Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры в Москве — удовольствие весьма недешевое. Месячная стоимость весьма скромной «двушки» сопоставима со средней столичной зарплатой. Однако власти, выступив с заявлением о легализации рынка съемных квартир, по-видимому, решили еще немного повысить цены. Большинство экспертов «МК» сходится во мнении: введение 13-процентного подоходного налога отразится в первую очередь на арендаторах. Именно они и станут доплачивать хозяевам эти самые 13%.
Сейчас средняя стоимость аренды жилья в сегменте эконом-класса составляет 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 42 тыс. — за двухкомнатную и 57 тыс. — за «трешку». Бюджет сделок в сегментах бизнес-класса — 40 тыс. рублей в месяц за «однушку». Ставки на дорогое жилье premium- и lux-категорий начинаются от 72 тыс. и 115 тыс. рублей соответственно.

При этом, как заявляют в горадминистрации, больше 90% рынка аренды жилья в российской столице находятся «в тени». Как сообщил мэр Москвы, у городских властей нет точной информации о количестве сдаваемых квартир, а также о том, сколько можно получать налогов от общего числа сдаваемой недвижимости в аренду. Многие из тех, кто живет в московских арендуемых квартирах, — люди, незарегистрированные в городе, и незаконные мигранты. «Необходимо создать в городе цивилизованный рынок недвижимости — это вопрос порядка», — заявил мэр, добавив, что в самое ближайшее время будут начаты проверки.

Как именно может быть наведен порядок и какого рода ожидаются проверки? По словам чиновников, основной силой, привлекаемой для работы, будут участковые, соседи, общественники. В опорных пунктах охраны порядка планируется создать специальные рабочие места для доступа к базе данных арендодателей.

— Я считаю, что необходимо проверить планируемые действия на соответствие требованиям федерального закона №152 ФЗ «О защите персональных данных». Высока вероятность, что произойдет утечка информации, и эту базу в числе прочего можно будет купить на центральных перекрестках столицы. Затем собственники, уставшие от звонков, поменяют телефоны, и все начнется сначала. Базу придется актуализировать, а это еще бюджетные деньги, — говорит управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин.

Любые действия карательного характера приведут к тому, что какая-то часть арендодателей начнет платить налоги, другие задумаются об этом, а третьи придумают изощренные варианты ухода от уплаты. «Мне кажется, более эффективным могло бы быть введение максимально упрощенной процедуры уплаты налога от сдачи недвижимости в аренду — может быть, с помощью специальных терминалов или компьютерных программ, — утверждает аналитик. — Подобные действия не приводят к масштабным затратам, а по эффективности выглядят достаточно перспективными».
Горожане не намерены «стучать» на соседей, сдающих жилье

— Если город все-таки воплотит в реальность жесткие меры по легализации рынка, цены могут подняться на 13% (размер ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: