Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая подходящий банк для взятия ипотеки, человек обычно концентрируется на подборе подходящих условий и программ, соответственно которым размер ежемесячных выплат был бы минимальным. Но это не совсем правильно. При верном выборе системы платежа возможна корректировка размера выплат в будущем, просто не все об этом знают, и не каждый банк проинформирует вас об этом, ведь это не входит в его интересы.

Осуществляя выплаты по аннуитетному платежу, вы должны будете сначала внести банку проценты на всю сумму ипотеки, и только затем начать погашение тела кредита. Во время всей продолжительности срока вносимая сумма меняться не будет, что означает, что как первый, так и последний взнос по своему размеру будут одинаковыми. Из общей суммы платежа проценты составят около 80%.

Гораздо выгодней пользоваться дифференцированной системой платежа, который позволит вам погашать основной ипотечный долг вместе с начисляющимися на него процентами. А результат таков: чем больше погашение основной суммы, тем меньше процентов вам начисляется, и платежи со временем пойдут на убыль. В первые несколько лет придётся платить немного больше, чем по аннуитету, но зато основная часть кредита будет гаситься в равных пропорциях, что вызовет, в конечном итоге, уменьшение суммы платежей. Конечно, на первом этапе такой вид платежа кажется более сложным, но конечный результат оправдывает себя. Оформляя ипотеку в банке на долгие годы, настаивайте именно на дифференцированном платеже, что позволит вам в конечном итоге сэкономить значительную сумму денег.

Ипотека, оформляемая на длительный срок, предполагает обязательное комплексное страхование, это практикуется во всех банках без исключения. Но не стоит позволять банку выбирать страховую компанию за вас, ведь при существующем их многообразии на сегодняшний день тарифы различаются довольно сильно. Выбрав наиболее выгодную для себя страховую организацию, вы сможете сэкономить немалую часть ваших денег, учитывая, что общий объём страхования доходит до 2% от суммы займа.

Если вы уже твёрдо решили связаться с ипотечным кредитом, то оформляйте его на как можно более долгий срок, тогда ежемесячные выплаты будут не так высоки. Это выгодно в любом случае, даже если процентные ставки на более короткий срок немного ниже.

Беря долгосрочный кредит в банке, важно правильно рассчитать свою ежемесячную платёжеспособность, и выбрать меньшую сумму платежей, чем вам на самом деле по силам. Например, рассчитывая оформление кредита на срок 10 лет и понимая, что на протяжении этого времени вы каждый месяц будете вынуждены платить на пределе своих возможностей, лучше отказаться от этой затеи и взять ипотеку на 30 лет, снизив при этом сумму ежемесячных выплат примерно в два раза. Это поможет вам не оказаться загнанным в угол при возникновении непредвиденных обстоятельств в жизни. Помимо этого, гораздо удобней вносить ежемесячные суммы, превышающие рассчитанные первоначально, когда ваш бюджет вам это позволяет.  Большинство банков допускает досрочное погашение кредита по прошествии нескольких месяцев.

Взяв ипотечный кредит, обязательно отслеживайте информацию об изменениях процентных ставок в вашем банке, ведь в условиях экономической стабильности они медленно, но снижаются. Хотя бы один раз в месяц посещайте сайт вашего кредитора. Если увидите, что ипотека предлагается уже по сниженным ставкам, обращайтесь к руководству банка с просьбой о снижении процентов и для вас. Аргументом в вашу пользу может служить отсутствие просрочек и нарушений по выплатам. Естественно, что особой радости у кредитора ваша просьба не вызовет, но шансы на снижение начисляемых процентов у вас всё-таки будут. Банк может пойти вам навстречу в надежде, что вы останетесь их клиентом и в будущем.

Ипотека может быть погашена досрочно с помощью сдачи в аренду приобретённого с её помощью жилья. Естественно, в том случае, если вы сами в нём не проживаете. Банкам это невыгодно, поэтому они вводят моратории и различные ограничения. Но если вы – исправный плательщик, то вряд ли вас станут проверять.

Используйте все возможные способы, чтобы рассчитаться с банком как можно раньше, ведь чем скорей вы это сделаете, тем меньше окажется конечная переплата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: