бронзовый» ипотечный лидер 2007 года — банк «КИТ Финанс» показал еще более скромный рост: за первые шесть месяцев 2008 года объем выданных им ипотечных кредитов вырос только на 28%». В общем, для тех, кто любит посчитать, автор написала отличную статью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: