Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Оценка недвижимости в Одессе
Фото: 

Оценка недвижимости малоизвестная и в глазах многих не нужная и не совсем понятная процедура. Тем не менее, есть целый перечень обязательных случаев, когда оценка необходима. На законодательном уровне принято несколько нормативно-правовых актов, которые регулируют данную процедуру, а также определяют обязательные случаи проведение оценки.

Кроме императивных предписаний, каких необходимо неуклонно придерживаться, чтобы провести желаемую сделку с недвижимым имуществом, сегодня все чаще заинтересованные лица сами стают инициаторами проведения оценки. Ведь посредством данной процедуры сводятся к минимуму риски, которые могут появиться во время юридического оформления документов. Стоит отметить, что инициаторами выступают как физические, так и юридические лица. Несмотря на рост интереса к оценке, все же большинство не до конца понимает ее необходимость и преимущества.

Есть несколько случаев, когда оценка недвижимости обязательна. Чаще всего к оценке реальной рыночной стоимости недвижимого имущества прибегают, когда планируется совершение сделки купли-продажи, также при решении имущественных споров, например, разводе, а также при страховании, вступление в наследство и предоставления квартиры под залог в банк. Если подытожить, то оценка недвижимости необходима, когда нужно объективно оценить имущество и юридически подтвердить это.

С первого взгляда может показаться, что данная процедура очень простая и каждый сам может оценить стоимость имущества и никакой помощи извне не нужно. Но на самом деле – это совокупность методов и приемов, которые используются экспертами в строгой поочередности для независимой, обоснованной и точной оценки. Оценщик – это сертифицированный высококвалифицированный специалист, который имеет специальное разрешение от государства для проведения оценки и разбирается в ряде вопросов, следит за экономической ситуацией и динамикой цен на разных рынках, а также политическим климатом в стране в целом и в определенном населенном пункте, как отдельно взятой единице.

В Одессе – крупнейшем приморском портовом городе-миллионере нашей страны, данная процедура очень актуальна, ведь различные сделки заключаются здесь каждый день. Лидером на одесском рынке оценочных компаний является «Оценка Профи». Тут оценка недвижимости в Одессе представлена широчайшим спектром услуг, оперативностью сотрудников, быстрой проведения, а также объективностью и высоким профессионализмом. Работают в этом городе и другие оценочные компании - для такого бизнеса, как оценка недвижимости Одесса город очень привлекательный.

Стоит сказать, что оценка недвижимости не сводиться только к квартирам и домам, есть случаи, когда нужно оценить другое имущество. Спектр услуг профессиональных оценочных компаний гораздо шире. «Оценка Профи» компетентна в вопросах оценки земли, автомобиля, оценки ущерба жилья и авто после затопления и пожара и в других случаях. Оценка – очень сложный и трудоемкий процесс, во время ее проведения играет роль даже самая незначительная деталь, начиная с царапины на машине, наличие домашнего телефона и интернета в жилье, заканчивая размером имущества, его возрастом и степенью изношенности.

Эти и ряд других вопросов профессионально решают сотрудники «Оценки Профи», которые направят все свои ресурсы и потенциал на качественное выполнение служебных обязанностей.

По материалам: Оценка Профи

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: