Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Профессия оценщика в России – понятие относительно новое. Для обычных клиентов рынка такая работа может казаться специфической, потому что они плохо знакомы с этим вопросом. Расчет стоимости объекта зависит от формы собственности недвижимости: коммерческой или жилой. В первом случае специалист работает с предприятиями, магазинами, гостиницами и так далее. Во втором – с квартирами, комнатами, домами, коттеджами и земельными участками.

Если взглянуть на полный список ситуаций, при которых оценочная деятельность может быть применена, то он кажется достаточно большим, чем и настораживает. Однако это не значит, что во всех ситуациях оценка необходима.

Зачастую расчет стоимости объекта требуют в суде, когда решаются имущественные споры между частными лицами. В этом случае процедура оценки должна производиться по определенным требованиям, которые также предъявляются и к самому специалисту. Другое дело, когда проводится оценка в рамках ипотечных займов. Многие банки имеют свою базу работников в этой сфере.

Есть и другой принцип, когда оценка недвижимости не является обязательной, но выгодна для обеих сторон. К примеру, при сделке купли-продажи вторичного жилья, если она не связана с кредитованием. Запрашиваемая цена в таком случае будет эффективной, если придет в соответствие с рыночной. Часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке, в ином случае – наоборот, занижают.

Основным итоговым документом для эксперта является отчет. Что важно – он имеет юридическую силу и может быть предъявлен как в суде, так и в спорах с соответствующей инспекцией, касательно налога на имущество. Выводы о стоимости недвижимости в документе должны быть подтверждены доказательствами. Здесь, как правило, работают три метода: сравнительный, затратный и доходный. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: