Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе, московские власти решали проблему парковок в столице. Согласно принятому чиновниками решению, все платные парковки в городе будет ликвидированы. Платные парковки останутся только у вокзалов. По словам замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Виктора Пчеловодова, сейчас в Москве работают 116 платных парковок на 3992 машино-места, расположенные вдоль дорог. После их ликвидации в городе останется только 15 платных парковок у вокзалов на 1285 машино-мест, на них будет введена автоматизированная система оплаты. В свою очередь, гендиректор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев призвал автолюбителей не поддаваться на провокации и не платить в случае требования денег.

Помимо ликвидации платных парковок, правительство Москвы, уже в который раз пытается решить транспортную проблему в городе. До 2015 года на улучшение транспортной ситуации в столице, городские власти намерены потратить более 1,2 трлн. рублей. По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка, правительство города обратилось к федеральным властям с просьбой выделить на развитие московского транспортного узла 1 трлн рублей. Как отметил чиновник, властям столицы не хватает триллиона для решения транспортной проблемы города. Ю. Росляк напомнил, что 30 сентября состоится расширенная коллегия Минтранса, которая будет посвящена проблемам московского транспортного узла.

Кроме того, на этой неделе активно осуждалась перспектива освоения подземного пространства Москвы. Согласно проекту "Городская программа подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства Москвы на период 2009-2011 гг.", власти города намерены в ближайшие три года выделить на эти цели 544,7 миллиона рублей из городского бюджета. За эти годы в столице будет построено 2,55 миллиона квадратных метров различных подземных объектов. Кроме того, средства пойдут на создание системы нормативного обеспечения в сфере инженерных изысканий, и на правовое обеспечение государственного управления развития территорий.

На днях, мэр столицы Юрий Лужков, заявил о намерении столичных властей осуществить на Соловках строительство туристического комплекса. Как отметил Ю. Лужков на встрече в мэрии с главой администрации Архангельской области Ильей Михальчуком, экстремальный туризм, сельскохозяйственный туризм, туризм на Соловках может стать очень серьезным подспорьем для бюджета области. Мэр Москвы предложил И.Михальчуку принять меры по формированию общей туристической базы на Соловках.

Московская строительная компания "СУ-155" выиграла аукцион на аренду земли под застройку в Смоленске. "СУ-155" заплатила за лот на аренду земли под строительство 36 млн 571 тыс. 515 руб. Площадь земли во втором Западном микрорайоне Смоленска составляет 17 га. На земельном участке предстоит возвести новый микрорайон общей жилой площадью 208 тыс. метров. Предполагается застроить район домами панельных серий этажностью 17-24 этажа. Инвестиции в строительство составят порядка 5,8 млрд. руб. Панелями строительство будет обеспечивать приобретенный "СУ-155" в этом году завод ЖБИ в Брянске, московский завод "БЕТИАР" и Одинцовский завод "Стройиндустрия". В новом районе, который планируется возвести в течение шести лет, будет проживать свыше 7 тыс. человек. Вместе с жильем обладателям квартир будет предоставлена вся необходимая инфраструктура: построены детский сад и школа, досуговые центры для детей, магазины и торговый центр, многоэтажная автостоянка на 300 мест.

Сегодня стало известно, что группа "ПИК" завершила сделку по приобретению 100% акций компании Status Land, владеющей 127 га земли на юге Подмосковья. Покупка обошлась "ПИКу" в $350 млн. Из этой суммы $230 млн предоставил Сбербанк в форме рублевого займа на срок до 2011 года. Остальное - собственные средства "ПИКа". "ПИК" планирует использовать приобретенные участки для строительства массового жилья суммарной площадью 1,05 млн кв. м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: