Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка имущества
Фото: 

Случаются такие ситуации, когда процесс хозяйственной деятельности не обходится без привлечения профессионального оценщика. Только тогда отчет об оценке, который подготавливается упомянутым специалистом в максимальном соответствии с запросами законодательства РФ, превращается в документ, обладающий доказательным значением. При этом немаловажным является стаж работы специалистов-оценщиков или компетентность самой оценочной компании в целом.

На сайте sud-expertiza.ru/ocenka-nedvizhimosti сообщается, что когда речь идет об оценке объекта недвижимого имущества, зачастую подразумевается определение стоимости некоторого права на определенный объект. Сегодня на рынке недвижимости есть много инструментов, которые регулируют порядок установления собственности и аренды, вот некоторые из них:

1. Право на собственность

Именно его следует отнести к списку наиболее распространенных видов, ведь говоря об определении рыночной стоимости, к примеру, здания, мы как раз имеем ввиду стоимость права собственности на это построение.

2. Право на владение и пользование

Во время заключения договора об аренде, владельцем этого права зачастую является именно арендатор. Определение рыночной цены права собственности и пользования объектом недвижимости за обозначенный период времени, является оценкой рыночного объема платы за аренду, за этот период.

3. Право аренды

Речь идет о совокупности обязательств по самому арендному соглашению. Их обладателями являются как арендодатель, так и съемщик, но вполне логично, что статус этих прав и стоимость различаются.

Случается и такое, что оцениваемая квартира или дом имеют ограничения в эксплуатации или обременены, например, правами третьих персон. "Благодаря" такому балласту можно уменьшить стоимость оцениваемых прав.

Когда необходимо проведение независимой оценки недвижимости?

Как упоминалось ранее, существуют определенные случаи, в которых данная услуга может быть актуальной. Причинами могут быть разные ситуации, в том числе и продажа. К примеру, если объект имеет несколько собственников, мнения, о продажной стоимости которых расходятся, есть смысл обратиться к экспертизе для реального определения его цены.

Имущественные пререкания. Абсолютно все судебные разбирательства требуют получения всей необходимой документации, речь идет также об отчете о стоимости объекта, учитывая актуальную экономическую ситуацию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: