Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Префект Северного округа Москвы Владимир Силкин предложил не начинать строительство ряда объектов, которые, по его мнению, могут осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в столице и вызвать недовольство жителей близлежащих домов.

Как заметил на днях мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице появилось примерно 1,5 тысячи квадратных метров недвижимости странной архитектуры и странного назначения, без которых Москва прекрасно бы могла существовать. "Решения по этим объектам принимались на уровне префектур, - уточнил мэр. - Я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Власти и горожане должны знать, что, в каком объеме и для каких целей строится или намерено возводиться в столице".

В Северном округе, которым руководит Силкин, проанализировав проекты, строительство по которым еще не началось, поняли, что от трех из них можно отказаться. Это прежде всего новый двухкорпусный 17-этажный офисный центр на Нижней Масловке, которая, как известно, является составной частью Третьего транспортного кольца. Пробки здесь стоят всегда. По данным "Яндекс.Пробки", время проезда на отрезке от пересечения Савеловской эстакады до Нижней Масловки составляет в среднем 25 минут. Не нужно, по мнению Силкина, возводить и торгово-офисный центр площадью 280 тысяч квадратных метров на Ленинградском проспекте, владения 54-56. Там и так плотная жилая застройка.

Не место на Ленинградке, считает префект, и новой 33-этажной гостинице с наземной и подземной автостоянкой на 570 машино-мест. "Жители против высотного строительства в этом месте", - пояснил Силкин. Новая высотка закроет от глаз и задавит своей мощью знаменитый отель "Советский" и опять же усугубит транспортную ситуацию.

Помимо этого, Владимир Силкин решил досконально разобраться, нужно ли административное здание на Петровско-Разумовском проезде, владение 24, корпус 17, площадью почти 30 тысяч кв. метров с подземной парковкой на 150 машино-мест. По его словам, местные жители предлагают возвести на этом месте детскую поликлинику.

А вот многие жители запада столицы выступают против застройки жильем бывшей промзоны, которая идет вдоль Аминьевского шоссе. "Когда-то Аминьевка, которая связывает северо-запад города с юго-западом, была практически свободной от машин, - рассказывает жительница района Очаково-Матвеевское Татьяна Дробышева. - Сейчас из Солнцево, Переделкино едет масса людей. По Аминьевскому шоссе уже появилось много жилья. Если вырастет еще и новый квартал, шоссе окончательно встанет". На юго-востоке из-за протеста населения района Текстильщики префект Владимир Зотов уже приостановил возведение мечети. Люди, живущие на Волжском бульваре, не захотели, чтобы она выросла в их прогулочной зоне. Не построят на юго-востоке и рынок "Котельники". Жители густонаселенных районов Выхино и Жулебино готовы были перекрыть Волгоградский проспект, лишь бы не допустить эту стройку. По данным префектуры ЮВАО, уже решено, что нового базара напротив Жулебино не будет. Эта часть города и без того достаточно обеспечена рынками, сетевыми магазинами, торговыми центрами.

"Проблема точечной застройки по-прежнему существует в ЦАО, - говорит пресс-секретарь префекта Павел Большунов. - Чтобы разобраться с ней, у нас создана и работает специальная группа по инвестконтрактам. На офисное строительство введен мораторий. Одна из нынешних болевых точек - строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в районе Патриарших прудов. Местные жители, общественность, деятели культуры выступают против этой стройки. Точка в споре еще не поставлена.

прямая речь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- В Москве мутная среда инвестконтрактов, которая является образцом российской коррупции. На сегодня инвестиционных контрактов заключено на 40 миллионов квадратных метров. Из них ровно половина не реализуется, вторая - требует серьезной ревизии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: