Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оформляем гостиную в хрущевке
Фото: 

Гостиная – это, пожалуй, самое многофункциональное помещение в квартире: здесь мы собираемся всей семьей по вечерам, занимаемся своим хобби, смотрим телевизор, и, конечно же, принимаем гостей. Именно поэтому каждый из нас мечтает об уютной и просторной комнате, но как быть, если вам досталась гостиная в хрущевке и площадь ее не превышает 18 кв. м (это в лучшем случае)? К тому же часто ситуация осложняется тем, что гостиная может быть проходной. Но даже такой, безнадежный, на первый взгляд, вариант, можно превратить в комфортное и уютное место, где с удовольствием будете проводить время и вы, и ваши друзья. Нужно только проявить творчество и прислушаться к советам опытных дизайнеров.

Секреты оформления гостиной в хрущевке

Если вам выпала задача оформить гостиную в хрущевке, то сделайте все возможное, чтобы зрительно расширить пространство. Если кардинальные изменения, такие как перепланировка, не предвидены, то начните с выбора отделочных материалов.

Помните, чем светлее отделка, тем больше будет казаться комната. Желательно подбирать цветовую гамму нейтральных оттенков, например, бежевых, песочных, молочных, серых, но если вам по душе более эксцентричные решения, то можно поэкспериментировать с пастельными сиреневым, голубым, мятным. Не допускайте излишней пестроты: если яркий тон присутствует, то он должен быть один. На пол можно уложить светлый паркет,  ламинат или более бюджетный линолеум, а стены оклеить однотонными обоями или покрасить. Главное правило – избегать крупных рисунков на стенах, а лучше и вовсе от них отказаться.

Потолок сделайте глянцевым: он будет прекрасно отражать свет, а комнате покажется намного выше. Смело вводите в интерьер зеркала – они визуально увеличат комнату и добавят света. Старайтесь рационально использовать каждый сантиметр площади, не отказываясь при этом от комфорта. Выбирая мебель, тщательно продумайте, какие предметы вам действительно необходимы, и как расположить их, чтобы осталось достаточно свободного места.

Откажитесь от громоздких кресел, диванов с высокими объемными спинками и подлокотниками, громоздких шкафов. Отдайте предпочтение простым лаконичным формам и многофункциональным конструкциям типа стола-книжки или пуфа с мини-баром внутри. Важный момент – освещение. От центральной люстры, исполняющей роль основного источника света, отказываться не нужно, но она должна быть максимально простой и изящной. Кроме этого нужно побеспокоиться о дополнительном освещении, помогающем зонировать пространство. Лучше всего, чтобы главное освещение было рассеянным, а вот дополнительные источники могут быть направленными, выделяющими определенный участок комнаты.

Стили для гостиной в хрущевке

Даже если вы всю жизнь мечтали о гостиной в стиле барокко или готики, то гостиная в хрущевке – не лучший для этого вариант. Массивная мебель и пышный богатый декор лишь подчеркнут тесноту, а комната будет смотреться нелепо и безвкусно. Гораздо лучше присмотреться к простым вариантам, радующим глаз четкостью линий и изяществом форм.

В небольшие помещения отлично вписывается интерьер в стиле минимализм. Отказавшись от излишних деталей, он позволяет наполнить гостиную светом и воздухом, что немаловажно для малогабаритной квартиры.

Если вы любите экзотику и интересуетесь восточной культурой – попробуйте минимализм с японским акцентом – он придаст интерьеру свежее звучание. Для молодых, активных, уверенных в себе людей можно посоветовать гостиную в стиле хай-тек  - в него прекрасно вписываются технические новинки, создающие дополнительный комфорт и подчеркивающие индивидуальность хозяев. Универсальный вариант – гостиная в стиле модерн. Этот простой, но оригинальный стиль приветствует асимметричность, незаменимую в проходных комнатах, и дает возможность экспериментировать с современными отделочными материалами. Так или иначе, есть множество вариантов, с помощью которых можно превратить гостиную в хрущевке в любимое место всей семьи.

Источник: http://vash-vybor.info/gostinaja-v-hrushhevke-101-foto-1-video/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: