Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры в Москве — удовольствие весьма недешевое. Месячная стоимость весьма скромной «двушки» сопоставима со средней столичной зарплатой. Однако власти, выступив с заявлением о легализации рынка съемных квартир, по-видимому, решили еще немного повысить цены. Большинство экспертов «МК» сходится во мнении: введение 13-процентного подоходного налога отразится в первую очередь на арендаторах. Именно они и станут доплачивать хозяевам эти самые 13%.
Сейчас средняя стоимость аренды жилья в сегменте эконом-класса составляет 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 42 тыс. — за двухкомнатную и 57 тыс. — за «трешку». Бюджет сделок в сегментах бизнес-класса — 40 тыс. рублей в месяц за «однушку». Ставки на дорогое жилье premium- и lux-категорий начинаются от 72 тыс. и 115 тыс. рублей соответственно.

При этом, как заявляют в горадминистрации, больше 90% рынка аренды жилья в российской столице находятся «в тени». Как сообщил мэр Москвы, у городских властей нет точной информации о количестве сдаваемых квартир, а также о том, сколько можно получать налогов от общего числа сдаваемой недвижимости в аренду. Многие из тех, кто живет в московских арендуемых квартирах, — люди, незарегистрированные в городе, и незаконные мигранты. «Необходимо создать в городе цивилизованный рынок недвижимости — это вопрос порядка», — заявил мэр, добавив, что в самое ближайшее время будут начаты проверки.

Как именно может быть наведен порядок и какого рода ожидаются проверки? По словам чиновников, основной силой, привлекаемой для работы, будут участковые, соседи, общественники. В опорных пунктах охраны порядка планируется создать специальные рабочие места для доступа к базе данных арендодателей.

— Я считаю, что необходимо проверить планируемые действия на соответствие требованиям федерального закона №152 ФЗ «О защите персональных данных». Высока вероятность, что произойдет утечка информации, и эту базу в числе прочего можно будет купить на центральных перекрестках столицы. Затем собственники, уставшие от звонков, поменяют телефоны, и все начнется сначала. Базу придется актуализировать, а это еще бюджетные деньги, — говорит управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин.

Любые действия карательного характера приведут к тому, что какая-то часть арендодателей начнет платить налоги, другие задумаются об этом, а третьи придумают изощренные варианты ухода от уплаты. «Мне кажется, более эффективным могло бы быть введение максимально упрощенной процедуры уплаты налога от сдачи недвижимости в аренду — может быть, с помощью специальных терминалов или компьютерных программ, — утверждает аналитик. — Подобные действия не приводят к масштабным затратам, а по эффективности выглядят достаточно перспективными».
Горожане не намерены «стучать» на соседей, сдающих жилье

— Если город все-таки воплотит в реальность жесткие меры по легализации рынка, цены могут подняться на 13% (размер ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: