Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

После постановки земли на учет выдаётся кадастровый паспорт – этот документ подтверждает оформление земли должным образом. Если же до сделки были допущены ошибки, то получить кадастровый паспорт будет трудно, возможно потребуется межевание земли (определение её границ).

Оформление кадастрового паспорта на землю начинается с работы геодезистов. Они обмеряют границы, создают топографическую карту. После вступают кадастровые инженеры, они открывают межевое дело. В нём хранится акт согласования границ и важнейшие сведения, необходимые для оформления земли. На этом работа кадастрового инженера не останавливается, он устанавливает ориентиры для присвоения адреса и кадастрового номера.

Владелец должен подать в кадастровую палату пакет документов, чтобы земля была поставлена на кадастровый учёт. Среди документов должно быть заявление копия паспорта, документы на землю, межевой план, геодезический план, акт согласования границ, квитанция об оплате госпошлины. Документы может подать доверенное лицо при условии наличия нотариально заверенной доверенности. При долевой собственности на образование выделенного участка должны дать согласие все владельцы.

Кадастровая палата ставить объект на учет и формирует кадастровый паспорт земли. Документ будет содержать сведения о владельце, категории земли, наложенных ограничениях, адрес участка и кадастровый номер.

Для совершения любой сделки с землёй требуется кадастровый паспорт. Копия этого документа подшивается к делу вместе с договором (купли-продаже, дарения) и других. Подача его с другими документами на государственную регистрацию вызывает ряд юридически важных нюансов.

Получить данный документ нужно не позже пяти дней, если право на землю регистрируется впервые. Паспорт показывает наложенные ограничения, если таковые имеются. Хотя точнее об этом можно узнать из выписки ЕГРП.

При продаже земли сведения в кадастровом паспорте должны совпадать с указанными в договоре купли-продажи. Если ошибка содержится в паспорте, её можно устранить, подав заявление в кадастровую палату, но эта мера отложить сделку на неопределённое время. Ошибка может быть допущена при межевании, в этом случае заявление подается кадастровому инженеру.

Получив свидетельство о праве собственности на землю следует сверить сведения о земле с кадастровым паспортом. В случае обнаружения ошибки, заявить о необходимости её устранения.

Всегда для исключения споров стоит заказать юридическое сопровождение кадастровых услуг. Своевременное оформление документов на землю позволяет избежать большинство судебных разбирательств. Чаще всего с проблемами сталкиваются наследники, которые должны получить землю в собственность, а она не имеет границ и ориентиров. Тогда будущим владельцам приходится обращаться за межеванием и оспаривать право собственности с другим землепользователем.

Кадастровый паспорт пригождается и при оформлении кредита под залог земли. С помощью него кредитор убеждается, что участком владеет именно заемщик. Паспорт прилагается к договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: