Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие не понимают, зачем требуется обработка металлических конструкций дополнительными огнезащитными средствами, в то время как это очевидно. Металл под воздействием высоких (более 500 С) температур остается прочным очень непродолжительное время. Спустя минут 10-25 он становится настолько хрупким, что перестает выдерживать нагрузку, и это способствует разрушению всей конструкции, в результате которой могут пострадать люди и имущество.

Огнезащитная краска - распространенный метод огнезащиты металлических конструкций

Самым распространенным методом защиты металла от высокой температуры является нанесение специальной огнезащитной краски. Суть подобной меры состоит в том, что при больших температурах такое покрытие сильно увеличивается в объеме и образует так называемый пенококс, который покрывает металл конструкции и не позволяет ему нагреваться. Таким методом осуществляется огнезащита металла, предел выдерживаемой конструкцией высокой температуры многократно возрастает, что повышает шансы здания «на выживание» при пожаре.

Следует помнить, что нанесение покрытия в качестве огнезащиты металлоконструкций следует производить на предварительно нанесенный грунт. Также, нужно учесть, что подобные материалы редко наносят в один слой: обычно слоев выбирают несколько, чтобы обеспечить необходимый огнестойкий предел.

Применение штукатурной смеси для огнезащиты металлоконструкций сложного и производственного типа

Если по каким-либо причинам применение краски для огнезащиты металлоконструкций оказывается невозможным, применяют специальную конструктивную огнезащиту: экраны из штукатурной смеси или специальные плиточные материалы с особым креплением. Обычно это требуется при необычной ориентации конструкции в пространстве, особого вида нагрузки на конструкцию, и некоторых других факторах.

Перед применением штукатурной смеси этот вид материала растворяют водой. Нанесение такого покрытия требует применения специального оборудования Обычный шпатель, даже в самых умелых руках, не даст нужного результата по нанесению. Несмотря на определенную сложность при монтаже этого вида материалов, многократные исследования показывают, что применение штукатурки увеличивает длительность нагревания металла на более продолжительное время, нежели огнезащитная краска.

Выбор материала для огнезащиты металлоконструкций зависит от множественных характеристик здания с металлической конструкцией.

Важным является условие применения покрытий для огнезащиты металла. Так, например, существует значительная разница для материалов, применяемых для производственных и гражданских зданий. В случае с производственными зданиями требуется, чтобы краска обладала дополнительной устойчивостью к агрессивной среде, а вот для гражданских, более важными свойствами будут декоративные и экологичные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: