Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Префект Северного округа Москвы Владимир Силкин предложил не начинать строительство ряда объектов, которые, по его мнению, могут осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в столице и вызвать недовольство жителей близлежащих домов.

Как заметил на днях мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице появилось примерно 1,5 тысячи квадратных метров недвижимости странной архитектуры и странного назначения, без которых Москва прекрасно бы могла существовать. "Решения по этим объектам принимались на уровне префектур, - уточнил мэр. - Я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Власти и горожане должны знать, что, в каком объеме и для каких целей строится или намерено возводиться в столице".

В Северном округе, которым руководит Силкин, проанализировав проекты, строительство по которым еще не началось, поняли, что от трех из них можно отказаться. Это прежде всего новый двухкорпусный 17-этажный офисный центр на Нижней Масловке, которая, как известно, является составной частью Третьего транспортного кольца. Пробки здесь стоят всегда. По данным "Яндекс.Пробки", время проезда на отрезке от пересечения Савеловской эстакады до Нижней Масловки составляет в среднем 25 минут. Не нужно, по мнению Силкина, возводить и торгово-офисный центр площадью 280 тысяч квадратных метров на Ленинградском проспекте, владения 54-56. Там и так плотная жилая застройка.

Не место на Ленинградке, считает префект, и новой 33-этажной гостинице с наземной и подземной автостоянкой на 570 машино-мест. "Жители против высотного строительства в этом месте", - пояснил Силкин. Новая высотка закроет от глаз и задавит своей мощью знаменитый отель "Советский" и опять же усугубит транспортную ситуацию.

Помимо этого, Владимир Силкин решил досконально разобраться, нужно ли административное здание на Петровско-Разумовском проезде, владение 24, корпус 17, площадью почти 30 тысяч кв. метров с подземной парковкой на 150 машино-мест. По его словам, местные жители предлагают возвести на этом месте детскую поликлинику.

А вот многие жители запада столицы выступают против застройки жильем бывшей промзоны, которая идет вдоль Аминьевского шоссе. "Когда-то Аминьевка, которая связывает северо-запад города с юго-западом, была практически свободной от машин, - рассказывает жительница района Очаково-Матвеевское Татьяна Дробышева. - Сейчас из Солнцево, Переделкино едет масса людей. По Аминьевскому шоссе уже появилось много жилья. Если вырастет еще и новый квартал, шоссе окончательно встанет". На юго-востоке из-за протеста населения района Текстильщики префект Владимир Зотов уже приостановил возведение мечети. Люди, живущие на Волжском бульваре, не захотели, чтобы она выросла в их прогулочной зоне. Не построят на юго-востоке и рынок "Котельники". Жители густонаселенных районов Выхино и Жулебино готовы были перекрыть Волгоградский проспект, лишь бы не допустить эту стройку. По данным префектуры ЮВАО, уже решено, что нового базара напротив Жулебино не будет. Эта часть города и без того достаточно обеспечена рынками, сетевыми магазинами, торговыми центрами.

"Проблема точечной застройки по-прежнему существует в ЦАО, - говорит пресс-секретарь префекта Павел Большунов. - Чтобы разобраться с ней, у нас создана и работает специальная группа по инвестконтрактам. На офисное строительство введен мораторий. Одна из нынешних болевых точек - строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в районе Патриарших прудов. Местные жители, общественность, деятели культуры выступают против этой стройки. Точка в споре еще не поставлена.

прямая речь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- В Москве мутная среда инвестконтрактов, которая является образцом российской коррупции. На сегодня инвестиционных контрактов заключено на 40 миллионов квадратных метров. Из них ровно половина не реализуется, вторая - требует серьезной ревизии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: