Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Профессия оценщика в России – понятие относительно новое. Для обычных клиентов рынка такая работа может казаться специфической, потому что они плохо знакомы с этим вопросом. Расчет стоимости объекта зависит от формы собственности недвижимости: коммерческой или жилой. В первом случае специалист работает с предприятиями, магазинами, гостиницами и так далее. Во втором – с квартирами, комнатами, домами, коттеджами и земельными участками.

Если взглянуть на полный список ситуаций, при которых оценочная деятельность может быть применена, то он кажется достаточно большим, чем и настораживает. Однако это не значит, что во всех ситуациях оценка необходима.

Зачастую расчет стоимости объекта требуют в суде, когда решаются имущественные споры между частными лицами. В этом случае процедура оценки должна производиться по определенным требованиям, которые также предъявляются и к самому специалисту. Другое дело, когда проводится оценка в рамках ипотечных займов. Многие банки имеют свою базу работников в этой сфере.

Есть и другой принцип, когда оценка недвижимости не является обязательной, но выгодна для обеих сторон. К примеру, при сделке купли-продажи вторичного жилья, если она не связана с кредитованием. Запрашиваемая цена в таком случае будет эффективной, если придет в соответствие с рыночной. Часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке, в ином случае – наоборот, занижают.

Основным итоговым документом для эксперта является отчет. Что важно – он имеет юридическую силу и может быть предъявлен как в суде, так и в спорах с соответствующей инспекцией, касательно налога на имущество. Выводы о стоимости недвижимости в документе должны быть подтверждены доказательствами. Здесь, как правило, работают три метода: сравнительный, затратный и доходный. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: