Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После постановки земли на учет выдаётся кадастровый паспорт – этот документ подтверждает оформление земли должным образом. Если же до сделки были допущены ошибки, то получить кадастровый паспорт будет трудно, возможно потребуется межевание земли (определение её границ).

Оформление кадастрового паспорта на землю начинается с работы геодезистов. Они обмеряют границы, создают топографическую карту. После вступают кадастровые инженеры, они открывают межевое дело. В нём хранится акт согласования границ и важнейшие сведения, необходимые для оформления земли. На этом работа кадастрового инженера не останавливается, он устанавливает ориентиры для присвоения адреса и кадастрового номера.

Владелец должен подать в кадастровую палату пакет документов, чтобы земля была поставлена на кадастровый учёт. Среди документов должно быть заявление копия паспорта, документы на землю, межевой план, геодезический план, акт согласования границ, квитанция об оплате госпошлины. Документы может подать доверенное лицо при условии наличия нотариально заверенной доверенности. При долевой собственности на образование выделенного участка должны дать согласие все владельцы.

Кадастровая палата ставить объект на учет и формирует кадастровый паспорт земли. Документ будет содержать сведения о владельце, категории земли, наложенных ограничениях, адрес участка и кадастровый номер.

Для совершения любой сделки с землёй требуется кадастровый паспорт. Копия этого документа подшивается к делу вместе с договором (купли-продаже, дарения) и других. Подача его с другими документами на государственную регистрацию вызывает ряд юридически важных нюансов.

Получить данный документ нужно не позже пяти дней, если право на землю регистрируется впервые. Паспорт показывает наложенные ограничения, если таковые имеются. Хотя точнее об этом можно узнать из выписки ЕГРП.

При продаже земли сведения в кадастровом паспорте должны совпадать с указанными в договоре купли-продажи. Если ошибка содержится в паспорте, её можно устранить, подав заявление в кадастровую палату, но эта мера отложить сделку на неопределённое время. Ошибка может быть допущена при межевании, в этом случае заявление подается кадастровому инженеру.

Получив свидетельство о праве собственности на землю следует сверить сведения о земле с кадастровым паспортом. В случае обнаружения ошибки, заявить о необходимости её устранения.

Всегда для исключения споров стоит заказать юридическое сопровождение кадастровых услуг. Своевременное оформление документов на землю позволяет избежать большинство судебных разбирательств. Чаще всего с проблемами сталкиваются наследники, которые должны получить землю в собственность, а она не имеет границ и ориентиров. Тогда будущим владельцам приходится обращаться за межеванием и оспаривать право собственности с другим землепользователем.

Кадастровый паспорт пригождается и при оформлении кредита под залог земли. С помощью него кредитор убеждается, что участком владеет именно заемщик. Паспорт прилагается к договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: