Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка имущества
Фото: 

Случаются такие ситуации, когда процесс хозяйственной деятельности не обходится без привлечения профессионального оценщика. Только тогда отчет об оценке, который подготавливается упомянутым специалистом в максимальном соответствии с запросами законодательства РФ, превращается в документ, обладающий доказательным значением. При этом немаловажным является стаж работы специалистов-оценщиков или компетентность самой оценочной компании в целом.

На сайте sud-expertiza.ru/ocenka-nedvizhimosti сообщается, что когда речь идет об оценке объекта недвижимого имущества, зачастую подразумевается определение стоимости некоторого права на определенный объект. Сегодня на рынке недвижимости есть много инструментов, которые регулируют порядок установления собственности и аренды, вот некоторые из них:

1. Право на собственность

Именно его следует отнести к списку наиболее распространенных видов, ведь говоря об определении рыночной стоимости, к примеру, здания, мы как раз имеем ввиду стоимость права собственности на это построение.

2. Право на владение и пользование

Во время заключения договора об аренде, владельцем этого права зачастую является именно арендатор. Определение рыночной цены права собственности и пользования объектом недвижимости за обозначенный период времени, является оценкой рыночного объема платы за аренду, за этот период.

3. Право аренды

Речь идет о совокупности обязательств по самому арендному соглашению. Их обладателями являются как арендодатель, так и съемщик, но вполне логично, что статус этих прав и стоимость различаются.

Случается и такое, что оцениваемая квартира или дом имеют ограничения в эксплуатации или обременены, например, правами третьих персон. "Благодаря" такому балласту можно уменьшить стоимость оцениваемых прав.

Когда необходимо проведение независимой оценки недвижимости?

Как упоминалось ранее, существуют определенные случаи, в которых данная услуга может быть актуальной. Причинами могут быть разные ситуации, в том числе и продажа. К примеру, если объект имеет несколько собственников, мнения, о продажной стоимости которых расходятся, есть смысл обратиться к экспертизе для реального определения его цены.

Имущественные пререкания. Абсолютно все судебные разбирательства требуют получения всей необходимой документации, речь идет также об отчете о стоимости объекта, учитывая актуальную экономическую ситуацию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: