Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Огонь – стихия, которая пугает каждого из нас. Пожар может привести к уничтожению всего, что мы заработали за всю жизнь, а также лишить крова. Кроме того, воздействие опасных факторов пожара может нанести вред здоровью человека. Конечно, очень важными являются наше благоразумие и поведение в повседневной жизни. Но нужно также позаботиться о надлежащей защите от этой стихии и сделать все, что только возможно, чтобы уберечься от трагедии. 

Огнестойкость 

Огнестойкость здания определяется временем, которое могут выдержать несущие элементы (стены, потолок) с момента начала пожара до того момента, пока они не потеряют свои несущие способности. Иначе можно сказать, что она зависит от способности элементов здания выполнять свои функции во время пожара. Проверка на огнестойкость проводится в отношении всей конструкции, а не отдельных ее элементов. В строительных нормах и правилах содержатся классы огнестойкости зданий, в том числе и жилищных строений. Наибольшая огнестойкость, которая требуется для индивидуальных жилых домов, - 30 минут. Это период времени после начала пожара, в течение которого все члены семьи должны успеть безопасным способом покинуть здание. 

Подготовка древесины 

Древесина перед установкой конструкции требует соответствующей подготовки. Она не должна попадать на строительную площадку прямо из-под пилы. Соответствующие свойства ей обеспечат следующие процедуры: 

  • профессиональная камерная сушка – получение соответствующей влажности около 20 % (+/- 2 %);
  • обработка древесины – получение бруса без выступов и остатков коры;
  • четырехстороннее строгание – обработка, усиливающая сопротивление древесины. 

Перечисленные выше процедуры составляют основу качества, стойкости, биологической и пожарной безопасности сооружаемых деревянных объектов. В столь тщательно подготовленной древесине только часть элементов требует применения дополнительных мер безопасности. 

Неправильна оценка 

Многие ошибочно оценивают деревянные дома как менее прочные, легко поддающиеся атмосферным условиям, а также горящие, словно спичка. Однако в реальности это не так. Грамотно выполненные деревянные дома подвержены риску пожара в равной степени, как и кирпичные, если для их создания использовалась хорошо обработанная и законсервированная древесина.

В каждом доме наиболее огнеопасными являются оборудование и имущество домочадцев. Были проведены исследования, которые показали, что в момент пожара деревянный дом характеризуется более высокой несущей способностью, чем стальные и железобетонные конструкции. На основе тестирования были рассчитаны коэффициенты несущей способности для конкретных зданий:

  • деревянная конструкция - 1,3;
  • стальная конструкция - 1,1;
  • железобетонная конструкция - 1,15;
  • бетонная конструкция - 1,5. 

В доме, построенном из четырехсторонне строганного бруса, пламя как бы скользит по стенам, поэтому возгорание происходит значительно позже. Более высоким уровнем безопасности обладают также деревянные лестницы, чем металлические. Сопротивление огню у деревянной лестницы больше, чем у металлической, которая выгибается под воздействием высокой температуры. 

Деревянный дом, если он правильно выполнен и пропитан огнезащитными материалами, а также соответствующе эксплуатируется, будет столь же несгораемым, как и дом, построенный по любой другой строительной технологии. В процессе строительства следует избегать коротких путей, экономя на материалах и обработке древесины, чтобы дом служил в течение многих лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: