Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Глобальная стройка, развернутая в столице Приморья к саммиту АТЭС-2012, каждую неделю напоминает о себе различными неурядицами. Как выяснилось на этой неделе под объекты саммита АТЭС-2012 уже не хватает земли. Для энергоснабжения объектов саммита АТЭС во Владивостоке должно быть построено три подстанции: «Зеленый угол», «Патрокл» и «Русская». Как сообщил генеральный директор магистральных электрических сетей (МЭС) Востока Сергей Смирнов, при проектировании подстанций, энергетики столкнулись с проблемой выделения земель. В настоящее время, нет никаких точных распоряжений по поводу выделения участков под эти объекты. Кроме того, по словам С. Смирнова – ни мэрия, ни администрация города этим вопросом не занимается.

Еще один громкий проект «Азов-Сити», может быть отложен, из-за претензий археологов. Как сообщил заместитель председателя правления Донского археологического общества Артур Исаков, на территории где сейчас ведутся работы по строительству игорной зоны «Азов-Сити», могут быть обнаружены древние поселения. В связи с этим ученые настаивают на срочном проведении раскопок, в районе 20-ти курганов на территории застройки. Если после предварительного археологического исследования подтвердится факт поселений древних людей, открытие игорной зоны, будет отложено в среднем на год.Странно, что когда подбиралась территория под строительство казино, никому не пришло в голову выяснить подобные нюансы.

Одна из главных проблем мегаполиса – постоянные пробки, решится в Москве «относительно скоро» - через десять лет. Как сообщил сегодня руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин, борьба с пробками в столице ведется, но на комплексное решение проблемы потребуется не менее 10 лет. В данный момент строятся новые магистрали, расширяются существующие главные трассы города, улучшается схема движения транспорта, и проектируются новые разработки в сфере дорожного строительства. Кроме того, развиваются железнодорожные маршруты, способные снять нагрузку с наземного транспорта.

О чем пишут СМИ?

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.Ру» опубликовала статью «Крестовский пойдет с молотка» (автор Кира Обухова). «Постановление правительства Петербурга об утверждении планировки западной части Крестовского острова вышло в марте этого года, а уже к началу августа пять участков на Крестовском оказались подготовлены к продаже — причем без ведома районного отделения КУГИ. «Фонтанку» удивила оперативность, с которой указание было воплощено в жизнь». В материла, рассмотрена очередная борьба за землю в северной столице. На этот раз, планируется строительство на территории Приморского парка Победы, объекта культурного наследия регионального значения. Что будет строиться конкретно, никто не знает, а купившие земли – молчат.

В «Российской газете» напечатали статью «Недвижимость замерла» (автор Леонид Игнатов). «Стагнацию этого рынка эксперты пророчили уже давно, а в начале этого лета покупатели замерли в ожидании, пока цены "рухнут". Но пока этого не произошло. Пик кризиса недвижимости прогнозируют уже на осень - пору, когда обычно рынок, напротив, активизируется. Оптимисты же ждут падения цен и вовсе до 30 процентов». Произойдет это все, по-многим причинам, - отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть, а вот доходы населения не поспевают за неподъемными ценами. Но можно, например, скупать зарубежную недвижимость, стремительно подешевевшую в сравнении с Москвой.

«Квадратный метр» выложил статью интересную тем, кто хочет узнать об ипотеке и банковских расчетов, «Банки меняют кредитную стратегию по ипотеке» (автор Ольга Сенаторова). «Неизвестно, как дальше сложится ситуация у Сбербанка, но объем ипотечного портфеля ВТБ 24 по итогам первого полугодия вырос всего на 64%. Это меньше, чем в среднем составил рост российской ипотеки, — 75%. При этом больше половины кредитов банк не выдал, а перекупил у других игроков. Кстати, «бронзовый» ипотечный лидер 2007 года — банк «КИТ Финанс» показал еще более скромный рост: за первые шесть месяцев 2008 года объем выданных им ипотечных кредитов вырос только на 28%». В общем, для тех, кто любит посчитать, автор написала отличную статью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: