Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие не понимают, зачем требуется обработка металлических конструкций дополнительными огнезащитными средствами, в то время как это очевидно. Металл под воздействием высоких (более 500 С) температур остается прочным очень непродолжительное время. Спустя минут 10-25 он становится настолько хрупким, что перестает выдерживать нагрузку, и это способствует разрушению всей конструкции, в результате которой могут пострадать люди и имущество.

Огнезащитная краска - распространенный метод огнезащиты металлических конструкций

Самым распространенным методом защиты металла от высокой температуры является нанесение специальной огнезащитной краски. Суть подобной меры состоит в том, что при больших температурах такое покрытие сильно увеличивается в объеме и образует так называемый пенококс, который покрывает металл конструкции и не позволяет ему нагреваться. Таким методом осуществляется огнезащита металла, предел выдерживаемой конструкцией высокой температуры многократно возрастает, что повышает шансы здания «на выживание» при пожаре.

Следует помнить, что нанесение покрытия в качестве огнезащиты металлоконструкций следует производить на предварительно нанесенный грунт. Также, нужно учесть, что подобные материалы редко наносят в один слой: обычно слоев выбирают несколько, чтобы обеспечить необходимый огнестойкий предел.

Применение штукатурной смеси для огнезащиты металлоконструкций сложного и производственного типа

Если по каким-либо причинам применение краски для огнезащиты металлоконструкций оказывается невозможным, применяют специальную конструктивную огнезащиту: экраны из штукатурной смеси или специальные плиточные материалы с особым креплением. Обычно это требуется при необычной ориентации конструкции в пространстве, особого вида нагрузки на конструкцию, и некоторых других факторах.

Перед применением штукатурной смеси этот вид материала растворяют водой. Нанесение такого покрытия требует применения специального оборудования Обычный шпатель, даже в самых умелых руках, не даст нужного результата по нанесению. Несмотря на определенную сложность при монтаже этого вида материалов, многократные исследования показывают, что применение штукатурки увеличивает длительность нагревания металла на более продолжительное время, нежели огнезащитная краска.

Выбор материала для огнезащиты металлоконструкций зависит от множественных характеристик здания с металлической конструкцией.

Важным является условие применения покрытий для огнезащиты металла. Так, например, существует значительная разница для материалов, применяемых для производственных и гражданских зданий. В случае с производственными зданиями требуется, чтобы краска обладала дополнительной устойчивостью к агрессивной среде, а вот для гражданских, более важными свойствами будут декоративные и экологичные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: