Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Префект Северного округа Москвы Владимир Силкин предложил не начинать строительство ряда объектов, которые, по его мнению, могут осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в столице и вызвать недовольство жителей близлежащих домов.

Как заметил на днях мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице появилось примерно 1,5 тысячи квадратных метров недвижимости странной архитектуры и странного назначения, без которых Москва прекрасно бы могла существовать. "Решения по этим объектам принимались на уровне префектур, - уточнил мэр. - Я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Власти и горожане должны знать, что, в каком объеме и для каких целей строится или намерено возводиться в столице".

В Северном округе, которым руководит Силкин, проанализировав проекты, строительство по которым еще не началось, поняли, что от трех из них можно отказаться. Это прежде всего новый двухкорпусный 17-этажный офисный центр на Нижней Масловке, которая, как известно, является составной частью Третьего транспортного кольца. Пробки здесь стоят всегда. По данным "Яндекс.Пробки", время проезда на отрезке от пересечения Савеловской эстакады до Нижней Масловки составляет в среднем 25 минут. Не нужно, по мнению Силкина, возводить и торгово-офисный центр площадью 280 тысяч квадратных метров на Ленинградском проспекте, владения 54-56. Там и так плотная жилая застройка.

Не место на Ленинградке, считает префект, и новой 33-этажной гостинице с наземной и подземной автостоянкой на 570 машино-мест. "Жители против высотного строительства в этом месте", - пояснил Силкин. Новая высотка закроет от глаз и задавит своей мощью знаменитый отель "Советский" и опять же усугубит транспортную ситуацию.

Помимо этого, Владимир Силкин решил досконально разобраться, нужно ли административное здание на Петровско-Разумовском проезде, владение 24, корпус 17, площадью почти 30 тысяч кв. метров с подземной парковкой на 150 машино-мест. По его словам, местные жители предлагают возвести на этом месте детскую поликлинику.

А вот многие жители запада столицы выступают против застройки жильем бывшей промзоны, которая идет вдоль Аминьевского шоссе. "Когда-то Аминьевка, которая связывает северо-запад города с юго-западом, была практически свободной от машин, - рассказывает жительница района Очаково-Матвеевское Татьяна Дробышева. - Сейчас из Солнцево, Переделкино едет масса людей. По Аминьевскому шоссе уже появилось много жилья. Если вырастет еще и новый квартал, шоссе окончательно встанет". На юго-востоке из-за протеста населения района Текстильщики префект Владимир Зотов уже приостановил возведение мечети. Люди, живущие на Волжском бульваре, не захотели, чтобы она выросла в их прогулочной зоне. Не построят на юго-востоке и рынок "Котельники". Жители густонаселенных районов Выхино и Жулебино готовы были перекрыть Волгоградский проспект, лишь бы не допустить эту стройку. По данным префектуры ЮВАО, уже решено, что нового базара напротив Жулебино не будет. Эта часть города и без того достаточно обеспечена рынками, сетевыми магазинами, торговыми центрами.

"Проблема точечной застройки по-прежнему существует в ЦАО, - говорит пресс-секретарь префекта Павел Большунов. - Чтобы разобраться с ней, у нас создана и работает специальная группа по инвестконтрактам. На офисное строительство введен мораторий. Одна из нынешних болевых точек - строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в районе Патриарших прудов. Местные жители, общественность, деятели культуры выступают против этой стройки. Точка в споре еще не поставлена.

прямая речь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- В Москве мутная среда инвестконтрактов, которая является образцом российской коррупции. На сегодня инвестиционных контрактов заключено на 40 миллионов квадратных метров. Из них ровно половина не реализуется, вторая - требует серьезной ревизии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: