Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка недвижимости
Фото: 

Профессия оценщика в России – понятие относительно новое. Для обычных клиентов рынка такая работа может казаться специфической, потому что они плохо знакомы с этим вопросом. Расчет стоимости объекта зависит от формы собственности недвижимости: коммерческой или жилой. В первом случае специалист работает с предприятиями, магазинами, гостиницами и так далее. Во втором – с квартирами, комнатами, домами, коттеджами и земельными участками.

Если взглянуть на полный список ситуаций, при которых оценочная деятельность может быть применена, то он кажется достаточно большим, чем и настораживает. Однако это не значит, что во всех ситуациях оценка необходима.

Зачастую расчет стоимости объекта требуют в суде, когда решаются имущественные споры между частными лицами. В этом случае процедура оценки должна производиться по определенным требованиям, которые также предъявляются и к самому специалисту. Другое дело, когда проводится оценка в рамках ипотечных займов. Многие банки имеют свою базу работников в этой сфере.

Есть и другой принцип, когда оценка недвижимости не является обязательной, но выгодна для обеих сторон. К примеру, при сделке купли-продажи вторичного жилья, если она не связана с кредитованием. Запрашиваемая цена в таком случае будет эффективной, если придет в соответствие с рыночной. Часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке, в ином случае – наоборот, занижают.

Основным итоговым документом для эксперта является отчет. Что важно – он имеет юридическую силу и может быть предъявлен как в суде, так и в спорах с соответствующей инспекцией, касательно налога на имущество. Выводы о стоимости недвижимости в документе должны быть подтверждены доказательствами. Здесь, как правило, работают три метода: сравнительный, затратный и доходный. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: