Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка имущества
Фото: 

Случаются такие ситуации, когда процесс хозяйственной деятельности не обходится без привлечения профессионального оценщика. Только тогда отчет об оценке, который подготавливается упомянутым специалистом в максимальном соответствии с запросами законодательства РФ, превращается в документ, обладающий доказательным значением. При этом немаловажным является стаж работы специалистов-оценщиков или компетентность самой оценочной компании в целом.

На сайте sud-expertiza.ru/ocenka-nedvizhimosti сообщается, что когда речь идет об оценке объекта недвижимого имущества, зачастую подразумевается определение стоимости некоторого права на определенный объект. Сегодня на рынке недвижимости есть много инструментов, которые регулируют порядок установления собственности и аренды, вот некоторые из них:

1. Право на собственность

Именно его следует отнести к списку наиболее распространенных видов, ведь говоря об определении рыночной стоимости, к примеру, здания, мы как раз имеем ввиду стоимость права собственности на это построение.

2. Право на владение и пользование

Во время заключения договора об аренде, владельцем этого права зачастую является именно арендатор. Определение рыночной цены права собственности и пользования объектом недвижимости за обозначенный период времени, является оценкой рыночного объема платы за аренду, за этот период.

3. Право аренды

Речь идет о совокупности обязательств по самому арендному соглашению. Их обладателями являются как арендодатель, так и съемщик, но вполне логично, что статус этих прав и стоимость различаются.

Случается и такое, что оцениваемая квартира или дом имеют ограничения в эксплуатации или обременены, например, правами третьих персон. "Благодаря" такому балласту можно уменьшить стоимость оцениваемых прав.

Когда необходимо проведение независимой оценки недвижимости?

Как упоминалось ранее, существуют определенные случаи, в которых данная услуга может быть актуальной. Причинами могут быть разные ситуации, в том числе и продажа. К примеру, если объект имеет несколько собственников, мнения, о продажной стоимости которых расходятся, есть смысл обратиться к экспертизе для реального определения его цены.

Имущественные пререкания. Абсолютно все судебные разбирательства требуют получения всей необходимой документации, речь идет также об отчете о стоимости объекта, учитывая актуальную экономическую ситуацию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: