Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:04
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Оценка недвижимости в Одессе
Фото: 

Оценка недвижимости малоизвестная и в глазах многих не нужная и не совсем понятная процедура. Тем не менее, есть целый перечень обязательных случаев, когда оценка необходима. На законодательном уровне принято несколько нормативно-правовых актов, которые регулируют данную процедуру, а также определяют обязательные случаи проведение оценки.

Кроме императивных предписаний, каких необходимо неуклонно придерживаться, чтобы провести желаемую сделку с недвижимым имуществом, сегодня все чаще заинтересованные лица сами стают инициаторами проведения оценки. Ведь посредством данной процедуры сводятся к минимуму риски, которые могут появиться во время юридического оформления документов. Стоит отметить, что инициаторами выступают как физические, так и юридические лица. Несмотря на рост интереса к оценке, все же большинство не до конца понимает ее необходимость и преимущества.

Есть несколько случаев, когда оценка недвижимости обязательна. Чаще всего к оценке реальной рыночной стоимости недвижимого имущества прибегают, когда планируется совершение сделки купли-продажи, также при решении имущественных споров, например, разводе, а также при страховании, вступление в наследство и предоставления квартиры под залог в банк. Если подытожить, то оценка недвижимости необходима, когда нужно объективно оценить имущество и юридически подтвердить это.

С первого взгляда может показаться, что данная процедура очень простая и каждый сам может оценить стоимость имущества и никакой помощи извне не нужно. Но на самом деле – это совокупность методов и приемов, которые используются экспертами в строгой поочередности для независимой, обоснованной и точной оценки. Оценщик – это сертифицированный высококвалифицированный специалист, который имеет специальное разрешение от государства для проведения оценки и разбирается в ряде вопросов, следит за экономической ситуацией и динамикой цен на разных рынках, а также политическим климатом в стране в целом и в определенном населенном пункте, как отдельно взятой единице.

В Одессе – крупнейшем приморском портовом городе-миллионере нашей страны, данная процедура очень актуальна, ведь различные сделки заключаются здесь каждый день. Лидером на одесском рынке оценочных компаний является «Оценка Профи». Тут оценка недвижимости в Одессе представлена широчайшим спектром услуг, оперативностью сотрудников, быстрой проведения, а также объективностью и высоким профессионализмом. Работают в этом городе и другие оценочные компании - для такого бизнеса, как оценка недвижимости Одесса город очень привлекательный.

Стоит сказать, что оценка недвижимости не сводиться только к квартирам и домам, есть случаи, когда нужно оценить другое имущество. Спектр услуг профессиональных оценочных компаний гораздо шире. «Оценка Профи» компетентна в вопросах оценки земли, автомобиля, оценки ущерба жилья и авто после затопления и пожара и в других случаях. Оценка – очень сложный и трудоемкий процесс, во время ее проведения играет роль даже самая незначительная деталь, начиная с царапины на машине, наличие домашнего телефона и интернета в жилье, заканчивая размером имущества, его возрастом и степенью изношенности.

Эти и ряд других вопросов профессионально решают сотрудники «Оценки Профи», которые направят все свои ресурсы и потенциал на качественное выполнение служебных обязанностей.

По материалам: Оценка Профи

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Больше всего апартаментов – на Севере Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», на первичном рынке апартаментов Старой Москвы представлено 9,4 тыс. лотов или 621 тыс. квадратных метров в реализации. При этом тройку лидеров по объему новостроек формируют САО, ЦАО и СВАО.
00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Аренда»: Летняя квартира – это экономия на аренде и уход за кошкой

В мае на рынке городской аренды начинают появляться квартиры, которые арендодатели сдают на летний период. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» объем такого предложения крайне невысок и не достигает даже 1% от всего предложения на рынке городской аренды.
00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: