Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Префект Северного округа Москвы Владимир Силкин предложил не начинать строительство ряда объектов, которые, по его мнению, могут осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в столице и вызвать недовольство жителей близлежащих домов.

Как заметил на днях мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице появилось примерно 1,5 тысячи квадратных метров недвижимости странной архитектуры и странного назначения, без которых Москва прекрасно бы могла существовать. "Решения по этим объектам принимались на уровне префектур, - уточнил мэр. - Я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Власти и горожане должны знать, что, в каком объеме и для каких целей строится или намерено возводиться в столице".

В Северном округе, которым руководит Силкин, проанализировав проекты, строительство по которым еще не началось, поняли, что от трех из них можно отказаться. Это прежде всего новый двухкорпусный 17-этажный офисный центр на Нижней Масловке, которая, как известно, является составной частью Третьего транспортного кольца. Пробки здесь стоят всегда. По данным "Яндекс.Пробки", время проезда на отрезке от пересечения Савеловской эстакады до Нижней Масловки составляет в среднем 25 минут. Не нужно, по мнению Силкина, возводить и торгово-офисный центр площадью 280 тысяч квадратных метров на Ленинградском проспекте, владения 54-56. Там и так плотная жилая застройка.

Не место на Ленинградке, считает префект, и новой 33-этажной гостинице с наземной и подземной автостоянкой на 570 машино-мест. "Жители против высотного строительства в этом месте", - пояснил Силкин. Новая высотка закроет от глаз и задавит своей мощью знаменитый отель "Советский" и опять же усугубит транспортную ситуацию.

Помимо этого, Владимир Силкин решил досконально разобраться, нужно ли административное здание на Петровско-Разумовском проезде, владение 24, корпус 17, площадью почти 30 тысяч кв. метров с подземной парковкой на 150 машино-мест. По его словам, местные жители предлагают возвести на этом месте детскую поликлинику.

А вот многие жители запада столицы выступают против застройки жильем бывшей промзоны, которая идет вдоль Аминьевского шоссе. "Когда-то Аминьевка, которая связывает северо-запад города с юго-западом, была практически свободной от машин, - рассказывает жительница района Очаково-Матвеевское Татьяна Дробышева. - Сейчас из Солнцево, Переделкино едет масса людей. По Аминьевскому шоссе уже появилось много жилья. Если вырастет еще и новый квартал, шоссе окончательно встанет". На юго-востоке из-за протеста населения района Текстильщики префект Владимир Зотов уже приостановил возведение мечети. Люди, живущие на Волжском бульваре, не захотели, чтобы она выросла в их прогулочной зоне. Не построят на юго-востоке и рынок "Котельники". Жители густонаселенных районов Выхино и Жулебино готовы были перекрыть Волгоградский проспект, лишь бы не допустить эту стройку. По данным префектуры ЮВАО, уже решено, что нового базара напротив Жулебино не будет. Эта часть города и без того достаточно обеспечена рынками, сетевыми магазинами, торговыми центрами.

"Проблема точечной застройки по-прежнему существует в ЦАО, - говорит пресс-секретарь префекта Павел Большунов. - Чтобы разобраться с ней, у нас создана и работает специальная группа по инвестконтрактам. На офисное строительство введен мораторий. Одна из нынешних болевых точек - строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в районе Патриарших прудов. Местные жители, общественность, деятели культуры выступают против этой стройки. Точка в споре еще не поставлена.

прямая речь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- В Москве мутная среда инвестконтрактов, которая является образцом российской коррупции. На сегодня инвестиционных контрактов заключено на 40 миллионов квадратных метров. Из них ровно половина не реализуется, вторая - требует серьезной ревизии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: