Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Сегодня 12:32
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В понедельник в Мюнхене состоялось открытие выставки коммерческой недвижимости "Expo Real - 2009". Мероприятие проходило в международном выставочном конгресс-центре, на церемонии открытия московского стенда присутствовали первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, генеральный консул России в Баварии Владимир Котенев и министр экономики Баварии Мартин Цайль. Власти Москвы выразили готовность к сотрудничеству с иностранными инвесторами, в свою очередь министр экономики Баварии М.Цайль также отметил необходимость более глубокого развития сотрудничества между странами.

На состоявшемся во вторник заседании московского правительства, руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин сообщил, что в городе будет строиться сеть бездотационных домов, где очередники смогут арендовать квартиры у государства. Стоимость аренды такой квартиры составит около 3 тысяч рублей. "Думаем, что схема будет востребована москвичами. Сейчас уже построено шесть таких домов на 1,5 тысячи квартир", - рассказал П.Сапрыкин. Основными арендаторами квартир станут очередники не способные приобрести жилье в собственность и не желающие ждать его получения в порядке очереди.

Как стало известно на этой неделе в предварительном варианте федерального бюджета РФ на 2010 год не предусмотрено средств на строительство метрополитена. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, выступая на пресс-конференции. По его словам, Россия может стать единственной страной в мире, которая не выделяет средства на развитие метрополитена. Д.Гаев отметил, что все-таки он надеется на поступление денег из федерального бюджета. По его данным, в текущем году власти Москвы выделили на метрополитен 30 млрд рублей, из федерального бюджета было направлено 4,7 млрд рублей, 2 млрд из которых пришлись на Москву.

На состоявшейся в среду пресс-конференции, координатор движения "Архнадзор" Марина Хрусталева рассказала, что международный комитет коллекций и деятельности музеев городов (САМОС) не поддержал концепцию проекта по приспособлению "Провиантских складов" на Зубовском бульваре в Москве под музей истории столицы РФ. Хрусталева сообщила, что скандал, связанный с комплексом зданий на Зубовском бульваре, достиг международного масштаба, после того как директор музея истории Москвы, которому передано помещение "Провиантских складов", обратился за поддержкой в Международный комитет коллекций и деятельности музеев городов. Известно, что когда европейские коллеги узнали подробности того, что планируется совершить на территории "Провиантских складов", они написали серию гневных писем о том, что они категорически не будут поддерживать эту затею, и в случае, если она будет развиваться дальше, вынесут ее на международный уровень", - рассказала Хрусталева.

В четверг иск Елены Батуриной и компании "Интеко" о защите чести, достоинства и деловой репутации, в отношении Бориса Немцова был принят к производству. По данным пресс-службы Арбитражного суда Москвы, компания предоставила всю запрошенную судом документацию. В качестве возмещения морального ущерба Е.Батурина намерена получить с Немцова денежную компенсацию. Напомним, что Е.Батурина подала иск на 200 тыс. рублей после публикации Немцовым доклада "Лужков. Итоги", где автор утверждает, что в своей деятельности компания "Интеко" пользуется протекцией московского правительства. Также на Б.Немцова подал в суд мэр Москвы Юрий Лужков.

На прошедшей в четверг 5-й ежегодной Всероссийской строительной ассамблее в Москве, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак сообщил, что государство окончательно отказывается от госрегулирования на рынке строительства с помощью лицензий. С 1 января 2010 года отменяется лицензирование строительных услуг, этим вопросом будут заниматься саморегулируемые организации. "Решение принято окончательно и бесповоротно, и с 1 января 2010 года государство отказывается от этого неэффективного инструмента. С 1 января 2010 года все, кто занимается этой работой, должны вступить в саморегулируемую организацию", - сказал Козак.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: