Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
25.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Префект Северного округа Москвы Владимир Силкин предложил не начинать строительство ряда объектов, которые, по его мнению, могут осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в столице и вызвать недовольство жителей близлежащих домов.

Как заметил на днях мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице появилось примерно 1,5 тысячи квадратных метров недвижимости странной архитектуры и странного назначения, без которых Москва прекрасно бы могла существовать. "Решения по этим объектам принимались на уровне префектур, - уточнил мэр. - Я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Власти и горожане должны знать, что, в каком объеме и для каких целей строится или намерено возводиться в столице".

В Северном округе, которым руководит Силкин, проанализировав проекты, строительство по которым еще не началось, поняли, что от трех из них можно отказаться. Это прежде всего новый двухкорпусный 17-этажный офисный центр на Нижней Масловке, которая, как известно, является составной частью Третьего транспортного кольца. Пробки здесь стоят всегда. По данным "Яндекс.Пробки", время проезда на отрезке от пересечения Савеловской эстакады до Нижней Масловки составляет в среднем 25 минут. Не нужно, по мнению Силкина, возводить и торгово-офисный центр площадью 280 тысяч квадратных метров на Ленинградском проспекте, владения 54-56. Там и так плотная жилая застройка.

Не место на Ленинградке, считает префект, и новой 33-этажной гостинице с наземной и подземной автостоянкой на 570 машино-мест. "Жители против высотного строительства в этом месте", - пояснил Силкин. Новая высотка закроет от глаз и задавит своей мощью знаменитый отель "Советский" и опять же усугубит транспортную ситуацию.

Помимо этого, Владимир Силкин решил досконально разобраться, нужно ли административное здание на Петровско-Разумовском проезде, владение 24, корпус 17, площадью почти 30 тысяч кв. метров с подземной парковкой на 150 машино-мест. По его словам, местные жители предлагают возвести на этом месте детскую поликлинику.

А вот многие жители запада столицы выступают против застройки жильем бывшей промзоны, которая идет вдоль Аминьевского шоссе. "Когда-то Аминьевка, которая связывает северо-запад города с юго-западом, была практически свободной от машин, - рассказывает жительница района Очаково-Матвеевское Татьяна Дробышева. - Сейчас из Солнцево, Переделкино едет масса людей. По Аминьевскому шоссе уже появилось много жилья. Если вырастет еще и новый квартал, шоссе окончательно встанет". На юго-востоке из-за протеста населения района Текстильщики префект Владимир Зотов уже приостановил возведение мечети. Люди, живущие на Волжском бульваре, не захотели, чтобы она выросла в их прогулочной зоне. Не построят на юго-востоке и рынок "Котельники". Жители густонаселенных районов Выхино и Жулебино готовы были перекрыть Волгоградский проспект, лишь бы не допустить эту стройку. По данным префектуры ЮВАО, уже решено, что нового базара напротив Жулебино не будет. Эта часть города и без того достаточно обеспечена рынками, сетевыми магазинами, торговыми центрами.

"Проблема точечной застройки по-прежнему существует в ЦАО, - говорит пресс-секретарь префекта Павел Большунов. - Чтобы разобраться с ней, у нас создана и работает специальная группа по инвестконтрактам. На офисное строительство введен мораторий. Одна из нынешних болевых точек - строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в районе Патриарших прудов. Местные жители, общественность, деятели культуры выступают против этой стройки. Точка в споре еще не поставлена.

прямая речь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- В Москве мутная среда инвестконтрактов, которая является образцом российской коррупции. На сегодня инвестиционных контрактов заключено на 40 миллионов квадратных метров. Из них ровно половина не реализуется, вторая - требует серьезной ревизии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: