Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошли времена, когда на загородную дачу отправляли отслужившую свой срок домашнюю утварь. Сегодняшние владельцы загородных имений приобретают для своих коттеджей дорогие и качественные вещи. Увы, такое имущество – легкая добыча для воров. Ведь подавляющее большинство современных домовладельцев живут на два дома, надолго оставляя один из них без присмотра.

Частный коттедж – это всегда приманка для злоумышленников, причем это могут быть как заглянувшие на огонек «грибники», так и персонажи посерьезнее. При этом в зоне риска находятся и коттеджи близ города, и дома в лесной глуши. Не менее актуальна проблема охраны для коттеджных поселков. Что нужно знать для того, чтобы организовать защиту своего имущества за городом?

Для коттеджных поселков

Казалось бы, коттеджный поселок – это тот вариант, когда все задачи обеспечения охраны имущества и безопасности проживающих можно решить централизованно. Во многих поселках есть и шлагбаум, и пропуск¬ной режим, и суровый охранник на въезде. Тем не менее с точки зрения организации охранных мероприятий коттеджный поселок – объект чрезвычайно сложный: обеспечить его охрану – да так, чтоб была эффективной и не причиняла неудобств – значительно сложнее, чем защитить бизнес-центр с единственным входом – выходом.

Коттеджный поселок – это не город, где полно случайных прохожих, поэтому для ограждения участков здесь не нужны высокие глухие заборы. Любые ограждения должны быть прозрачными. Предлагая обнести коттеджный поселок забором и сделать един¬ственный въезд с бюро пропусков, представители охранных предприятий стремятся упростить себе работу. Результат получается обратным: темные углы и тупики создают некомфортные условия для обитателей массива, а вот для злоумышленников они – просто курорт.

Конечно, обязательный элемент любого коттеджного поселка – надежное ограждение. Но ощущение без¬опасного островка обычно пропадает напрочь, когда границы поселка теряются в лесной глуши за темным забором. А наличие «крепостной стены» и строгая охрана у въезда, решающая, «пущать или не пущать» гостей, только усугубляют ощущение тревожности.

Между тем одно из условий комфортной охраны: вы не должны ее замечать. Для этого охранники обязательно нужны квалифицированные, а все пассивные элементы охраны домов (заборы, взломостойкие двери, ограждения из нержавеющей стали) и технические средства защиты должны работать как единый слаженный оркестр.

Продумывать стратегию и тактику охраны домов необходимо на стадии проектирования коттеджного поселка. Это тот самый случай, когда архитекторам надо работать не только с ландшафтными дизайнерами, но и со специалистами по охранным системам. Здесь все складывается из мелочей. Обитатели каждого квартала должны иметь свой выход в виде калитки с электронным ключом, а многовариантность входов-выходов создает ощущение свободы. При этом для защиты от посягательств предусматривается видеонаблюдение: если человек не имеет умысла – видеокамеры на территории поселка не будут его нервировать.

Еще один момент: если границы территории поселка упираются в темный забор и теряются в темноте, ощущение безопасности действительно пропадает. Вокруг забора обязательно нужно иметь освещенную трассу (зимой – лыжную, летом – велосипедную). При необходимости по ней должна проехать патрульная машина, но не более того. Если застройщик решит сделать ее полноценной автомобильной дорогой, лыжников и велосипедистов с нее вытеснят.

Как считают специалисты охранной фирмы «Титан», генпланы комфортных и безопасных коттеджных поселков должны создаваться в контакте со специалистами по организации охраны домов.

Для домовладельцев: слагаемые безопасности

Что делать, если речь идет о давно сложившемся загородном массиве, в котором вопросы обеспечения безопасности переложены на плечи самих домовладельцев?

Конечно, самым надежным средством в этом варианте будет постоянное присутствие охраны на объекте. Но такой подход – роскошь, которую могут позволить себе только весьма и весьма состоятельные домовладельцы. Да и всегда ли игра стоит свеч?

Сегодня на рынке охранных услуг работает множество предприятий, предлагающих и технические средства защиты, и укрепление объектов, и собственно организацию охраны домов. Однако в любом случае важно, чтобы все задачи решались комплексно. Что здесь важно знать?

Пассивные средства защиты (взломостойкие двери, защитные роллеты и решетки на окнах, заборы и ограждения) станут препятствием для злоумышленника только в том случае, если оснащены техническими средствами – всевозможными датчиками охранных сигнализаций, системами видеонаблюдения. В противном случае, переборщив с внешними атрибутами охраны, домовладелец рискует вместо того чтобы отпугнуть воров и грабителей, привлечь их внимание.

Технические средства охраны должны иметь надежные каналы передачи данных на диспетчер¬ские пульты охранной организации. В этом случае хозяин может поставить на охрану коттедж и быть спокойным за свое имущество. Благодаря системам видеонаблюдения всегда будет известно, что происходит на объекте. Пультовая охрана предполагает моментальную реакцию на тревожный сигнал. При возникновении внештатной ситуации охранная организация отправляет сигнал диспетчеру и sms-сообщение хозяину. Группа быстрого реагирования выезжает на объект.

Типовое решение для обитателей небольших загородных массивов – оснащение коттеджей сигнализациями, а также индивидуальные или коллективные договоры с охранными предприятиями, представители которых выезжают по факту срабатывания сигнализаций.

Заключаем договор

«Охранных организаций, предлагающих свои услуги в том или ином районе, – великое множество, – говорит заместитель генерального директора охранной фирмы «Титан» Олег Бондаренко. – Но потенциальному клиенту следует провести свое расследование, чтобы отличить желаемое от действительного. В частности, есть предприятия, декларирующие, что прибывают на объект через 5-10 минут. Увы, как правило, такие заявления весьма существенно расходятся с реальной практикой. Эффективность охраны зависит в первую очередь от уровня оснащенности охранной организации и количества мобильных групп быстрого реагирования, сосредоточенных на конкретной территории».

Оптимальный вариант, когда организация, предлагающая вам свои услуги, обслуживает десятки, а то и сотни объектов на окрестных территориях. Причем это могут быть и частные коттеджи, и офисы, и торговые предприятия. Таким образом, соседям, владеющим загородной недвижимостью, имеет смысл объединяться в сообщества, чтобы решать вопросы защиты. Сетевые клиенты – которыми становятся и управляющие компании коттеджных поселков, и правления СНТ – могут рассчитывать и на индивидуальный подход при разработке охранных систем, и на снижение расценок, и на повышение эффективности охранных услуг.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: