Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартиры в Москве — удовольствие весьма недешевое. Месячная стоимость весьма скромной «двушки» сопоставима со средней столичной зарплатой. Однако власти, выступив с заявлением о легализации рынка съемных квартир, по-видимому, решили еще немного повысить цены. Большинство экспертов «МК» сходится во мнении: введение 13-процентного подоходного налога отразится в первую очередь на арендаторах. Именно они и станут доплачивать хозяевам эти самые 13%.
Сейчас средняя стоимость аренды жилья в сегменте эконом-класса составляет 31 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 42 тыс. — за двухкомнатную и 57 тыс. — за «трешку». Бюджет сделок в сегментах бизнес-класса — 40 тыс. рублей в месяц за «однушку». Ставки на дорогое жилье premium- и lux-категорий начинаются от 72 тыс. и 115 тыс. рублей соответственно.

При этом, как заявляют в горадминистрации, больше 90% рынка аренды жилья в российской столице находятся «в тени». Как сообщил мэр Москвы, у городских властей нет точной информации о количестве сдаваемых квартир, а также о том, сколько можно получать налогов от общего числа сдаваемой недвижимости в аренду. Многие из тех, кто живет в московских арендуемых квартирах, — люди, незарегистрированные в городе, и незаконные мигранты. «Необходимо создать в городе цивилизованный рынок недвижимости — это вопрос порядка», — заявил мэр, добавив, что в самое ближайшее время будут начаты проверки.

Как именно может быть наведен порядок и какого рода ожидаются проверки? По словам чиновников, основной силой, привлекаемой для работы, будут участковые, соседи, общественники. В опорных пунктах охраны порядка планируется создать специальные рабочие места для доступа к базе данных арендодателей.

— Я считаю, что необходимо проверить планируемые действия на соответствие требованиям федерального закона №152 ФЗ «О защите персональных данных». Высока вероятность, что произойдет утечка информации, и эту базу в числе прочего можно будет купить на центральных перекрестках столицы. Затем собственники, уставшие от звонков, поменяют телефоны, и все начнется сначала. Базу придется актуализировать, а это еще бюджетные деньги, — говорит управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин.

Любые действия карательного характера приведут к тому, что какая-то часть арендодателей начнет платить налоги, другие задумаются об этом, а третьи придумают изощренные варианты ухода от уплаты. «Мне кажется, более эффективным могло бы быть введение максимально упрощенной процедуры уплаты налога от сдачи недвижимости в аренду — может быть, с помощью специальных терминалов или компьютерных программ, — утверждает аналитик. — Подобные действия не приводят к масштабным затратам, а по эффективности выглядят достаточно перспективными».
Горожане не намерены «стучать» на соседей, сдающих жилье

— Если город все-таки воплотит в реальность жесткие меры по легализации рынка, цены могут подняться на 13% (размер ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: