Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая подходящий банк для взятия ипотеки, человек обычно концентрируется на подборе подходящих условий и программ, соответственно которым размер ежемесячных выплат был бы минимальным. Но это не совсем правильно. При верном выборе системы платежа возможна корректировка размера выплат в будущем, просто не все об этом знают, и не каждый банк проинформирует вас об этом, ведь это не входит в его интересы.

Осуществляя выплаты по аннуитетному платежу, вы должны будете сначала внести банку проценты на всю сумму ипотеки, и только затем начать погашение тела кредита. Во время всей продолжительности срока вносимая сумма меняться не будет, что означает, что как первый, так и последний взнос по своему размеру будут одинаковыми. Из общей суммы платежа проценты составят около 80%.

Гораздо выгодней пользоваться дифференцированной системой платежа, который позволит вам погашать основной ипотечный долг вместе с начисляющимися на него процентами. А результат таков: чем больше погашение основной суммы, тем меньше процентов вам начисляется, и платежи со временем пойдут на убыль. В первые несколько лет придётся платить немного больше, чем по аннуитету, но зато основная часть кредита будет гаситься в равных пропорциях, что вызовет, в конечном итоге, уменьшение суммы платежей. Конечно, на первом этапе такой вид платежа кажется более сложным, но конечный результат оправдывает себя. Оформляя ипотеку в банке на долгие годы, настаивайте именно на дифференцированном платеже, что позволит вам в конечном итоге сэкономить значительную сумму денег.

Ипотека, оформляемая на длительный срок, предполагает обязательное комплексное страхование, это практикуется во всех банках без исключения. Но не стоит позволять банку выбирать страховую компанию за вас, ведь при существующем их многообразии на сегодняшний день тарифы различаются довольно сильно. Выбрав наиболее выгодную для себя страховую организацию, вы сможете сэкономить немалую часть ваших денег, учитывая, что общий объём страхования доходит до 2% от суммы займа.

Если вы уже твёрдо решили связаться с ипотечным кредитом, то оформляйте его на как можно более долгий срок, тогда ежемесячные выплаты будут не так высоки. Это выгодно в любом случае, даже если процентные ставки на более короткий срок немного ниже.

Беря долгосрочный кредит в банке, важно правильно рассчитать свою ежемесячную платёжеспособность, и выбрать меньшую сумму платежей, чем вам на самом деле по силам. Например, рассчитывая оформление кредита на срок 10 лет и понимая, что на протяжении этого времени вы каждый месяц будете вынуждены платить на пределе своих возможностей, лучше отказаться от этой затеи и взять ипотеку на 30 лет, снизив при этом сумму ежемесячных выплат примерно в два раза. Это поможет вам не оказаться загнанным в угол при возникновении непредвиденных обстоятельств в жизни. Помимо этого, гораздо удобней вносить ежемесячные суммы, превышающие рассчитанные первоначально, когда ваш бюджет вам это позволяет.  Большинство банков допускает досрочное погашение кредита по прошествии нескольких месяцев.

Взяв ипотечный кредит, обязательно отслеживайте информацию об изменениях процентных ставок в вашем банке, ведь в условиях экономической стабильности они медленно, но снижаются. Хотя бы один раз в месяц посещайте сайт вашего кредитора. Если увидите, что ипотека предлагается уже по сниженным ставкам, обращайтесь к руководству банка с просьбой о снижении процентов и для вас. Аргументом в вашу пользу может служить отсутствие просрочек и нарушений по выплатам. Естественно, что особой радости у кредитора ваша просьба не вызовет, но шансы на снижение начисляемых процентов у вас всё-таки будут. Банк может пойти вам навстречу в надежде, что вы останетесь их клиентом и в будущем.

Ипотека может быть погашена досрочно с помощью сдачи в аренду приобретённого с её помощью жилья. Естественно, в том случае, если вы сами в нём не проживаете. Банкам это невыгодно, поэтому они вводят моратории и различные ограничения. Но если вы – исправный плательщик, то вряд ли вас станут проверять.

Используйте все возможные способы, чтобы рассчитаться с банком как можно раньше, ведь чем скорей вы это сделаете, тем меньше окажется конечная переплата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: