Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Профессия оценщика в России – понятие относительно новое. Для обычных клиентов рынка такая работа может казаться специфической, потому что они плохо знакомы с этим вопросом. Расчет стоимости объекта зависит от формы собственности недвижимости: коммерческой или жилой. В первом случае специалист работает с предприятиями, магазинами, гостиницами и так далее. Во втором – с квартирами, комнатами, домами, коттеджами и земельными участками.

Если взглянуть на полный список ситуаций, при которых оценочная деятельность может быть применена, то он кажется достаточно большим, чем и настораживает. Однако это не значит, что во всех ситуациях оценка необходима.

Зачастую расчет стоимости объекта требуют в суде, когда решаются имущественные споры между частными лицами. В этом случае процедура оценки должна производиться по определенным требованиям, которые также предъявляются и к самому специалисту. Другое дело, когда проводится оценка в рамках ипотечных займов. Многие банки имеют свою базу работников в этой сфере.

Есть и другой принцип, когда оценка недвижимости не является обязательной, но выгодна для обеих сторон. К примеру, при сделке купли-продажи вторичного жилья, если она не связана с кредитованием. Запрашиваемая цена в таком случае будет эффективной, если придет в соответствие с рыночной. Часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке, в ином случае – наоборот, занижают.

Основным итоговым документом для эксперта является отчет. Что важно – он имеет юридическую силу и может быть предъявлен как в суде, так и в спорах с соответствующей инспекцией, касательно налога на имущество. Выводы о стоимости недвижимости в документе должны быть подтверждены доказательствами. Здесь, как правило, работают три метода: сравнительный, затратный и доходный. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: