Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка имущества
Фото: 

Случаются такие ситуации, когда процесс хозяйственной деятельности не обходится без привлечения профессионального оценщика. Только тогда отчет об оценке, который подготавливается упомянутым специалистом в максимальном соответствии с запросами законодательства РФ, превращается в документ, обладающий доказательным значением. При этом немаловажным является стаж работы специалистов-оценщиков или компетентность самой оценочной компании в целом.

На сайте sud-expertiza.ru/ocenka-nedvizhimosti сообщается, что когда речь идет об оценке объекта недвижимого имущества, зачастую подразумевается определение стоимости некоторого права на определенный объект. Сегодня на рынке недвижимости есть много инструментов, которые регулируют порядок установления собственности и аренды, вот некоторые из них:

1. Право на собственность

Именно его следует отнести к списку наиболее распространенных видов, ведь говоря об определении рыночной стоимости, к примеру, здания, мы как раз имеем ввиду стоимость права собственности на это построение.

2. Право на владение и пользование

Во время заключения договора об аренде, владельцем этого права зачастую является именно арендатор. Определение рыночной цены права собственности и пользования объектом недвижимости за обозначенный период времени, является оценкой рыночного объема платы за аренду, за этот период.

3. Право аренды

Речь идет о совокупности обязательств по самому арендному соглашению. Их обладателями являются как арендодатель, так и съемщик, но вполне логично, что статус этих прав и стоимость различаются.

Случается и такое, что оцениваемая квартира или дом имеют ограничения в эксплуатации или обременены, например, правами третьих персон. "Благодаря" такому балласту можно уменьшить стоимость оцениваемых прав.

Когда необходимо проведение независимой оценки недвижимости?

Как упоминалось ранее, существуют определенные случаи, в которых данная услуга может быть актуальной. Причинами могут быть разные ситуации, в том числе и продажа. К примеру, если объект имеет несколько собственников, мнения, о продажной стоимости которых расходятся, есть смысл обратиться к экспертизе для реального определения его цены.

Имущественные пререкания. Абсолютно все судебные разбирательства требуют получения всей необходимой документации, речь идет также об отчете о стоимости объекта, учитывая актуальную экономическую ситуацию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: