Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В понедельник в Мюнхене состоялось открытие выставки коммерческой недвижимости "Expo Real - 2009". Мероприятие проходило в международном выставочном конгресс-центре, на церемонии открытия московского стенда присутствовали первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, генеральный консул России в Баварии Владимир Котенев и министр экономики Баварии Мартин Цайль. Власти Москвы выразили готовность к сотрудничеству с иностранными инвесторами, в свою очередь министр экономики Баварии М.Цайль также отметил необходимость более глубокого развития сотрудничества между странами.

На состоявшемся во вторник заседании московского правительства, руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин сообщил, что в городе будет строиться сеть бездотационных домов, где очередники смогут арендовать квартиры у государства. Стоимость аренды такой квартиры составит около 3 тысяч рублей. "Думаем, что схема будет востребована москвичами. Сейчас уже построено шесть таких домов на 1,5 тысячи квартир", - рассказал П.Сапрыкин. Основными арендаторами квартир станут очередники не способные приобрести жилье в собственность и не желающие ждать его получения в порядке очереди.

Как стало известно на этой неделе в предварительном варианте федерального бюджета РФ на 2010 год не предусмотрено средств на строительство метрополитена. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, выступая на пресс-конференции. По его словам, Россия может стать единственной страной в мире, которая не выделяет средства на развитие метрополитена. Д.Гаев отметил, что все-таки он надеется на поступление денег из федерального бюджета. По его данным, в текущем году власти Москвы выделили на метрополитен 30 млрд рублей, из федерального бюджета было направлено 4,7 млрд рублей, 2 млрд из которых пришлись на Москву.

На состоявшейся в среду пресс-конференции, координатор движения "Архнадзор" Марина Хрусталева рассказала, что международный комитет коллекций и деятельности музеев городов (САМОС) не поддержал концепцию проекта по приспособлению "Провиантских складов" на Зубовском бульваре в Москве под музей истории столицы РФ. Хрусталева сообщила, что скандал, связанный с комплексом зданий на Зубовском бульваре, достиг международного масштаба, после того как директор музея истории Москвы, которому передано помещение "Провиантских складов", обратился за поддержкой в Международный комитет коллекций и деятельности музеев городов. Известно, что когда европейские коллеги узнали подробности того, что планируется совершить на территории "Провиантских складов", они написали серию гневных писем о том, что они категорически не будут поддерживать эту затею, и в случае, если она будет развиваться дальше, вынесут ее на международный уровень", - рассказала Хрусталева.

В четверг иск Елены Батуриной и компании "Интеко" о защите чести, достоинства и деловой репутации, в отношении Бориса Немцова был принят к производству. По данным пресс-службы Арбитражного суда Москвы, компания предоставила всю запрошенную судом документацию. В качестве возмещения морального ущерба Е.Батурина намерена получить с Немцова денежную компенсацию. Напомним, что Е.Батурина подала иск на 200 тыс. рублей после публикации Немцовым доклада "Лужков. Итоги", где автор утверждает, что в своей деятельности компания "Интеко" пользуется протекцией московского правительства. Также на Б.Немцова подал в суд мэр Москвы Юрий Лужков.

На прошедшей в четверг 5-й ежегодной Всероссийской строительной ассамблее в Москве, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак сообщил, что государство окончательно отказывается от госрегулирования на рынке строительства с помощью лицензий. С 1 января 2010 года отменяется лицензирование строительных услуг, этим вопросом будут заниматься саморегулируемые организации. "Решение принято окончательно и бесповоротно, и с 1 января 2010 года государство отказывается от этого неэффективного инструмента. С 1 января 2010 года все, кто занимается этой работой, должны вступить в саморегулируемую организацию", - сказал Козак.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: