Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После постановки земли на учет выдаётся кадастровый паспорт – этот документ подтверждает оформление земли должным образом. Если же до сделки были допущены ошибки, то получить кадастровый паспорт будет трудно, возможно потребуется межевание земли (определение её границ).

Оформление кадастрового паспорта на землю начинается с работы геодезистов. Они обмеряют границы, создают топографическую карту. После вступают кадастровые инженеры, они открывают межевое дело. В нём хранится акт согласования границ и важнейшие сведения, необходимые для оформления земли. На этом работа кадастрового инженера не останавливается, он устанавливает ориентиры для присвоения адреса и кадастрового номера.

Владелец должен подать в кадастровую палату пакет документов, чтобы земля была поставлена на кадастровый учёт. Среди документов должно быть заявление копия паспорта, документы на землю, межевой план, геодезический план, акт согласования границ, квитанция об оплате госпошлины. Документы может подать доверенное лицо при условии наличия нотариально заверенной доверенности. При долевой собственности на образование выделенного участка должны дать согласие все владельцы.

Кадастровая палата ставить объект на учет и формирует кадастровый паспорт земли. Документ будет содержать сведения о владельце, категории земли, наложенных ограничениях, адрес участка и кадастровый номер.

Для совершения любой сделки с землёй требуется кадастровый паспорт. Копия этого документа подшивается к делу вместе с договором (купли-продаже, дарения) и других. Подача его с другими документами на государственную регистрацию вызывает ряд юридически важных нюансов.

Получить данный документ нужно не позже пяти дней, если право на землю регистрируется впервые. Паспорт показывает наложенные ограничения, если таковые имеются. Хотя точнее об этом можно узнать из выписки ЕГРП.

При продаже земли сведения в кадастровом паспорте должны совпадать с указанными в договоре купли-продажи. Если ошибка содержится в паспорте, её можно устранить, подав заявление в кадастровую палату, но эта мера отложить сделку на неопределённое время. Ошибка может быть допущена при межевании, в этом случае заявление подается кадастровому инженеру.

Получив свидетельство о праве собственности на землю следует сверить сведения о земле с кадастровым паспортом. В случае обнаружения ошибки, заявить о необходимости её устранения.

Всегда для исключения споров стоит заказать юридическое сопровождение кадастровых услуг. Своевременное оформление документов на землю позволяет избежать большинство судебных разбирательств. Чаще всего с проблемами сталкиваются наследники, которые должны получить землю в собственность, а она не имеет границ и ориентиров. Тогда будущим владельцам приходится обращаться за межеванием и оспаривать право собственности с другим землепользователем.

Кадастровый паспорт пригождается и при оформлении кредита под залог земли. С помощью него кредитор убеждается, что участком владеет именно заемщик. Паспорт прилагается к договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: