Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли времена, когда на загородную дачу отправляли отслужившую свой срок домашнюю утварь. Сегодняшние владельцы загородных имений приобретают для своих коттеджей дорогие и качественные вещи. Увы, такое имущество – легкая добыча для воров. Ведь подавляющее большинство современных домовладельцев живут на два дома, надолго оставляя один из них без присмотра.

Частный коттедж – это всегда приманка для злоумышленников, причем это могут быть как заглянувшие на огонек «грибники», так и персонажи посерьезнее. При этом в зоне риска находятся и коттеджи близ города, и дома в лесной глуши. Не менее актуальна проблема охраны для коттеджных поселков. Что нужно знать для того, чтобы организовать защиту своего имущества за городом?

Для коттеджных поселков

Казалось бы, коттеджный поселок – это тот вариант, когда все задачи обеспечения охраны имущества и безопасности проживающих можно решить централизованно. Во многих поселках есть и шлагбаум, и пропуск¬ной режим, и суровый охранник на въезде. Тем не менее с точки зрения организации охранных мероприятий коттеджный поселок – объект чрезвычайно сложный: обеспечить его охрану – да так, чтоб была эффективной и не причиняла неудобств – значительно сложнее, чем защитить бизнес-центр с единственным входом – выходом.

Коттеджный поселок – это не город, где полно случайных прохожих, поэтому для ограждения участков здесь не нужны высокие глухие заборы. Любые ограждения должны быть прозрачными. Предлагая обнести коттеджный поселок забором и сделать един¬ственный въезд с бюро пропусков, представители охранных предприятий стремятся упростить себе работу. Результат получается обратным: темные углы и тупики создают некомфортные условия для обитателей массива, а вот для злоумышленников они – просто курорт.

Конечно, обязательный элемент любого коттеджного поселка – надежное ограждение. Но ощущение без¬опасного островка обычно пропадает напрочь, когда границы поселка теряются в лесной глуши за темным забором. А наличие «крепостной стены» и строгая охрана у въезда, решающая, «пущать или не пущать» гостей, только усугубляют ощущение тревожности.

Между тем одно из условий комфортной охраны: вы не должны ее замечать. Для этого охранники обязательно нужны квалифицированные, а все пассивные элементы охраны домов (заборы, взломостойкие двери, ограждения из нержавеющей стали) и технические средства защиты должны работать как единый слаженный оркестр.

Продумывать стратегию и тактику охраны домов необходимо на стадии проектирования коттеджного поселка. Это тот самый случай, когда архитекторам надо работать не только с ландшафтными дизайнерами, но и со специалистами по охранным системам. Здесь все складывается из мелочей. Обитатели каждого квартала должны иметь свой выход в виде калитки с электронным ключом, а многовариантность входов-выходов создает ощущение свободы. При этом для защиты от посягательств предусматривается видеонаблюдение: если человек не имеет умысла – видеокамеры на территории поселка не будут его нервировать.

Еще один момент: если границы территории поселка упираются в темный забор и теряются в темноте, ощущение безопасности действительно пропадает. Вокруг забора обязательно нужно иметь освещенную трассу (зимой – лыжную, летом – велосипедную). При необходимости по ней должна проехать патрульная машина, но не более того. Если застройщик решит сделать ее полноценной автомобильной дорогой, лыжников и велосипедистов с нее вытеснят.

Как считают специалисты охранной фирмы «Титан», генпланы комфортных и безопасных коттеджных поселков должны создаваться в контакте со специалистами по организации охраны домов.

Для домовладельцев: слагаемые безопасности

Что делать, если речь идет о давно сложившемся загородном массиве, в котором вопросы обеспечения безопасности переложены на плечи самих домовладельцев?

Конечно, самым надежным средством в этом варианте будет постоянное присутствие охраны на объекте. Но такой подход – роскошь, которую могут позволить себе только весьма и весьма состоятельные домовладельцы. Да и всегда ли игра стоит свеч?

Сегодня на рынке охранных услуг работает множество предприятий, предлагающих и технические средства защиты, и укрепление объектов, и собственно организацию охраны домов. Однако в любом случае важно, чтобы все задачи решались комплексно. Что здесь важно знать?

Пассивные средства защиты (взломостойкие двери, защитные роллеты и решетки на окнах, заборы и ограждения) станут препятствием для злоумышленника только в том случае, если оснащены техническими средствами – всевозможными датчиками охранных сигнализаций, системами видеонаблюдения. В противном случае, переборщив с внешними атрибутами охраны, домовладелец рискует вместо того чтобы отпугнуть воров и грабителей, привлечь их внимание.

Технические средства охраны должны иметь надежные каналы передачи данных на диспетчер¬ские пульты охранной организации. В этом случае хозяин может поставить на охрану коттедж и быть спокойным за свое имущество. Благодаря системам видеонаблюдения всегда будет известно, что происходит на объекте. Пультовая охрана предполагает моментальную реакцию на тревожный сигнал. При возникновении внештатной ситуации охранная организация отправляет сигнал диспетчеру и sms-сообщение хозяину. Группа быстрого реагирования выезжает на объект.

Типовое решение для обитателей небольших загородных массивов – оснащение коттеджей сигнализациями, а также индивидуальные или коллективные договоры с охранными предприятиями, представители которых выезжают по факту срабатывания сигнализаций.

Заключаем договор

«Охранных организаций, предлагающих свои услуги в том или ином районе, – великое множество, – говорит заместитель генерального директора охранной фирмы «Титан» Олег Бондаренко. – Но потенциальному клиенту следует провести свое расследование, чтобы отличить желаемое от действительного. В частности, есть предприятия, декларирующие, что прибывают на объект через 5-10 минут. Увы, как правило, такие заявления весьма существенно расходятся с реальной практикой. Эффективность охраны зависит в первую очередь от уровня оснащенности охранной организации и количества мобильных групп быстрого реагирования, сосредоточенных на конкретной территории».

Оптимальный вариант, когда организация, предлагающая вам свои услуги, обслуживает десятки, а то и сотни объектов на окрестных территориях. Причем это могут быть и частные коттеджи, и офисы, и торговые предприятия. Таким образом, соседям, владеющим загородной недвижимостью, имеет смысл объединяться в сообщества, чтобы решать вопросы защиты. Сетевые клиенты – которыми становятся и управляющие компании коттеджных поселков, и правления СНТ – могут рассчитывать и на индивидуальный подход при разработке охранных систем, и на снижение расценок, и на повышение эффективности охранных услуг.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: